Начало девятого. Поворачиваю с Шварца на 8 марта, как всегда небольшой заторчик. Приостановился на перекрестке и медленно двигаюсь в левом ряду… Справа на обочине стоит «семерка» вазовская, дым из под капота, вытягиваю шею смотрю –пламя! передо мной машин пять в моем ряду и стока же в правом,
движемся медленно, правый рад с поворотниками, объезжает горящюю машину. Охренеть! Машина горит! Никто не помогает тушить! Хозя машины «пляшет» вокруг! Открывает капот –пламя в небо! Закрывает. Включаю повортник, аварийку прижимаюсь к обочине встаю перед горячей машиной, со встречного потока резко
разворачивается «королла» встает передо мной. Хватаю огнетушитель бегу к мужику , из «королы» - девушка (молодчина какая!) тоже с огентушителем! Машина горит мы с хозей в два огнетушителя льем в машину – бестолку пламя немного задавили , но не потушили огнетушители кончились. Выхожу на 8 марта,
голосую (машу рукой) типа помогите, остановитесь, дайте огнетушитель! Все мимо! Всем все по:cen:й! Было б огнетушителей не два, а пять или десять, может бы потушили!?
Чуть позже остановился мужик на «девятке» тоже пробовал тушить, у него огнетушитель был нормальный с раструбом. Но
пламя не сбили.
ПС: Понял что от огнетушителей типа больших дезиков - толку ноль. Поеду сегодня покупать огнетушитель настоящий.
ППС: Проезжали мусора – вызвали пожарных и уехали. Сказали к машине не лезть, может в:cen:ь, огнетушителя у них не было.
ППС2: когда отъезжал стало очень горько, люди не отзывчивые
В этой ситуации грамотней было бы выдернуть коврик из салона любой и зашвырять нахрен снегом движку:.
Открыл капот - сунул снега - закрыл капот - набрал снега - открыл - сунул - закрыл:.
Ну, я бы так поступил:.
А от огнетушителей реально пользы мало - давно уж признанный факт:.
И рассчитывать следует только на себя:.
Потому-что закон подлости никто не отменял:.
В этой ситуации грамотней было бы выдернуть коврик из салона любой и зашвырять нахрен снегом движку:.
такие советы надо говорить каждый день, чтобы они отложились в головах обывателей.
я бы вот в жизни не догадался что так можно
сделать, тем более в стрессовой ситуации. максимум что знают люди - это огнетушитель, а вот если он кончился то все - никакие варианты больше в голову не придут имхо
Цитата: От пользователя: superJohn
Многие думают просто, что с ним этого случиться не может
я очень
хочу верить что такое не случится, но все таки добро всегда возвращается.... я бы остановился
А я вот, братцы, думаю, если возить с собой противопожарное полотно и, открыв капот, накрыть им двигатель? Прекратится поступление воздуха к очагу али нет?
Кстати, а можно ли в машинах росавтопрома умудриться успеть открыть капот и пережать плоскогубцами (?) топливопровод, который входит в капот как трубка из тонкого металла - типа чтобы перекрыть подачу топлива к месту пожара?
Капот не надо открывать, если за тобой не стоит пожарный с рукавом. Надо огнетушителем фигачить через радиатор, имхо.
в чем то он прав... если поставить аэрозольный огнетушитель под капот...
"Допинг
-2" то все тушение происходит не открывая капота... и эфективность тушения будет лучше...
либо при открывании капота тушить сразу 2-я или 3-я огнетушителями :-)
Вот у меня есть огнетушитель, судя по каментам, фуфловый, вдобавок я еще и пользоваться им не умею. И достался он мне от прежнего хози. И я вообще не уверен, что он сработает. Ну, зимой снег рулит, понятно. А летом? Может ли решить вопрос пятилитровая бутыль с водой? Летом стараюсь воду с собой
возить на всякий случай. А если покрывало, одеяло какое-нить на плямя накинуть, можно сбить?
Идея. Надо на машинах ставить, как в самолете, стоп-кран. Который перекрывает подачу топлива в двигатель в случае пожара. Ну и систему пожаротушения тоже. НА ВОлгах и Газелях точно надо.
тушил двухлитровичем порошковым (ОП-2з) карбюратор без крышки горящий. один пшик - все потухло :-) До этого пытался накрывать курткой рабочей - только бензин по двигателю расплескал.