Есть вагон и маленькая тележка прог для редактирования файлов. Возможно засада в виде использования упаковщиков - но все решаемо.
мне не нужно редаткировать или упаковывать файлы, мне нужно просто записать звук
конкретно
интересует где в проге выставляется входной канал для записи.
фордж английский, никак понять не могу
в свое время с радостью обнаружил, что музыкальная подложка к игре Diablo сделана в виде нескольких mp3-шников, которые лежали в отдельном каталоге. Может, у Вас подобный случай и саундфордж не пригодится?
в свое время с радостью обнаружил, что музыкальная подложка к игре Diablo сделана в виде нескольких mp3-шников, которые лежали в отдельном каталоге. Может, у Вас подобный случай и саундфордж не пригодится?
не, тут другое совсем.
нужно
именно с помощью программы
для начала щелкнки по динамику в систрее (там где часики) и выбери Options\Properties
далее выбери Recording (отметь галками все позиции) и жми ОК.
далее у тебя должен быть вход, что то вроде "wave out" или "название_звуковой_карты".
выбери его.
далее запускаешь
саундфордж, запускаешь прогу с которой нужно сдербанить звук и в саундфордже кликаешь на record.
идёшь играешь или еще че делаешь, в это время все успешно пишется в файл.
есть небольшое НО: у меня на звуковухе почему то нет в Recording входа "wave out" и поэтому я обломался себе сграбить
то что хотел.
Цитата: От пользователя: aes
Зачем его т.е звук записывть - когда его можно просто вытряхнуть из файла???
Дима, вот есть такая замечательная прога "atmosphere deluxe", которая из своих банков звуков создает неповторимые
звучания с определёнными темами: океан, тропический ливень и тд.
очень хотел себе сграбить уже готовое (ну неохота сидеть и годами собирать себе нужный трек с SF)
не вышло :-)
http://www.midi.ru/doc/33.htm - попробуй тут почитать и сделать, как автор предлагает, я как-то перегонял из midi в wav. но, думаю, и в твоем случае поможет.
Есть проги редакторы ресурсов т.е файлов exe, dll и т.д
Вытряхнуть и отредактировать можно все.
Но файлики встречаются "упакованные" для того чтобы растряхнуть такой файлик на части нужно его распаковать... Это все делается другой прогой, для начала определяем чем упаковано - потом
снимаем упаковщик, потом растряхиваем на части...
Если редактором прога не открывается - 99% она упакована.