Оно вам помогает как-то в жизни?
в работе?
в общении с близкими?
Я несколько лет назад от этого отказался и в результате не смог общаться /работать с некотрыми людьми.
Но у меня выгодное положение - я могу позволить себе это счас.
А раньше - НЕТ. И меня это
раздражало, сильно.
Хотя кто-то считает что так и должно быть - кому-то лизнуть,кто-то тебе смажет дорогу.
К сожалению лицемерие не искоренимо. По сфере свой деятельности имею дело с огромным количеством людей и каждый день наблюдаю примерно такую картину:
Приходит человек с целью осуществить ту или иную сделку, ему все улыбаются, объясняют все достаточно вежливо и подробно. Иногда даже не один раз
объясняют одно и то же, исправляют за ним ошибки, но стоит ему уйти, как на него выливается ушат помоев и обвинений в тупости непроходимой. Вот как с этим бороться и надо ли?
хм... вежливость и воспитанность тоже в какой-то степени лицемерны...
из воспитанности и из вежливости мы часто делаем то, чего делать не хочется...
всё зависит от того, сколько процентов лицемерия задействовано...)))))
Я давно поняла, что я не клиентский работник. Не можу потому что смотреть спокойно на это. Все же я всегда была и буду оставаться аналитиком, а в этой работе имеешь дело только с фактами и цифрами к
счастью наверное.
я не весёлый если мне не весело
и я не могу быть грустным если мне прикольно
Народная мудрость гласит: "Простота - хуже воровства".
Раньше очень протестовал против этого народного изречения.
Сейчас, немного
пообтесался, привык к нему, понял, но так и не принял...
До сих пор, считаю воровство бОльшим грехом, нежели простоту или прямоту нрава, характера...
Хотя и понимаю, что слово, высказанное в глаза оппоненту, может наделать очень много бед... Так уж устроен мир...
Только работая на себя - обретаешь личную свободу. Ни от кого не зависишь, что наработал - то и полопал. Можешь говорить то что думаешь. Но обратная сторона - не сможешь быть наемным работником... Работодателю такие кадры не нужны, а если с большим от 5 лет стажем - тем более. У меня 10 лет.
Народная мудрость гласит: "Простота - хуже воровства".
аха, знаю одного
человека, который настолько прямолинеен, что это граничит с какой-то детской наивностью... Человеку много лет, но он всю жизнь вот так в лоб всем говорит. И потом удивляется, что у него всегда психологические проблемы с людьми, как с близкими, там и со знакомыми.
Всё же меру надо знать в
своей прямоте, иначе это смахивает на недалекость.... :-)
Это все ролевые игры стадных животных. Отнюдь не все могут себе позволить не принимать в них участие.
тут часто путают сдержанность в высказываниях с наивностью в понимании ситуаций.
Отчего-то вдруг вспомнила смешной пример из
пионерского детства.
Гуляли девчонки лет 10-12 по улице, вдруг дядька навстречу с растегнутой ширинкой и ... Смотрит на девчонок и сам себя ублажает. Все в рассыпную, а одна девочка встала перед ним и говорит так серьезно:
"Мужчина, как вам не стыдно!"
А ему тока это и
надо.... :lol:
Больше всего мы ржали над поступком этой девочки...))))) Наивно и глупо было.
В общем, иногда высказывания ставят в более нелепую позицию высказывающегося, чем того, к кому слова были направлены.