Здравствуйте, господа.
Решая контрольную по Теории вер. завис над двумя задачами. С тем уровнем знаний что я обладаю по этой дисциплине я не справился с ними.
Но уверен (потому что это самый начальный и базовый курс), что задачи не сложны для более опытных.
Вообщем у меня к вам
просьба: помогите решить две следующие задачи:
1. Тема: Определение вероятности.
Собрание, на котором присутствует 25 человек, в том числе 5 женщин, выбирает делегацию из 3 человек. Считая, что каждый из присутствующих с одинаковой вероятностью может быть избран, найти вероятность
того, что в делегацию войдут 2 женщины и 1 мужчина.
2. Тема: Нормальный закон распределения случайной величины.
Случайные ошибки измерения подчинены нормальному закону с параметрами "знак среднего квадратичного отклонения" = 8мм и а = 0. Найти вероятность того, что из трёх
независимых измерения ошибка хотя бы одного не превзойдёт по абсолютной величине 1мм.
"Это" щас так называется, да? Домой или апартаменты?
охххх
не так
на самом деле у них в универе очень дорого репетиторы и плохого качества, время тянут и ничего не объясняют нормально, чтобы людт к ним еще шли
Это в смысле С из 25 по 5 * С из 24 по 4 * С из 23 по 20 ?
это в смысле вероятность из 25 человек вбрать любую из 5 женщин умножается на вероятность из 24 оставшихся человек вбрать любую из 4 оставшихся женщин умножить на вероятность
из 23 человек вбрать любого из 20 мужчин
Выбираем 2 баб из 5 - это С из 5 по 2, выбираем 1-го мужика из 20 это С из 20 по 1 - перемножаем и всё это делим на число выбора из 25 по 3 - это С из 25 по 3.
А что с:
2. Тема: Нормальный закон распределения случайной величины.
Случайные ошибки измерения подчинены нормальному закону с параметрами "знак среднего квадратичного отклонения" = 8мм и а = 0. Найти вероятность того, что из трёх независимых измерения ошибка хотя бы одного не превзойдёт
по абсолютной величине 1мм. ?
Вероятность нескольких независимых событий (событие - измерение) равна произведению вероятностей каждого события - отсюда видимо куб. А про 0.125 нипаняяятно :-)