Бердымухаммедов сделает бензин бесплатным
Жители Туркмении в ближайшее время смогут получать бензин бесплатно, сообщает "Central Asian News". Это предложение, с которым на заседании правительства республики выступил вице-премьер Тачберды Тагиев, уже поддержал президент Гурбангулы
Бердымухаммедов.
Предполагается, что по определенному лимиту топливо будет отпускаться бесплатно, а сверх него - по рыночной стоимости. План по внедрению такой системы распределения Бердымухаммедов поручил разработать правительству.
Бензин на туркменских заправках, как отмечает
телекомпания "Мир", уже более 10 лет продается по государственной цене: 400 манатов (около двух центов) за литр. В соответствии с практикой, внедренной при предыдущем президенте Сапармурате Ниязове, население республики получает бесплатно газ, электричество, воду и соль.
Новый сапармурат пришёл? :-)
Я был там лет 10 назад... Электричество у них было бесплатным, практически все квартиры с кондиционерами, а билет на автобус стоил... скажем, если по городу, то на сегодняшние деньги - 6 копеек. :-)
Да че вы, несколько нефтяных аллигархов делают на нашем с вами достоянии огромные деньги. С помощью налогов и пошлин наше правительство давно могло бы снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке в несколько раз и увеличить поступление нефтяных денег в бюджет. Но не делают этого, а знаете
почему?
Предполагается, что по определенному лимиту топливо будет отпускаться бесплатно, а сверх него - по рыночной стоимости. План по внедрению такой системы распределения Бердымухаммедов поручил разработать правительству.
Бензин на туркменских
заправках, как отмечает телекомпания "Мир", уже более 10 лет продается по государственной цене: 400 манатов (около двух центов) за литр. В соответствии с практикой, внедренной при предыдущем президенте Сапармурате Ниязове, население республики получает бесплатно газ, электричество, воду и
соль.
И лимит сделают 20 литров в месяц. Ну а зачем много бензина человеку?
вы пытаетесь нас убедить что нефтенники балансируют на грани рентабельности????
неа... про то что за все надо платить... они за условно бесплатный бензин, "бесплатные" комунальные создали свой вариант "рыночной" экономики... я лично
жить при нем не хочу...