значиццо, звонит муж и говрит: мол, хочу драников, обсуждаем, говорит, меню для нового ресторана русской кухни, и там полно этих драников.
Сделаешь?
Я: нивапрос, сделаю. :cool:
А сама-то ни разу их в жизни и не делала :-D
Но теоретически представляю как это.
Натереть картофан на крупной тёрке, отжать, добавить яйцо, соль и специи, сформировать лепёшечки и пожарить на сковороде, так? :-) Подавать со сметаной.
Так вот, два вопроса:
1. картофельную массу нужно перед добавлением в неё всяких добавных промывать в холодной водице, дабы вымыть
крахмал?
/насколько мне помниццо, при поедании мной этих драников как раз вкус крахмала немного подвысаживал/
2. драники - это самостоятельное блюдо или же нужен какой-нить типа гарнир? Ну, понятно, что спагетти тут неуместны, пюре тож, рис тоже. Тогда что? Салат из апусты и морквы?
Салат из огурцов и помидоров? Что?
Или же драники единоличны аки борщ? :-)
Буду признательна за ответы :-)
варианта есть 2 - на мелкой терке и отжать или на крупной - там отжимать не нана. солить лучше после приготовления, а то картошка сок выделит и корочка не получиццо
я не промываю, но тут, имхо, от картошки зависит, некоторые еще муки немножко сыпят
можно наоборот - драники как гарнир
использовать, те подать их к мясу или рыбе, но так как вы мясо не того, можно и с овощным салатом.
часто к драникам делают грибную подливку
чеснок люблю в драники добавлять
поскольку жарятся они быстро, запах хороший получается
еще использую крупную терку и чуть муки добавляю с яйцом
жарю на тефальке с минимумом масла... они получаются не жирные и хрустящие ) массу прямо ложкой на на сковородку выкладываю
Это слово вызывает улыбку) подруга ухажера одного моего называла так) его звали Андраник. Не знала как объяснить,что встречаться я с ним не хочу,тупо не брала трубки,а стоял под окнами и бибикал. Подружка всё время говорила:"опять твой драник тут стоит" :-D