поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Тоска по США. ПИ. Обсудим?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387831  наверх
Автор:  
Дата:   

Тоска по Америке ("The Washington Post", США)
Мир хочет, чтобы Америка 'вернулась'

Мойзес Наим (Moises Naim), 05 января 2008
Сюжет: Почему для Америки все кончено

[отослать ссылку] [версия для печати]

Wednesday, January 2, 2008; A13

В ближайшие несколько лет характер международных отношений изменит острая тоска по американскому лидерству. Эта тенденция проявится столь же неожиданно, сколь и неизбежно: неожиданно из-за сильных антиамериканских настроений, охвативших сегодня многие страны мира, а неизбежно из-за того, что только Америка может заполнить образовавшийся политический вакуум.

Идея американского лидерства вновь обретет притягательность не только в результате избрания нового президента, хотя смена обитателя Белого дома несомненно будет этому способствовать. Но, кроме того, за десятилетний период 'отстраненности' США и их отвлеченности на другие вопросы международные и региональные проблемы обострились. Во многих из этих случаев единственная страна, готовая и способная предпринять эффективные действия для их решения - это Соединенные Штаты.

Партнеры

Конечно, антиамериканизм не исчезнет никогда. Не исчезнут и враги Америки. Однако мощная американская тенденция все больше будет сопровождаться столь же мощными требованиями многих стран, чтобы США играли более активную роль в международных делах.

Мир, понятно, жаждет 'возвращения' не той Америки, что в превентивном порядке вторгается на территорию потенциальных противников, выкручивает руки союзникам и пренебрегает международным правом. Он нуждается в той Америке, что способна сплотить вокруг себя страны, в иных случаях сидящие сложа руки, пока международные кризисы выходят из-под контроля, в сверхдержаве, выдвигающей новаторские инициативы по борьбе с серьезнейшими угрозами современности, такими, как изменение климата, распространение ядерного оружия и радикальный исламский фундаментализм. 'Спросом' пользуется та Америка, что насаждает международные нормы, способствующие развитию международной торговли, и предпринимает эффективные действия по стабилизации подверженной кризисам мировой экономики. И, естественно, миру нужна сверхдержава, способная нести необходимые для всего этого расходы благодаря своему богатству, которым не обладает никакая другая страна.

И это не просто наивные ожидания. Иностранные лидеры понимают, что даже в самой благоприятной ситуации следующий президент США не сможет продемонстрировать реальные результаты по всем этим направлениям. Осознают они и то, что за американское лидерство всегда приходится платить свою цену. Избранные лидеры в любой стране оказываются в рискованной политической ситуации, если возникнет впечатление, что они налаживают слишком тесный союз с США. Тем не менее, кое-кто из них демонстрирует удивительную готовность встать в один ряд с Америкой.

Вспомним, что случилось в марте прошлого года, когда президент Буш посетил Латинскую Америку - регион, который он до этого по сути игнорировал. Многим казалось, что реальных результатов эта поездка не даст, поскольку у Буша не было конкретных предложений. Тем не менее, президенты всех латиноамериканских государств, которых попросили принять у себя вашингтонскую 'хромую утку' - гостя с пустыми руками, и в политическом плане опасного, как радиоактивный объект - ответили согласием; некоторые даже прибегли к активному лоббированию, чтобы их столицы включили в его график. Зачем им это было нужно? Они надеялись добиться, чтобы единственная сверхдержава сделала что-нибудь для их стран. Левый президент Бразилии Луиш Инасиу Лула да Силва (Luiz Inacio Lula da Silva), личный друг и твердый сторонник врага Буша Уго Чавеса (Hugo Chavez), к примеру, хотел получить помощь в налаживании производства этанола.

В Турции, как и в Бразилии, население весьма критически относится к Соединенным Штатам. Тем не менее премьер министр Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan) во многом действовал так же, как его бразильский коллега, в открытую обхаживая администрацию Буша. Турецкий премьер отлично понимает, что США как никто другой способны оказать поддержку его усилиям по вступлению страны в Европейский Союз.

Лула и Эрдоган - лишь двое из длинного списка мировых лидеров, осознающих: хотя США порой и действуют грубо, любая альтернатива их лидерству выглядит гораздо хуже. Мало кто хочет, чтобы на мировой арене первую скрипку играли авторитарные режимы вроде российского и китайского. Неспособная к эффективным действиям Европа вообще не слишком подходит для роли мирового лидера. А помимо этих вариантов остается, по сути, лишь анархический вакуум на международной арене. Поэтому многие зарубежные лидеры будут готовы заплатить за американское лидерство необходимую цену. Они просят лишь одного: чтобы в этот 'счет' не входило раболепное подчинение любому капризу гиганта, у которого силы гораздо больше, чем разума, и чья легитимность подрывается регулярными проявлениями некомпетентности, безрассудства и невежества.

Социологические опросы, проводящиеся в ряде стран, уже не первый год показывают, что легитимность и престиж Соединенных Штатов слабеют. Тем не менее на сайте WorldPublicOpinion.org сообщается: в тех странах, где большинство населения негативно относится к мировому 'лидерству' США, люди одновременно не хотят, чтобы Америка самоустранилась от участия в международных делах. Так, 93% респондентов в Южной Корее, 78% - во Франции и 71% - в Мексике заявляли в прошлом году, что США должны играть свою роль в решении международных проблем. Более того, несмотря на общее негативное отношение к Соединенным Штатам, большинство опрошенных считает, что двусторонние отношения между их странами и Америкой улучшаются. Ни в одном из государств, где проводились опросы, люди не утверждали, что отношения их страны с США меняются к худшему.

Американцы также жаждут, чтобы их страна пользовалась большим уважением за рубежом. 69% респондентов в США считают, что Америке следует играть активную роль в международных делах. А один из самых высокопоставленных представителей администрации Буша недавно призвал переосмыслить отношение США к событиям на мировой арене. 'Успех, - отметил он, - должен достигаться не столько навязыванием своей воли, сколько влиянием на поведение друзей, противников, и, самое главное, тех, кто находится между этими двумя категориями: Нам необходимо радикально увеличить ассигнования на невоенные составляющие национальной безопасности - дипломатию, обмен стратегической информацией, финансовую поддержку зарубежных стран, помощь гражданскому населению, а также экономическую реконструкцию и развитие'. Кто же этот американец, призывающий к резкому разрыву с чрезмерно милитаризованной внешней политикой нынешней администрации? Министр обороны Роберт Гейтс (Robert Gates) собственной персоной.

Итак, спрос на американское мировое лидерство 'нового типа' существует. А спрос, как известно, рождает предложение.

Гыы :-D Народ вы тоскуете по Американскому Лидерству? ;-) :lol:
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387849  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

Пляяя... Так приятно было чувствовать госпожу(США) над собой и что теперь??? :weep: Что теперь, я вас спрашиваю?!?!?! Что теперь нам, смиренным рабам, делать??? :weep: :weep: :weep:

:lol: :lol: :lol:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387859  наверх
Автор: Саня Ниваклуб 
Дата:   

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387870  наверх
Автор: Pavel* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саня Ниваклуб

В ближайшие несколько лет характер международных отношений изменит острая тоска по американскому лидерству

а американцы-то незнают, что по их лидерству тоскуют :-D нормально у них все. они без нас проживут. вот мы без них, никак...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387880  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pavel*

вот мы без них, никак...

да ну? лет 600 без них жили так-то вполне нормально
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387890  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hummer40

лет 600 без них жили так-то вполне нормально

Ты ЧТО? В глубине души они были с нами и управляли нами :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387893  наверх
Автор: ЯнисЪ 
Дата:   

Цитата:

они без нас проживут. вот мы без них, никак...

хм, чем же мы зависимы от пиндосии?
  |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387907  наверх
Дата:   

Цитата:

В глубине души они были с нами и управляли нами

тока идиоты так думают, которые америкосов никогда в глаза не видели.
им реально насрать на весь остальной мир, у каждого америкоса самый главный и пожизненный головняк это "где взять бабла", все остальное чисто пох
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387916  наверх
Дата:   

Цитата:

каждого америкоса самый главный и пожизненный головняк это "где взять бабла", все остальное чисто пох

ээээ.. Так я тоже америкос :-D :lol:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387921  наверх
Автор: Pechalnik   (О пользователе)
Дата:   

Пойдут кетайцы пешком в Белоруссию...сколь тут осядут...и будем у них спрашивать: отчего жолтый-жолтый-два-нога, по Америке не тоскуем? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387926  наверх
Автор: Абилардо   (О пользователе)
Дата:   

Вашингтон пост сегодня = газета Правда
не стоит обращать внимание
обычная для них "мир нуждается, без США будет хуже, многие требуют что бы США главенствовали"
обычный набор лозунгов кои весь мир имеет счастье видеть и слышать уже 15 лет
сказка для человека не способного хоть мало мальски анализировать
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387949  наверх
Автор: Pavel* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЙaN(iz)

хм, чем же мы зависимы от пиндосии?

сегодняшней экономикой. она так заточена, что если исключить америку, то экономики просто нестанет. пока новую не создадим. но результатов придется очень долго ждать
  |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387955  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Абилардо,быстроногий бразилец

Вашингтон пост сегодня = газета Правда

точно, тока не надо путать стремления политиков с реальными нуждами народа, они ни в США ни в России не совпадают.

Цитата:

Так я тоже америкос

так все мы тут такие, вот такую американскую модельку жизни нам заделали
  |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387977  наверх
Дата:   

Цитата:

вот такую американскую модельку жизни нам заделали

Ну в общем то я думаю что данная моделька чисто переходный характер имеет. А вообще пендосия достаточно сильная страна стала только после WWII
  |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387979  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Мешают только нам вставать с колен
  |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387981  наверх
Дата:   

Цитата:

результатов придется очень долго ждать

ну весной поедем картошку посадим, осенью соберем, чего долго-то ждать?

или Вы лично исключительно американской картошкой питаетесь?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3387992  наверх
Автор: евин
Дата:   

Цитата:

Тоска по США. ПИ. Обсудим?

http://www.ulitka.com/forums/
  |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3388006  наверх
Автор: Pechalnik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ну весной поедем картошку посадим, осенью соберем, чего долго-то ждать?

И за груздочками сходим.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3388019  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evyn

http://www.ulitka.com/forums/

Там кто то бредит:
-Capitan-John-
Junior Member Регистрация: 29.12.2007
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0

Ответ: Зачем и почему уезжать?

--------------------------------------------------------------------------------

Я с Вами полностью согласен Voldemarus. Живу в Екатеринбурге, мне 20 лет. Минувшей осенью произошел ицидент один с участием военкомата.
=======
Одного молодого человека вызвали в автоинспекцию для проверки документов. Оттуда немедленно увезли в военкормат. Там он начал записывать диалог с военкомом на телефон. ...........Потом выяснилось, что он чудом выжил. Вобщем с тяжелыми ранениями он лечился в реанимации. Его избили госорганы.
=======

После этого ицидента собралась группа людей для пикета. Ну и в итоге покричали на улице, плакатами помахали и все. Все благополучно забылось и думают какбудто это есть нормально.

Вот сейчас я учусь в университете. И по утрам на улице, где он находится, ходят военные строем. И мне печально видеть, как дети дразнят их во след и унижают.

Я не имею никакого желания связываться с государственными подразделениями своей страны.

Подскажите плизз, или кинте пару ссылок о том, как иммигрировать в штаты. Интересует что для этого надо среднестатистическому россиянину.

Еще интересно. Сложилась такая ситуация, что мне вряд-ли выдадут загранпаспорт. Потому как не отслужил. Подскажите обходные пути, по которым ходят единомышленники. Веть важно лиш прорватся за пределы)))

Capitan-John-
Junior Member Регистрация: 29.12.2007
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0

Ответ: Зачем и почему уезжать?

--------------------------------------------------------------------------------

к томуже, что я заметил:
---------------------------------
В России к милиции предвзятое отношение. Милицию открыто призирают глядя сотрудникам в глаза. Ее не боятся, ей пользуются в своих нуждах криминальные структуры. В школе, где я учился, с детства гнобили "мусоров" , "красноперых" и т.д. И все были согласны, боясь чегото. А если ты думаеш иначе - ты не человек, ты пример как не надо делать и что с этим будет.

В Америке-же коп это мудрейший человек, это энергия контроля во плоти. Его даже бандиты фараоном называют.

В российской армии все так тупо, логики нет вообще. Стоит техника, законсервированная. Танки там еще металлолом прочий. И командованию все-равно какая у нее возможность, главное она должна быть чистая. Это подтверждалось на практике.
А вот купиш ты джип и обязательно его нужно в военкомате зарегить. Мол если война мы его задействуем. А веть джип в среднем 1-2 миллиона рублей стоит.

Ээх был-бы я министром обороны в России. Я бы во-первых закрепил военную технику за физическими лицами. В обмен на службу в армии. И техника была-бы тогда хоть в какомто рабочем состоянии, и возможности реализовать себя молодым людям было-бы гораздо больше.

Это ведь как компьютер. Если он у тебя есть, то ты сразу начинаеш узнавать его техническое оснащение и становишся на уровне "продвинутого". Если-же у тебя его нет, то он тебе нафиг не нужен и не интересен вовсе.

Вобщем карявого на Родине много. Печально конечно, но природа берет свое и организм хочет сделать себе как лучше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3388027  наверх
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС 
Дата:   

Вот я лично нисколько не буду переживать, если завтра все штаты провалятся на дно океана, вместе со всем населением и зеленым баблом.
Ихмо это нация потребителей, которые только потребляют (далее не моя цитата): "
Выдающиеся экономические результаты США связаны ещё и с тем, что именно на их территории находится единственный эмиссионный центр мировой валюты, единой меры стоимости современного мира — американского доллара. Этот ресурс сегодня обеспечивает гражданам США потребление 40% мировых ресурсов при примерно вдвое меньшем производстве (в долях мирового ВВП)."
Короче жрут и срут больше всех...
Вот такой я злой, можете минусить :-)
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3388090  наверх
Дата:   

Цитата:

.......Еще интересно. Сложилась такая ситуация, что мне вряд-ли выдадут загранпаспорт. Потому как не отслужил........

:lol: :lol: :lol:
товарищи пропагандисты
пора быть уже более изобретательными
от старых песен веет тухлым

Цитата:

Все благополучно забылось и думают какбудто это есть нормально.

безусловно в США всё по другому
там рай закона
там сад цветущий
там эльдорадо для тебя

Цитата:

Веть важно лиш прорватся за пределы)))

вперёд и с песней
там тебя ждут с распростёртыми
  |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3388116  наверх
Дата:   

кстати
в свете последнего времени я думаю следует писать как всё клёво в Великобритании а не в США
и что хочу вырваться туда. в Британию из гнилой поганой России, но меня наверное не выпустят, но главное это вырваться
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3388119  наверх
Дата:   

Они там обречены в этих своих штатах.
Все самое лучшее, что есть и будет в мире - будет у нас, в РОССИИ.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3388125  наверх
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Абилардо,быстроногий бразилец

вперёд и с песней
там тебя ждут с распростёртыми

Улицы подметать в лучшем случае.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тоска по США. ПИ. Обсудим?   #3388130  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эл.М@сте®

Улицы подметать в лучшем случае.

Пытать будут. Там всех таких пытают.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода