мне нравится как у меня мама варит кофе с корицей, оч.вкусно.
тут главное с корицей не переборщить.
а как она это делает, не говорит, так что рецепт написать не могу :-(
кофе по каролевски:
1 - 2 чайные ложки растворимого кофе, в моём случае кроме карт нуар нечего не пью, сахара и либо вместо воды молоко либо сгущеного молока ложки 4...а ткак один чёрный кофе пить невозможно,не вкусно...)
Очень нравится "сжечь" в турке ложку демерары(коричневый сахар),а потом добавить воды и заварить кофе,как обычно-обалденный карамельный вкус! вот что могу от себя сказать)
Сварить крепкий кофе, сливки взбить с ванильным сахаром в густую пену, на дно чашки положить кусочек чёрного шоколада, 2 кусочка сахара, налить горячий кофе, немного не доходя до краёв, выложить сливки и посыпать какао и шоколадной стружкой.
вот таким кофе меня поила подруга, получилось очень
даже вкусно.
4 стакана молока, 65-75 г. кофе, 80 г. сахара.
кофе вместе с сахаром засыпать и горячее молоко, вскипятить и дать настояться. Подавать в стаканах. Кофе на молоке можно приготовить без сахара, который затем подать отдельно.
в турке 2 чайные ложки и сахара также. Заливаю горячей (когда тороплюсь, но вкус теряется ибо скроспелка) или холодной водой. Медленно подогреваю и ставлю в холодную воду, размешивая при этом содержимое до
пенки. Потом снова на плиту. Жду когда поднимется пенка, но не свернется - всё.
Иногда балуюсь медом и бальзамом по вкусу, только не сразу, а когда кофе чуть поостынет. До корицы руки так и не дошли, но вкус усиливается,знаю.
На молоке/сливках делал, но - капризы все это. Остывшая
пенка как сопли, турку отмывать - бесит.
Кстати, не ощутил огромной разницы между Жокеем и Лаваццой. Видно не эстет я. или кокер никудышный:-D
А вот с настоящего колумбийского кофе уносит нереально. Бегаешь как ошпаренный. :lol: