Молодой человек! Не бросайте мусор! Не вы же здесь убираете, а я!
Это сказал мне дворник, которому я даю возможность к существованию,
который живет за счет того что подметает тратуары, если не будет
людей, которые мусорят на тратуарах, то и не будет работы у дворников,
следовательно не будет и денег у них. Как он не понимает того,
что я и мне подобные даем ему деньги! Даем возможность иметь работу,
без нас нет работы - нет денег. Да и какого черта?! Ему платят за это
деньги, это его работа! Или может быть он хочет не работать и получать
деньги за это? Вряд ли такое возможно в реальной жизни человека среднего
звена. Он просто жадный лентяй, который не хочет работать, а хочет просто
получать деньги. Он мне скажет в ответ что мол платят ему копейки за это,
но позвольте, разве это не его выбор? Под плёткой его
никто к этому не
принуждает, дак смирись со своей работой и зарплатой раз уж сам сделал
свой выбор. Принимай у таких как мы свою работу молча и с благодарностью
за то, что работа твоя все еще существует.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Молодой человек! Не бросайте мусор! Не вы же з...
"Помните, несколько лет назад крутили по телевизору такую социальную рекламу: симпатичная белобрысая девушка (тогда она считалась известной певицей, а сейчас ее имя уже выветрилось из памяти) с очаровательным акцентом произносила фразу "Нэ надо мусорыть!" и кидала мусор в урну. Так вот, в отличие от
самой певицы, актуальность этого лозунга сохранилась полностью.
Как вы отнесетесь к человеку, который, придя к вам в гости, непринужденно вытряхнет пепельницу на ковер, а пустую бутылку изящным жестом метнет в угол? Даже если вы, в силу врожденной интеллигентности, и не дадите
ему по физиономии, то второй раз в гости вряд ли пригласите, не так ли? Однако почему-то никого не удивляет, когда подобные действия совершаются на улицах города, в котором мы, как-никак, живем. Неоднократно наблюдаемое явление - у стоящей на светофоре машины открывается дверь и водитель (отнюдь,
кстати, не похожий на злобного хама) невозмутимо опорожняет пепельницу на дорогу. Как будто так и надо. Еще более неприятно, когда то же самое проделывается с бутылкой: пепельница - это только грязь, а вот ежели наехать колесом на бутылку, то она может выстрелить из-под колеса, как из пушки -
кому-нибудь в борт. Малоприятная ситуация, согласитесь? А уж про тех, кто вытряхивает пепельницу на ходу в окно, хочется сказать отдельное теплое слово-значительная часть ее содержимого может оказаться в салоне едущей сзади машины. А даже если и не в салоне - почему я должен смахивать дворниками с
лобовика эти "бычки"? Удивительное дело - те же самые люди вряд ли стряхивают пепел на пол у себя дома! А на улицах почему-то позволяют себе мусорить. Как будто они в этом городе не живут. Да даже если и не живут, надо же думать об окружающих!
Еще один аспект той же проблемы -
технологические жидкости автомобиля, то есть антифриз, тормозная жидкость и, самое главное, моторное масло. Наверняка каждый замечал, что в местах скопления (стоянки) машин асфальт всегда покрыт темными невысыхающими пятнами. Навряд ли это тормозуха (мало кто станет ездить с негерметичной тормозной
системой), но почти всегда - это масло или тосол. Не знаю, почему этим людям не жалко денег, потраченных на эти недешевые жидкости, но им почему-то совершенно не жалко и экологии родного города. Я думаю, что никого не удивит заявление, что отработка и тосол далеко не полезны для природы, пусть даже
и городской. Почему бы не поменять пару прокладок и не разориться на тюбик герметика? В любом случае, это экономичнее, чем постоянно доливать масло в картер двигателя и тосол в радиатор... А уж те, кто позволяют себе после замены масла вылить отработку в кусты, - эти просто натуральные диверсанты.
Им, наверное, ЦРУ приплачивает за отравление русской природы. Суммарно по стране они наносят, наверное, ущерб не меньший, чем чеченские террористы - более ядовитую субстанцию, чем отработка, и представить себе трудно. Она отравляет почву на десятки лет, как ядерный взрыв. Когда в море терпит
крушение танкер, выплескивая тонны нефти на побережье, это вызывает всеобщее возмущение, а когда тонны отработки - в масштабах страны это именно тонны - выплескиваются на родную землю, до этого просто никому нет дела.
Впрочем, "замусорить" можно не только землю, но также воду и воздух.
Вот интересно, где вы моете машину? Если на оборудованной фирменной мойке - прекрасно. Она соответствует жестким экологическим нормам, и вода в ней проходит через специальные фильтры-отстойники и используется многократно. Содержимое же фильтров утилизируется установленным образом. По крайней мере,
это должно быть так, и есть надежда, что контролирующие органы не только взятки берут. А вот что касается "уличных" моек... Где они расположены, знает, наверное, каждый житель города - целые районы заняты этим вредительским бизнесом. Я, конечно, все понимаю - экономическая ситуация, людям как-то
жить надо... Но не за счет же экологии! Смытая с кузова ядовитая дорожная грязь, содержащая свинец, смачный букет токсических веществ и то же самое масло попросту выливается на придорожные газоны и на асфальт. Самое интересное, что, обращаясь к этим "мойщикам", вы выигрываете максимум двадцать
рублей, а то и вовсе ничего - цены на нормальных автомойках весьма невелики. Не думаю, что данная сумма является критической при нынешних ценах на бензин. Тех же, кто моет свою машину, приехав на отдых к речке, я бы просто заставлял выпивать стаканчик-другой того, что они сливают в реку. Негуманно,
конечно, но должен же как-то действовать естественный отбор? Глядишь, количество этих вредителей и поуменьшилось бы...
Теперь о воздухе. Об этом сказано много, во всех журналах газетах и телевизионных передачах. Тем не менее, повторюсь: "Люди, регулируйте двигатели!". Когда тащишься в
гору за полумертвым перегруженным КамАЗом и не можешь разглядеть его в клубах черного дыма - это, поверьте, впечатляет. Слово "экология" в этой ситуации звучит прямым издевательством. Впрочем, не уступают в этом отношении и иные легковушки. Честное слово, отрегулировать карбюратор обойдется вам
примерно в стоимость двадцати литров бензина, каковые вы и сэкономите на уже отрегулированной машине. Так что и вы в выигрыше, и природа целее. Не пренебрегайте, пожалуйста, этой несложной технической процедурой!
В конце концов, мы ходим по этой земле, купаемся в этой воде, дышим этим
воздухом - не надо мусорить! Нам здесь жить!
если не будет
людей, которые мусорят на тратуарах, то и не будет работы у дворников
глупость. наши улицы и дороги до того завалены грязью, пылью и пр., что разгребать им хватит до самого ...
а людей, бросающих
мусор на улице, считаю, ну как минимум, моральными уродами. Свинство какое-то. Уже и урны везде ставят, дык нет, все себе же под ноги валят... Как в свинарнике. Господа, оглянитесь вокруг!
Mio voto -1
0/0 |
| Поделиться:
:-) Это не я, я просто описал альтернативный взгляд на работу дворника,
который реально может существовать в жизни, и хотел посмотреть на реакцию
публики :-)
0/0 |
| Поделиться:
Это не я, я просто описал альтернативный взгляд на работу дворника,
который реально может существовать в жизни, и хотел посмотреть на реакцию
публики [/quote
Отмаза!
0/0 |
| Поделиться:
Если человек такое написал, то он не проверяет реакцию публики, а способен бросить мусор мимо урны и еще отчитать дворника за то, что это его работа. На улицах и так полно мусора, так что дворник прав. :-) Уж простите, но я так считаю.
0/0 |
| Поделиться:
Если человек такое написал, то он не проверяет реакцию публики, а способен бросить мусор мимо урны и еще отчитать дворника за то, что это его работа.
Ну тут ты уже начинаешь строить предрассудки в отношении меня,
осудив
всего лишь за высказывание альтернативного мнения :-)
Судить людей нельзя всего лишь за то, что они высказывают свои
мысли ::-)
На самом деле я дворник :-)
0/0 |
| Поделиться:
Между прочим, в цивилизованых странах, где народ посознательнее и не швыряет окурки и бутылки мимо урн и чистота на улицах, дворники тоже без дела не сидят :-). Может поэтому и чисто?
0/0 |
| Поделиться:
кстати в нашем городе я практически не видел урн, разве что толко у некоторых остановочных комплексов, ну и я сторонник пословицы "чисто не там где не мусорят а там где убирают" :-)
0/0 |
| Поделиться:
кстати рассуждения то верные ;-)
мысль выстроена логично. язык правильный. написано без ошибок ;-)
мусорить не надо. хотя иногда ТАК хочется бросить кожуру от банана прямо посередине магазина, тротуара или чегото еще, там где нет урн. ну куда бросать? с собой брать? тогда мне пакетик для
кожурки банана - она же пачкается.
0/0 |
| Поделиться:
ну куда бросать? с собой брать? тогда мне пакетик для кожурки банана - она же пачкается.
Срочно менять рацион! :-)
P.S. а я всегда с собой беру, ну, что поделать, не поднимается у меня рука бросить на улице. Вот и вожу в
машине весь свой мусор, пока помойка не подвернется :-)
0/0 |
| Поделиться: