поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Георгий отметился на радио "Свобода"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Георгий отметился на радио "Свобода"   #3369400  наверх
Автор:  
Дата:   

В Екатеринбурге за новой практикой внимательно следил руководитель Комитета по защите прав автомобилистов Георгий Бадьин: «Главный гаишник всей страны, когда ему задали вопрос об эффективности применения этой группы поправок, сказал, что поправки эффективны, но цифр, к сожалению, он не привел.
Если говорить о наиболее существенных поправках, необходимо назвать следующие. Очень важно ужесточение наказания за непристегнутый ремень. Сейчас штраф за непристегнутый ремень 500 рублей. Теперь будем пристегиваться. А вот за что штрафы, по-моему, недостаточны это за выезд на красный свет светофора. Я категорически настаивал на том, что за данное нарушение следует лишать права управления, но законодатели приняли штраф в 700 рублей. Может быть, это из-за того, что в некоторых случаях велика субъективная составляющая в оформлении данного нарушения. Нужно оформлять их фото-, видеотехникой, чтобы они с помощью видеофиксации могли это доказывать. Но никто не объяснил, почему за управление транспортным средством без госрегзнаков штраф – 5 тысяч рублей, а за проезд на перекрестках на красный свет штраф – 700 рублей. Хотя, скажем, общественная опасность от этих нарушений как раз соотносится в обратной пропорции, чем наказание.
Мне думается, что эти поправки, конечно же, повлияют на ситуацию с управлением автомобилем в нетрезвом виде. Там наказание изменяется. Мне думается, что должна измениться система, где управление автомобилем людей, лишенными права управления. Если раньше они 2000 платили и спокойно ездили, то теперь 15 суток отсиживать в подобной ситуации. Желающих будет не так много. Я думаю, что эти поправки направлены на защиту прав законопослушных водителей».

http://www.svobodanews.ru/Article/2008/01/02/20080...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3369470  наверх
Автор: Crossmem 
Дата:   

"Радио "Свобода" содержится на грязные деньги подлых американских империалистов. Не перевелись еще желающие пошакалить у иностранных посольств" (с)
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3369530  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

поправлю.... все говорятпроездна крассный" но в законе написано "нзапрещающий" это РАЗНЫЕ вещи. в городе повсеместноубирают "стрелки на светофорах", следовательно повернуть будет возможность только на желтый, пропустив встречных. а желтый все гайцы считают запрещающим. вот и считайте как обоготятся работники шеста и жезла стоящие возле гудвина на перекрестке челюскинцев-невьянский.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3369554  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Желтый и есть запрещающий ;-) а стрелки не только убирают, новые тоже появляются.
  |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3369589  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mutuelist

это за выезд на красный свет светофора. Я категорически настаивал на том, что за данное нарушение следует лишать права управления, но законодатели приняли штраф в 700 рублей.
глядишь, теперь пи:cen:в поубавится, проезжающих на раскрасневшийся красный от цика по 8 марта и на членюскинцев-быковых от вокзала..... уроды.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3369622  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Там на красный ездят не от маленького штрафа, а от безнаказанности. И гаисты там вообще не появляются. Все это знают, потому и ездят как попало.
  |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3369992  наверх
Автор: Гогочка
Дата:   

Цитата:

Я категорически настаивал на том, что за данное нарушение следует лишать права управления, но законодатели приняли штраф в 700 рублей.

Неэтично как-то со стороны уважаемого человека так открыто лоббировать себе увеличение числа клиентов.
  |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3369999  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гогочка

Неэтично как-то со стороны уважаемого человека так открыто лоббировать себе увеличение числа клиентов.

В чем лоббирование?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3370008  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Илья2003

В чем лоббирование?

Цитата:

категорически настаивал на том,

В настаивании, в чем бы это ни выражалось.
  |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3370028  наверх
Дата:   

Цитата:

В настаивании, в чем бы это ни выражалось.

Тоесть когда вы настаиваете на чем то - вы лоббируете себе клиентов. Странная теория. Ну да ладно.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3370116  наверх
Дата:   

Цитата:

Тоесть когда вы настаиваете на чем то

Сабж настаивает не на чем-то абстрактном, а на потенциальном увеличении числа лишенцев. Увеличение числа лишенцев благотворно сказывается на доходах правозащитников. Потомушто, получив штраф 700 р. человек пойдет и молча его оплатит, а получив лишение, пойдет к правозащитникам и понесет им сумму, в общем случае превышающую 700 р. Если правозащитник в публичном выступлении имеет неосторожность заявить об ужесточении наказания, имеющем вполне конкретные материальные для правозащитника последствия, то я это называю лоббированием и ничем иным. Потомушто грешно готовить общественное мнение к ужестчению, и вдвойне грешно вещать об этом публично.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3370136  наверх
Дата:   

Если, как вы выразились, сабж, настаивает на ужесточении наказания - может он всей душой ратует за уменьшение числа нарушений на дорогах, не? Вот я , к примеру, работаю в ритуальных услугах и выскажу мнение, надо уменьшать штрафы - я лоббирую, не?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3370172  наверх
Дата:   

Цитата:

может он всей душой ратует за уменьшение числа нарушений на дорогах, не

Душой пускай ратует, а ртом молчит, пока лишенцев отмазывает.

Цитата:

Вот я , к примеру, работаю в ритуальных услугах и выскажу мнение, надо уменьшать штрафы - я лоббирую, не?

Работате ли вы в ритуальных услугах и что при этом лоббируете - мне совершенно неинтересно, и от бесед об этом с вами я бы предпочел воздержаться.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3370206  наверх
Дата:   

Цитата:

Душой пускай ратует, а ртом молчит, пока лишенцев отмазывает.

Не вам говорить, кого там и кто отмазывает. Когда попадете на гайский развод - по другому заговорите

Цитата:

Работате ли вы в ритуальных услугах и что при этом лоббируете - мне совершенно неинтересно, и от бесед об этом с вами я бы предпочел воздержаться.

Аминь тогда
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3370229  наверх
Дата:   

Цитата:

Не вам говорить, кого там и кто отмазывает. Когда попадете на гайский развод - по другому заговорите

Отличная логика. Человек ратует за то, чтобы больше отмазывать, но говорить об этом не мне.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3370886  наверх
Автор: mutuelist 
Дата:   

Цитата:

Вот я , к примеру, работаю в ритуальных услугах и выскажу мнение, надо уменьшать штрафы - я лоббирую, не?

А хорошо сказал, по теме-же ДТП с пролетающими на красный по тяжести последствий наверное самые распространённые в населённых пунктах, нога сама нажимает акселератор, что-бы поскорее проскочить.imho , конечно, по личному опыту. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3370888  наверх
Автор: mutuelist 
Дата:   

Автор: Гогочка (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 03 Янв 2008 14:18

Цитата:
От пользователя: mutuelist

Я категорически настаивал на том, что за данное нарушение следует лишать права управления, но законодатели приняли штраф в 700 рублей.

Выхватывать фразы из контекста - неэтично.

Но никто не объяснил, почему за управление транспортным средством без госрегзнаков штраф – 5 тысяч рублей, а за проезд на перекрестках на красный свет штраф – 700 рублей. Хотя, скажем, общественная опасность от этих нарушений как раз соотносится в обратной пропорции, чем наказание.

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2008 20:33]
  |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #3370903  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User

Желтый и есть запрещающий

согласен, но как поворачивать с челюскинцев на Невьянский???????? Со свердлова на Шевченко??????
  |  Поделиться:  
Re: Георгий отметился на радио "Свобода"   #15503708  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода