Составляю завтрашний "тревл-план", уже понял, что в классическом искусстве я микантара, т.е. не копенгаген полный, до вчерашнего дня не мог даже посмеяться в ответ на вопрос "далеко ли от Эрмитажа до Зимнего дворца?"
Хочу посетить более интересные для себя места, вроде легендарного питерского
музея Битлз, котельной "Камчатка" итэпэ..
Помогите, плз адресами и направлениями, местных форумов не знаю, яндекс туго и по крупицам отдает инфу, а аборигенов на улицах раз-два - и обчелся, со всех сторон иностраная речь и "сами мы не местные..."
Если не в силах одолеть Эрмитаж (сам, помню, искал лавку, где-бы присесть отдохнуть :-) ), сходите в Военно-морской музей, музей Арктики, в Кунсткамеру, на "Красин" и т.п.
З.Ы. Про "легендарный питерский музей Битлз" слышу впервые...Наверное, легендарность - штука избирательная :-)
Я, к сожалению, не знаю других форумов, где "знают всё про всех"
Цитата: От пользователя: очень удачливый
да ладно уж, в сауну их вези.
самовар с собой.
:-)
Цитата: От пользователя: Kesha
. Про "легендарный питерский музей Битлз" слышу впервые...Наверное, легендарность - штука избирательная
товарисч васин довольно известен был в своей страсти к собирательству битловских вещичек в течение более
чем 30 лет.
Последние упоминания в интернете об этом "Храме Леннона" датируются 2003-4 годами, поэтому и спросил тут.
Цитата: От пользователя: Задний ум
… на Пушкинской, 10.
С трудом, по наводке продавца из чудесного рок-магазинчика
пососедству, нашел в дважды закрытом дворе "Улицу Леннона". То ли рокеры бухают, то ли закрыто оно... только снаружи сфоткал. На обратном пути встретил еще такого же интересующегося - из Ростова-на-Дону...
Побывал седня в кунсткамере - это пистец, товарищи! Минут 40 на холодном ветре, чтоб войти внутрь (паразитам, предлагающим за двойную цену пройти без очереди - наш дружный пролетарский х-й!). Деньги гребут лопатой, а фасад весь облупленный, внутри тоже с петровских времен ремонта не делали.. Зато
информационные киоски с сенсорными экранами - жутко гордятся.. кто-то тендер выиграл, а кто-то хороший откат получил.
Северный акцент присутствует, но "совок" почти такой же как на южном отдыхе в Сочи.
Также откушал пива в "Камчатке". Это, пожалуй, наиболее приятное посещение
альтернативной колыбельной русского рока для обитателя другой - ебуржской. Однако... хозяева мудаки, "дух" места сохранили, а мусор и блеву после современных рокеров убирать лень. Аппаратура старая и в баре кроме бухла ничего нет. "закусывать??? рукавом занюхаете" . Посетители соответственно - 50%
приличных взрослых людей с дорогими камерами, приехавшие как в музей, и оставшиеся 50% - местные рокеры, панки, готы и прочая шелупень.
Цитата: От пользователя: Pechalnik
чувак из канализационного люка на Декабристов вылазит. Это кому памятник?
так
это ж в ебурге он вылазит. на перекрестке Восточной-Декабристов. водопроводчик это.
Есть музей-квартира Менделеева в Университете на Васильевском острове, только там заранее надо договариваться. Я от отого музея просто обалдел - все настоящее!!! И Чемоданы, и скатерть с росписями великих людей и таблица его с названиями элементов, которые вписаны его же рукой...
Это единственный музей из которого меня всегда выгоняли , когда прогуливая уроки, с первого по третий класс, я прогуливал их именно в музеях. Тамошние бабули- хуже гестапы, безошибочно определяли ,
что я сам по себе, даже когда я прикидывался ребёнком какой-нибудь парочки. :-D