Давно пришел к такой мысли что .....
Избежать негативной информации можно, тупо избавив себя от её источников...
Значит отказаться от них совсем ..........от инета,тв ,радио......
Дальше будет только хуже .. с развитием её источников , населения и технологий передачи....... потока
негативной информации будет больше.....
если сегодня погибло 5 завтра будет 50 .......
Так как СМИ нужны только жареные факты......никому не интересно что девочка из села собирает гербарий ... людям подавай скандалы, трупы, запутанные истории.... и т.д.
Возникает другой вопрос
...
Владея этой негативной информацией...... что получает человек? .... кроме всплеска эмоций...... в виде адреналина и проецирование на себя и близких....и т.д.......
С другой стороны избавить себя от источников информации ..... оказаться в глазах других колхозником.......
отшельником......
Значит отказаться от них совсем ..........от инета,тв ,радио......
Телек почти не смотрю. "Спок. ночи, малыши" не в счет.
Новости интересно получать
от двух полярных источников - достоверная инфа где-то посередине - FM-радиостанции по дороге на работу
Еще есть и-нет - обычно блоги людей, с которыми знаком лично или сходишься во взглядах и поэтому думаешь, что им можно доверять.
Цитата: От пользователя: Atropin™
Владея этой негативной информацией...... что получает человек?
Может радуется, что там кого-то "убили-и-съели", а я тут такой бодрый и здоровый сижу. И пиво еще в холодильнике осталось.
на самом деле .... очень много пиши для размышления, взять например...... забыл как звать его ушел в тайгу .. с семьей...... был кандидатом
в президенты РФ
Цитата: От пользователя: MurderSeven (~@®™~)
принцип страуса?
если я этого не вижу значит этого нет, так?
а как же "предупрежден - значит вооружен"?
Каждый сам по своему обрабатывает негатив.
знать и сопереживать
это одно........
не избежнось например можно избежать?
проще надо относица
люди жили нормально а какой то (хм.... ) придумал слово "негатив" точнее позаимствовал из другова языка, и тут началось!
все нормально, без плохова нету хорошего.. тем более подсазнательно природай так сделано что что человек жаждит крови я испытывает наслаждение
когда становица учасником наблюдений за чьей то смертью итп
придумал слово "негатив" точнее позаимствовал из другова языка, и тут началось!
одно дело придумать
друге дело проецировать........
Цитата: От пользователя: beemsterboyer/
без плохова нету хорошего..
опять теория ....... узнав о смерти 5 или 50 .. ты не будешь чувствовать себя в 5 или 50 раз хуже или лучше..... тогда появляется эмоциональная ценность человека........
возможно это будет критерий......
Если ты это не видишь,это не значит,что этого нет. Имхо нужно показывать это людям. Нужно. MurderSeven, +1
я к примеру с такой работой, стала намного внимательнее и осторожнее на дорогах. И строго соблюдаю "экономим секунды,теряем жизни!".
Просто "не вникать" проще.
Я вот в последнее время только и вижу смерть и разрушения , причём без всяких СМИ, что теперь удавиться?
Да я лучше чьинибудь титьки посмотрю...
Давно пришел к такой мысли что .....
Значит отказаться от них
совсем ..........от инета,тв ,радио......
Дальше будет только хуже .. с развитием её источников , населения и технологий передачи....... потока негативной информации будет больше.....
если сегодня погибло 5 завтра будет 50 .......
Так как СМИ нужны только жареные факты......никому
не интересно что девочка из села собирает гербарий ... людям подавай скандалы, трупы, запутанные истории.... и т.д.
Возникает другой вопрос ...
Владея этой негативной информацией...... что получает человек? .... кроме всплеска эмоций...... в виде адреналина и проецирование на себя и
близких....и т.д.......
С другой стороны избавить себя от источников информации ..... оказаться в глазах других колхозником....... отшельником......
Нечто подобное было на баше: дабы не видеть резню антивирусника с вирусами некто тупо выключал монитор :-D
ЗЫ Жена делает проще - абстрагируется от всего :-) У меня не получается в силу некоторых причинно следственных связей :-)
телик не смотрю гдето месяца два, радио полгода не слушаю
вылазишь в инет и начинается лавина негатива-гавна вываливаться
как от инета-наркотика избавиться-не знаю-денежки же уходят-жалко
а всякие женщины на работе доканывают своими разговорами-тупо идёшь на перекур :-D
имха
-всё