Возникла потребность в данном инструменте. Предложений по б\у вариантам масса. Вопрос какое выбрать? Этюд, Урал, Эллегия?
Какие в них конструктивные отличия? Я конечно понимаю, что немецкие вне конкуренции. Может есть у кого опыт? :-)
Возникла потребность в данном инструменте. Предложений по б\у вариантам масса. Вопрос какое выбрать? Этюд, Урал, Эллегия?
Какие в них конструктивные отличия? Я конечно понимаю, что немецкие вне конкуренции. Может есть у кого опыт?
Урал это гробина, оно большое и тяжеленное, Этюд, у него облегченная конструкция и модэль поновее Эллегии, а так в принципе аналог Эллегии, только полегче...
У меня был опыт с Эллегией- все прошло нормально, но вообще это было факультативно- так как я занималась на флейте, поэтому если
меня опровергнут выдающиеся пианисты- спорить с ними не стану:-)
MСM™, интересует Ваше мнение? предложите на что обратить внимание? И инструменты замшелых 80х годов можно вообще использовать в обучении игре на фортепьяно? или это гробы с "музыкой"? :-d
Самый живучий и качественный - Этюд... очень крепкий... отличная механика и приятный звук... у самого такой уже 20 лет...
Элегия уже старовата... уровнем ниже Этюда, как по качеству, так и по живучести...
Урал и прочие Украины - раритет. Хороших экземпляров практически уже нет.
Вымирают. :-)
узнайте в муз. школе про настройщика, без него не покупайте, пусть сначало
оценит. Там может быть много скрытых проблем... например, дека треснутая, не настраивается, т.е. строй не держит, механика убитая... и т.д.
НЕ Элегия - однозначно!! Послушайте, какой звук у неё - глухой, мутный!! Неужели они всё ещё выпускаются?? Когда я училась - если на урок попадался кабинет с Элегией - это было просо мучение, Урал намного выигрывал в этом плане. Зайдите в магазин, и прослушайте все инструменты - сразу слышно какой
не стоит брать. Я себе лет 5 назад покупала по "Из рук в руки" - нашла за копейки немецкое, позапрошлого века, станина из особой стали, клавиши из слоновой кости - составные, все до одной целенькие... а звуууук!! Конечно реставрации и настройки потребовало, но ни с какими Элегиями и этюдами не
сравнить.
ага.. если учесть тот факт что эти пианины уже давно не выпускают... да и смысл слушать новый инструмент, если покупают б/у? ведь у каждого инструмента свое звучаение, все зависит от
места где инструмент стоит, сухости и влажности воздуха...