Здравствуйте, подскажите дорогу от Екб до Зеленого мыса ( возле Таватуя вроде база такая есть :-) ) говорят только через Первоуральск туда можно попасть ? И реально ли проехать до самой базы в зимних условиях? Пасиба
По Московскому тракту через Первоуральск, там по Ленина, направо через плотину, далее развилка вам влево в сторону Билимбая. В Билимбае направо у аптеки. Оттуда еще где-то 30 - 40 км. Там еще какие-то деревушки будут я не помню. Сразу за Билимбаем ориентир база "Сосновый бор".
По
Серовскому тракту мможно приехать на другой берег Таватуя, а оттуда 9 км по льду пешком. Нормальной дороги там нет.
едешь через первоуральск, сворачиваешь на Билимбай. потом едешь все время прямо через деревни Елани, пальники, тарасково и т.д. Доезжаешь до Мурзинки. на выезде из Мурзинки есть пост ДПС. около него поворачиваешь направо, в сторону ЖД. после переезда сворачиваешь налево и едешь еще минут пять. и ты
на месте. Дорога в общем-то нормальная, но далеко шибко. Если есть знакомые в Новоуральске попроси их машину через город перегнать.
спасибо :-) через новоуральск скорее всего проехать не смогу :-( буду стараться через первоуральск (то есть вообщем получается где -то 80-90 км от Екб )
Зеленый Мыс - Главпочтамт (Екб) - 90 км по спидометру.
Главное у Аптеки свернуть, а там одна дорога, не заблудишься. Она как раз в Зеленый мыс упирается.
едешь через первоуральск, сворачиваешь на Билимбай. потом едешь все время прямо через деревни Елани, пальники, тарасково и т.д. Доезжаешь до Мурзинки. на выезде из Мурзинки есть пост ДПС. около него поворачиваешь направо, в сторону ЖД. после переезда
сворачиваешь налево и едешь еще минут пять. и ты на месте
Через таватуй зимник бывает. В прошлом году был (7-го января там ездил). В этом не знаю.
С Серовского тракта в посёлок Таватуй.
Далее по льду до калиново, от калиново до Зелёного мыса.
К проезду пригоден не всегда, бывает переметён некисло. На тяжёлой заднеприводной легковушке
лучше не соваться.
Существенно экономит время, но щекочет нервы.
Участок Билимбай-пост ДПС уж больно отвратный. Летом ямы, зимой одна колея и народ встречный быкуют нередко. С лыжни не сходит.