Может немного не в тему, но все же....Собрались мы на сам Новый год послезавтра огромной нашей развеселой компанией ехать на дачу, устраивать детям праздник :-)А у меня сегодня ребенок заболела ветрянкой...Здравствуй, Новый год...придется остаться..Так она пол-дня переживала, что дед Мороз ей
подарок туда, на дачу принесет :-D ...Еле-еле её успокоила, сказала, что я ему срочную телеграмму отправила, что наше место празднества переносится домой :-)
Цитата: От пользователя: Муза Николаевна-мечты сбываютс...
Так она пол-дня переживала, что дед Мороз ей подарок туда, на дачу принесет ...Еле-еле её успокоила, сказала, что я ему срочную телеграмму отправила, что наше место празднества переносится домой
:-D Клево :-)
А я
так хорошо помню, как поняла... Брат, когда я в 3 классе была, подошел ко мне в новогодний вечер, подарил электронную игру (советская такая, где волк яйца собирает))) и прямо рассказал, кто такой Дед Мороз, потому что я уже вроде взрослая девочка... Такая травма была психологическая) Я сначала долго
переживала, а потом решила, что ему не верю совсем :-D Что это он придумал... Ну и ждала Деда Мороза еще года 3 или 4 - это точно...
Даже когда я уже училась в школе - я до сих пор верила в деда Мороза. Будто он прилетал в Новогоднюю ночь и каждому ребенку прятал под елочку подарок..Мама спрашивала: "Вот позвонит мне на работу дед Мороз - что ему сказать? Что ты хочешь от него получить?" и я мечтательно загибала пальчики,
перечисляя все самое сокровенное, ждала этого праздника как самое светлое в своем детском мирке...ждала утра, когда летишь к ёлке сломя голову с заспанными глазами и видишь - ЕГО - подарок, тщательно запакованный, красивый, где на дне помимо подарка обязательно лежали грецкие орехи, обернутые
фольгой..от самого деда Мороза...счастье....
Был у меня друг Митя...Он был человеком очень любознательным, ещё с детсва ко всему подходил самым дотошным образом, читал в несколько раз больше сверстников и сами книжки опережали его возраст на несколько лет вперед. Именно он мне и объяснил о
хитрых проделках взрослых людей.
И вот помню, как я, уже на грани слёз, говорила ему, что не прав ты, Митя, он есть! Он существует , это дед Мороз!!! Он даже САМ звонил моей маме!!!
Сейчас и смешно и грустно вспоминать это..Можно было ещё немного поверить...пару лет хотя бы пожить с
такой настоящей сказкой...
ждала утра, когда летишь к ёлке сломя голову с заспанными глазами и видишь - ЕГО
Ой, у меня так же было)))) Как чудесно читать и вспоминать :-) Только я всегда валенок под елку ставила - подарки клали туда... Начинала ставить за
месяц, наверное, - изредка там что-то обнаруживалось и до Н. г.))) А на 31 выбирала самый большой валенок - папин - чтоб подарков больше влезло :-D И заснуть невозможно было - так хотелось ночью застукать Деда Мороза под елкой)))
А еще записочки ему писала...
не прав ты, Митя, он есть! Он существует , это дед Мороз!!! Он даже САМ звонил моей маме!!!
умилился местами... Хорошо, что дочь моя пока маловата для осознания факта существования Деда Мороза как такового.
А праздник в жизни быть
должен. До самого Нового года деткам пофиг, я думаю, а вот приход дедушки - это да, это повод...
не помню как я перестала верить в его существование, но до сих пор все подарки только под елочку кладу, а утром взрослому сыну говорю: "посмотри под елочку, ночью ДМ приходил!"