Мы тут варили ликер сами. Значит так: берем мягкую водку, крепкое пиво, 3 стакана сахара, немного ванилина, три ложки кофе растворимого.
В кастрюльку выливаем пиво, немного нагреваем, не даем ему пениться - то есть не баламутим. Сыпим туда сахар и тихонько, аккуратно теремешиваем. Потом туда
ванилин, кофе и все время перемешиваем. Кипеть не даем. Когда сахар растворится, выливаем туда водку. Еще немного помешали и сняли с огня. Можно пить в горячем виде, можно перелить в красивую бутылку и пить хоть сейчас, хоть потом. ВКУСНО! И наутро голова не болит! Попробуйте! ;-)
Ога, тут на еодине как раз писали, что собираются ужесточить конроль за выпуском алкоголя, что-то там с ограничением каким-то связано, а рецепт в самую пору :-D
У меня есть вот такой рецепт домашнего бейлиса:
1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
100 гр. коньяка или виски(предпочтительнее)
2-4
столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль, корица
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и
добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Время приготовления:15 мин
от бейлиса конечно отличается, но как отдельный коктейль вполне пригоден))