почему люди не думают о работе когда идут учиться,
вернее, сначала идут учиться, а потом уже думают о работе,
ведь, я думаю, сначало надо определиться с желаемой работай,
а потом уже идти учиться по профилю....
все тупо следуют моде - получают высшее образование,
и пофиг, что потом с Хим Фака идти работать продавцом-консультантом в компьютерный магазин....
Ога... Типа не возьмут в МГУ, пойду в МИФИ...
Чо гришь-то... Для начала надо понять воще ты технарь или
ботанег...
Цитата: От пользователя: Drive@sek_japan
все тупо следуют моде - получают высшее образование,
и пофиг, что потом с Хим Фака идти работать продавцом-консультантом в компьютерный магазин....
Самое главное - засорить рынок труда своей
персоной. Чтобы потом нормальным спецам мест из-за такого не хватало и чтобы средняя получка по городу по данной специальности упала в ноль...
Самое главное - засорить рынок труда своей персоной. Чтобы потом нормальным спецам мест из-за такого не хватало и чтобы средняя получка по городу по данной специальности упала в ноль...
вот человек работает спецом в металлорургической
компании с филфаком УрГу.... и очень хоршо справляется со своими обязанностями....
встаёт вопрос:
1. а нафик тогда вообще это металлургическое образование?
2. а нафик тогда было учиться на филфаке? ведь кто-то не поступил из-за нехватки места когда-то....
Потомучто мало кто робет по профилю, чаще гдето близко работают смежно с полученым профилем по образованию! абез образоввания даже продаффцом невезде вазьмут!
Цитата: От пользователя: Drive@sek_japan
Немного не правельно думеашь.......... ибо с работой заранее трудно определиться все хотят быть рукавввадителями и дириками с
нуля с первого собеседования мля........... это парадокс если бы это было осуществимо то кол-во дирико на душу населения жестоко зашкалило :-)
Кстати много дириков и частных предпринимателей либо вобще ни имеют ВО либо Во не профилю.... то есть занимаюцца чемто не относящихся к своему
образованию...... и что ? А ничто .............это абсолютно нормально!
И ваще как-то неправильно в корне программировать всю свою жись в деццком возрасте... и образование многие выбирают по тому, что интересно в первую очередь, а во вторую уш - "куда возьмут"... как и работу однако...
А образование высшее вообще-то гораздо шире чем узкая специальность, по
которой нам всем так или иначе приходится работать. И в процессе работы специальность может кардинально поменяться :-) уже через пару лет...
А образование высшее вообще-то гораздо шире чем узкая специальность, по которой нам всем так или иначе приходится работать. И в процессе работы специальность может кардинально поменяться :-) уже через пару лет...
Угу верно!
знаю массу народу с различными жизненными ситуациями - Троечнег ПТУшнег директор причом хороший частнег он......... Очень хороший нанимаемый управленец - Врач с высшим мед образованием............
Кароче где проявилься там и пригодилса, а не накого отучилса тем и пригодилса!
вряд ли кто-то в начале осмысленного жизненного пути уже точно знал чем он будет заниматься в дальнейшем. нет, конечно, я знал, что буду работать переводчиком, но чтобы всю жизнь - мне это было не интересно.
Цитата: От пользователя: Попросту
И в процессе работы
специальность может кардинально поменяться уже через пару лет...
+10000000000
сейчас на работе, помимо знания иностранных языков, требуются знания экономики, поэтому заканчиваю вторую вышку.
Во-первых, выйдя из школы, мало кто знает о дальнейших поворотах судьбы. Да и увлечения имеют свойство меняться. Во-вторых, высшее образование в нормальном ВУЗе делает из человека специалиста довольно широкого профиля. Ну и в-третьих, для работы и осознанно обычно получается вторая вышка
у каво как получиццо.............. у меня не получилось учиццо на ВО пашол работать а щас оно мне и ненужно опет огромный резюме хорошее много чо знаю умею........... необходимости нет
в ВО :-)
почему люди не думают о работе когда идут учиться,
вернее, сначала идут учиться, а потом уже думают о работе,
все тупо
следуют моде - получают высшее образование,
Автор плавно гнет к тому, что не учится самое то! :-)
Раз ты неуч - можешь хоть чем заниматься! :-d
ну я вот тоже в Школе хотел быть руководителем и идтить по служебной лестнице....
после школы пошёл работать в Общ. приёмную Э.Росселя, т.к. активно участвовал в выборах, из-за этогого бросил Фин.-Юридический институт, а пошёл в Академию Гос. Службы.... паралельно продолжал работать, в
итоге дошёл до помошника депутата, отработал, понял что это всё полная фигня, бросил работу и учёбу - ушёл в комерцию.... Реклама оказалсь интереснее....
вот и интересно, а нужно ли вообще профильное образование, может нужно давать болеее общеее??
после школы пошёл работать в Общ. приёмную Э.Росселя, т.к. активно участвовал в выборах, из-за этогого бросил Фин.-Юридический институт, а пошёл в Академию Гос. Службы.... паралельно продолжал работать, в итоге дошёл до помошника депутата, отработал,
понял что это всё полная фигня, бросил работу и учёбу - ушёл в комерцию.... Реклама оказалсь интереснее....
Вот ...воооооооооот отчего у нас город в такой жопе :-) От того что городом управляют подобные кадры :-d
у меня не получилось учиццо на ВО пашол работать а щас оно мне и ненужно опет огромный резюме хорошее много чо знаю умею........... необходимости нет в ВО
нисавсем сагласная я.
ибо некоторые резюме отметаются еще до прочтения
нисавсем сагласная я.
ибо некоторые резюме отметаются еще до прочтения
вот-вот... и я про то же... некоторые тупо указывают вышку, что бы хотя бы попасть на собеседование ;-)
Цитата: От пользователя: KROT
Вот ...воооооооооот отчего у нас город в такой жопе От того что городом управляют подобные кадры
какие подобные? ты уж давай до конца? ты считаешь, что я похой руководитель? есть чем обосновать?
Цитата: От пользователя: WSV
Возможно, при приеме на
работу, по умолчанию, должно быть пофиг на образование.
Два-три вопроса из нужной области помогают понять может ли человек ДУМАТЬ.
Если думать не может - то в топку аттестаты.
Люди идут туда, куда:
а) Тащат их родители
б) Куда хватает сил поступить
в) Похх куда, лишь бы не в армию
Вы забыли однако, что нынешняя система школьного образования фактически не способствует выявлению у человека тех или иных ярких качеств. Под гребенку учат, какие
могут быть таланты, если их сызмальства родители вместе с учителями успешно в землю зарывают?