Вот недавно была новость на Е1, что по муниципальной программе "Доступное жилье для бюджетников" выдано там какое-то количество квартир. И в обсуждении было сказано про сюжет на телевидении, где показывали счастливую бюджетницу, которая, несколько смущаясь, сказала в камеру, что, дескать, у нее с
мужем квартира уже есть, теперь вот дочке прикупили. В связи с этим вопрос - можно ли где-нибудь посмотреть по какому принципу распределялись квартиры и кому конкретно их дали? И обязана ли мэрия предоставить такую информацию по запросу?
показывали счастливую бюджетницу, которая, несколько смущаясь, сказала в камеру, что, дескать, у нее с мужем квартира уже есть, теперь вот дочке прикупили
И в обсуждении было сказано про сюжет на телевидении, где показывали счастливую бюджетницу, которая, несколько смущаясь, сказала в камеру, что, дескать, у нее с мужем квартира уже есть, теперь вот дочке прикупили
Что Вас смутило? У них
есть двухкомнатная, в ней были прописаны они вдвоем, дочка с мужем и пара их внуков. Недостаток площади налицо, а то, что дочка с мужем снимали трешку и с ними не жили - это совсем другой вопрос.
Цитата: От пользователя: LokoTen
В связи с этим вопрос - можно ли где-нибудь
посмотреть по какому принципу распределялись квартиры и кому конкретно их дали?
Кому может и скажут, а вот по какому принципу... Если не ошибаюсь, там комиссии рассматривает много разных бумаженок и на их основе принимает решение.
И обязана ли мэрия предоставить такую информацию по запросу?
Как нуждающийся может выплатить кредит за квартиру? Даже льготный.
Этот вопрос меня тоже интересовал несколько лет назад, когда мы с женой оба были бюджетниками. Потом я перестал таковым быть и теперь, в-принципе, мы могли бы
себе это позволить, так ведь не дают!
А основания - уровень доходов, прописанные в квартире люди, записанная на них собственность и другие сведения личного характера, разглашать которые вроде как нельзя.
Взрослые люди, а верите в сказки и в муниципальную программу "Доступное жилье для бюджетников"..
Я вот в сказке живу оказывается...
Этот вопрос меня тоже интересовал несколько лет
назад, когда мы с женой оба были бюджетниками. Потом я перестал таковым быть и теперь, в-принципе, мы могли бы себе это позволить, так ведь не дают!
Если не ставят в очередь вообще, надо идти и спрашивать, чего им еще от вас надо.
Если ставят, но не дают, значит много желающих с
более красивыми бумажками:-) Надо как-то ухудшать жилищные условия, увеличивать число бюджетников в квартире и тп.
можно ли где-нибудь посмотреть по какому принципу распределялись квартиры и кому конкретно их дали?
наивный)))))
меня горшков (нач по распределению жилья в ленинском) вместе с застройщиком (нова-строй) дружно послали,
когда я всего лишь попросила взгялнуть на договор, на основании которого действует муниципалитет и застройщик, отселяя мой дом. там все на такой мази :-D
Объясняю.
Эта программа не позволяет получить квартиру бесплатно. Эта программа позволяет купить квартиру немного дешевле ее рыночной стоимости. У какого гос. служащего могут быть такие деньги? Есть два варианта: у
очень высокопоставленного чиновника или у гос. служащего, в семье которого кто-то зарабатывает деньги. Так вот, эти же люди в принципе могут квартиру снять, могут купить квартиру попроще, чем им предлагают по программе, поэтому называть их нуждающимися неправильно.