поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Паэлья по-русски %-))


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Паэлья по-русски %-))   #3330018  наверх
Автор:  
Дата:   

Паэ́лья (от лат. patella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т.д. Название происходит от латинского слова patella (сковородка).

Неплохо чо :-)
Попытаемся воспроизвести по первому попавшемуся рецепту с некоторыми отклонениями от него :-)

Итак, берем кальмары.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очищенные креветки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хек без костей :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Куриное филе, перец,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лимон (только сок нужен) :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тупо томатной пасты и рис :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хека истязаем таким способом :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Курицу вот таким

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перец режем эдак :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чеснок измельчаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На раскаленной сковороде начинаем жарить курицу:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После появления корочки добавляем перец:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Примерно через 5 минут добавляем мелкопорезанную рыбу, часть кальмаров и креветок:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще минут через 5 добавляем томатную пасту, чеснок, соли.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лавровый лист:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Гхм :-) Тут пришлось взять содержимое сковороды и переложить в казан, ибо сковорода чота не резиновая чтобы в нее стоко пихать :-)
Вообщем поверх всего этого варева засыпаем рис (500гр):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Зальем водой и добавим сок лимона:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шафрана:
Шафран — пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рыльцев цветков крокуса посевного (Crocus sativus), также называемого шафраном. Слово «шафран» произошло от арабского azafran (араб. zaʻfarān‎‎-), что переводится как «жёлтый».

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ждем пока вода закипит и выкладываем сверху остатки морепродуктов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ждем пока вся вода выкипит и рис будет готов.
После этого выключаем плиту, накрываем все это дело крышкой и ждем 15 минут.
Я пошел за пивом :-) Последнюю фотку готового блюда скоро сделаю :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330022  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

молодца :-)
я тоже иногда ее делаю, просто и вкусно, вот, только плохо видно:
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330024  наверх
Автор: Милaн
Дата:   

куда стоко фоток еды?
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330025  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Если б не болгарский перец - приехал бы на дегустацию:-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330028  наверх
Автор: Stephen-вумник (SSC-диаспора) 
Дата:   

Хорошо, что только что покушал... А то бы точно приехал...
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330033  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Классно и, думаю, очень вкусно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330039  наверх
Автор: Игрок   (О пользователе)
Дата:   

все в гости к руму на обед!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330040  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

а у меня щас отбивные под сыром и шампиньончиками сготовятся :-p
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330041  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джамелия



Если без болгарского перца - бронирую одну вилку:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330045  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.12.2007 15:15]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330047  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

а это, курица с рыбой как на вкус? ;-) чет представить не могу
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330049  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

Вообщем вот :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ничего необычного, но вполне съедобно ;-) Особенно с пиффком :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330051  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джамелия

[Сообщение удалено пользователем 22.12.2007 15:15]

8(
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330054  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Viскy

а это, курица с рыбой как на вкус?

я с креветками и кальмарами делала
их вообще очень много рецептов, есть овощная паэлья, вот тоже готовила:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330056  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

а... красота какая.. а я еще не обедала, слюнки глотаю
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330057  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: superJohn

superJohn

чего лицо грустное? :-) я написала, что отбивные у меня без перца, а паэлья без перца тоже, но с сельдеерем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330059  наверх
Автор: Rum 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джамелия



У тебя гораздо аппетитней смотрица :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330060  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rum

У тебя гораздо аппетитней смотрица

у меня рис рассыпчатый, не слипшийся, это - самое главное :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Палёнка   #3330062  наверх
Автор: Заднее мнение
Дата:   

15:03
Последнее изображение ваще несъедобно. Даже на вид.

15:05
Немного получше. Уже не пугает внешним видом.

Всё это в советское время называлось рагу из морепродуктов.
Бр-р-р-р…

Отварная на пару осетрина.
Продолговатый рис, сваренный всухую.
Кисло-сладкий белый соус.
Петрушка.
Белый подовый хлеб с хрустящей корочкой.
Белое полусухое вино.
Или просто водка.

Может, я уже слишком стар?
Или не в меру консервативен?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Палёнка   #3330063  наверх
Автор: Rum 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Задний ход

Может, я уже слишком стар?
Или не в меру консервативен?

Устал просто от жизни. :-) Убей себя :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Палёнка   #3330065  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Задний ход

Задний ход

:-D
а мне было не "брррр", а даже очень вкусно
и вообще - трезвенникам, язвенникам и приверженцам диет в тему не заходить :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330066  наверх
Автор: Андрей (mine) Головин 
Дата:   

если рис варится минут 20, то выходит, что кальмары с креветками пол часа, а потом еще 15 минут томятся. они резиновые не становятся? эз фа, как говорится, эз ай ноу, им 5 минут много :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330067  наверх
Автор: Rum 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Андрей (mine) Головин

если рис варится минут 20, то выходит, что кальмары с креветками пол часа, а потом еще 15 минут томятся. они резиновые не становятся? эз фа, как говорится, эз ай ноу, им 5 минут много

Да вроде нет :-) Залетело только в путь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330068  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Андрей (mine) Головин

если рис варится минут 20

минут 30

Цитата:
От пользователя: Андрей (mine) Головин

что кальмары с креветками пол часа

кипят 2 мин и усе)

Цитата:
От пользователя: Андрей (mine) Головин

а потом еще 15 минут томятся

вот это не надо

Цитата:
От пользователя: Андрей (mine) Головин

им 5 минут много

верно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Паэлья по-русски %-))   #3330164  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

я правильно понял, что паэлья это испано- арабская вариация плова?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода