Иногда задумываюсь над понятием "русский менталитет" .
Чо каво? Я русский потому что я живу в РФ? Или потому что говорю на этом языке, или как ?
Я не так много живу , но много видел, и сделал выводы - русские - самая уникальная нация , аналогов нету. Может происхождение нашего
менталитета связано с предками , не по крови но по обычаям.
А гражданам кавказской национальности всегда завидовал, реально - "один за всех" и "все за одного".
Кто русские?
Гордые Терпилы, или нация одиночек. вот терпим , терпим, пока совсем невмоготу , а
потом... - получи фашист гранату!
Что в этом хорошего?
п.с. расизмом каким не страдаю , но разве плохо когда люди одной страны и одной нации помогают друг другу?
В том то и проблема что нас воспитали "интернационалистами" , типа обьявлять свою "Русскость" очень
стрёмно. А вот другие вовсе своей национальности не стремаются. Например евреем счас быть не только не стыдно , а ещё и большая вероятность получить работу в банке или в страховой компании.
п.с.п.с. А сам я нерусский если чо.
Weltfrieden ! :-D
русские - это которые думают на русском, пьют водку, ходят в ушанках, и танцуют с медведями на красной площади :-) наверно толстого надо почитать, того который буратину не писал. как говорит задорнов не рациональные мы)
сам незнамокто, оба деда не извесны, у обоих родителей в графе
отец прочерк, бабушки в войну повышали мотивацию солдат :-)