Меня сегодня сильно крутило на дороге. Я думала - все, конец мне и моей пассажирке. Потом с мужем моей подруги, водителем с большим стажем, разбирали ситуацию. Я попытаюсь рассказать как все было. Погода сегодня - мрак: снег, который тут же таял на стекле, снег, который собирался в кучи на дороге и
мешал езде... Ехала уже в сумерках по грунтовой дороге. Дорога вся не ровная, какая-то бугристая. Мне показалось - это были камни припорошенные снегом. Потом я уже поняла, это бы лед - вода застывшая перемешанная со снегом и замерзшая. Колея на колее. Ехала примерно 30 км в час, меня обогнали 2-3
машины, ну и я вслед за ними решила надавить на газ. Им можно, а мне? Надавила! Не знаю, до какой скорости, потому что в ту же секунду меня как крутануло вправо! Я резко выворачиваю влево! (ГОСПОДИ! Слава тебе, рядом никого не было!) И меня тут же бросает на 90 градусов влево прямо на забор! Он был
в 1. 5 метрах, когда я крутанула руль снова вправо! Меня швыряет опять! При этом помню одно: быстро-быстро приговаривала: "Цивик! Цивик! Цивик!" Ноги мои были вне педалей, потому что я просто не знала на какую из них надо давить! Что-то там проносилось в голове про передний и задний привод и про газ
и тормоз при заносах, но это было на учебе летом и только на теории... А тут я оказалась зимой в такой ситуации! В конце концов во время третьего заноса я все-же решилась надавить на тормоз. Надавила! И Цивик, лапочка мой, выровнялся, и все закончилось благополучно. Пассажирка моя не успела
испугаться. Похвалила меня как я справилась с ситуацией. А меня потом долго еще подтрясывало. муж моей подружки мне потом сказал, что если дорога не ровная, колеса при разгоне не равномерно соприкасаются с землей и поэтому машину бросило в сторону. А те две машины. что пронеслись - они уже на
скорости это сделали, вот им ничего и не было. В общем такая вот история. Жива я. жива моя пассажирка. цела машинка. А я приобрела "сына ошибок трудных".
Да, Слава, видимо повезло. А может машина меня услышала. как я ее уговорила? Ведь какое-то время Цивик шел сам по себе за счет естесственной тяги и силы инерции.