Городской суд Лесного сегодня вынес приговор генеральному директору ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» Сергею Настину.
Суд установил, что, находясь в должности генерального директора ФГУП «Электрохимприбор», Настин вследствие небрежного отношения к службе совершил халатность. От имени
предприятия «Электрохимприбор» Настин заключал договоры с московскими фирмами на оказание различных услуг по завышенным ценам, что привело к причинению ущерба предприятию на общую сумму более 6 миллионов рублей (вменялось три эпизода), сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.
Первоначально Настин обвинялся в растрате и злоупотреблении полномочиями и был приговорен городским судом Лесного к штрафу в размере 300 тысяч рублей.
Однако в кассационном порядке приговор был отменен Свердловским областным судом, в ходе повторного судебного
разбирательства действия подсудимого были квалифицированы как «Халатность».
Совершенные подсудимым преступления относятся к категории небольшой тяжести, срок давности привлечения к ответственности по которым составляет два года. Учитывая, что с момента совершения преступления прошло
более двух лет, подсудимый освобожден от назначенного наказания.
Таким образом, если чиновник последние 2 года ни копейки не взял, то он чист перед законом... До здравствует наш суд!!!...
Украл 6 млн... и отдыхай в своем поселке, например Карасьеозерске,
скока хочешь.
От имени предприятия «Электрохимприбор» Настин заключал договоры с московскими фирмами на оказание различных услуг по завышенным ценам, что привело к причинению ущерба предприятию на общую сумму более 6 миллионов рублей (вменялось три
эпизода)
маловат размах, или не все эпизоды известны стали следствию.
тем временем:
Стас Чернецкий в минувшую пятницу презентовал екатеринбургской публике свой Pub&Club «Ben Hall».
«У нас есть шикарная сцена с хорошим качественным звуком и светом. Каждую пятницу и субботу, а иногда и в будни, в пабе будут выступать музыкальные, танцевальные
коллективы. Будет представлен и разговорный жанр. А также проводиться вечеринки, посвященные спортивным событиям, – зал оборудован плазменными экранами и проектором. Раз в месяц будем проводить концерты специально приглашенных звезд», - заявил Чернецкий.
а вот и главная фишка
Среди публики, посетившей открытие, наиболее обсуждаемыми были темы туалета заведения и официантов. Так, мужчин «зацепили» писсуары Ben Hall. Их три. Над одним висит наклейка «7 см.», над вторым – «15 см.», и над последним – «Больше 35 см.». В итоге в мужском туалете выстраивались очереди к
последнему писсуару, тогда как два остальных пустовали.
Девушки же отметили для себя легкий «развод» со стороны официантов.
«Я заказала 50 гр. японского виски за 200 руб., - рассказала корреспонденту JustMedia одна из посетительниц. - Пришел официант и говорит: «Тот виски не
нашли. Могу предложить вам подобный, по почти такой же цене». Официант был очень дружелюбный и зажигательный, и я постеснялась спросить, сколько именно он стоит. Короче, я заказала этого виски 50 гр., потом еще 50 гр. И уже захмелевшая, спрашиваю: «А сколько он стоит?». На что официант мне отвечает:
«430 рублей». По их мнению, 200 и 430 рублей - это почти одна цена!».
Не зная существа дела, я бы не стал делать далеко идущих выводов.
Таки все крупные договора подписывает генеральный, а готовят и ведут договора (и частенько требуют откаты) менеджеры по направлениям.
Приходилось встречаться, скажем, с it-менеджерами нескажукаких ФГУПов -
заангажированность так и прет ... :-( А договора потом генеральный подписывает ....
Над одним висит наклейка «7 см.», над вторым – «15 см.», и над последним – «Больше 35 см.».
Цитата: От пользователя: DoctorADS
Короче, я заказала этого виски 50 гр., потом еще 50 гр. И уже захмелевшая,
спрашиваю: «А сколько он стоит?». На что официант мне отвечает: «430 рублей». По их мнению, 200 и 430 рублей - это почти одна цена!».
А пописять в писуар 35 см и 15 см одна цена или почти одна?