ПЯ короче ...
вышел из метро у Вокзала, собираюсь пересечь Стрелочников дабы отловить стоящую в пробке перед Челюскинцев маршрутку.
Налево есть пешеходный переход через пер. Невьянский. Через саму Стрелочников перехода и светофора нет.
Рядом стоит ГАЙСКИЙ экипаж, но я будучи
уверенным в правильности своих действий жду, пока со стороны Челюскинцев перестанут появляться машины (там загорится красный) и начинаю переходить Стрелочников. В сторону Челюскинцев машины стоят в сплошной пробке.
Гаец мне свистит и требует предъявить документы. Я к нему подхожу, объясняю,
что ничего не нарушил и перебегаю Стрелочников пока машин нет. Он кричит своему коллеге, чтобы тот меня ловил. Коллега меня ловит уже на тротуаре, начинает угрожать что доставит в райотдел "по подозрению в" и снова требует документы. Ни один из них до этого момента не представился и свои доки не
предъявил. Я прошу предъявить, он предъявляет, я отдаю ему свой пасспорт и теряю 15-20 минут в ожидании пока они выпишут "за тонировку" пойманной девятке.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по
пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
пешеходный переход был только через переулок
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под
прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
комментарии гайцев "надо было дойти до светофора, который вот там и вы его видите" не катят, ибо переходить улицу исключительно по светофору пдд
не требуют, даже если этот светофор виден на горизонте
Единственное, в чём я формально был не прав - перед пересечением улицы "не убедился в отсутствии машин". Машины однозначно ПРИСУТСТВОВАЛИ - наглухо стояли в пробке перед Челюскинцев. Дожидаться их исчезновения можно было ещё
пару часов
По радио с утра говорили, что у ГИБДД сегодня акция - ловля пешеходов, которые нарушают ПДД. Вы просто попали под эту акцию. Народ там любит переходить несмотря на заграждения. Сама там не перехожу, в зависимости от того куда мне надо, иду на светофор, любо вперед, к Челюскинцев, либо назад, к
Стрелочников.
Собственно тема про то, что гайцы не только штрафуют безосновательно, но и при наличии каких-то оснований не в состоянии обосновать штраф.
Камменты про наличие светофоров на соседнем перекрёстке - наименее убедительны. Попытки заявить что перекрёсток пер. Невьянского и Стрелочников -
вовсе и не перекрёстор - тем более. Уж лучше бы предъявляли, что я "не убедился в отсутствии машин" или переходил там, где есть ограждение (в котором правда есть проходы :-)
ну и правильно. если пешики уж совсем распоясались - может штрафы их спасут.
сегодня по традиции пока ехал на работу - видел 3-4 пешиков, переходящих дорогу в 10-15 метрах от светофоров/переходов.
другой вопрос в том, что они как обычно будут на водителях отрабатываться. у меня,
например, есть штраф за переход ул. бебеля (ехал там 93) :lol:
Правильный порядок действий: Подойти, сказать привет ребята, что "Остров" вас опять по пешикам работать заставляет. Посмотреть на изумленное лицо гайца и услышать: Пожалуйста не нарушайте больше. Досвидания.
я тут по остановке проехался что на Куйбышева-8 марта. Мне сказали что штраф 500р за это (да еще с комиссией) и плюс за ремень 100, но выписалти только за ремень и... за пешехода (еще и пасспортные данные туда вписали).
Теперь что, при виде гайцев даже пешеход должен на асякий случай свалить куда подальше?
На нерегулируемом перекрёстке ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ МОЖНО!
Пи соблюдении вот этого пунктика: 4.5. На
нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того,
не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
я вот не понял, перейти улицу по светофору который в двухстах метрах от тебя вера не позволяет? надо в обязон перед гайцами выпендриться, типа правила знаю и мне все пофиг, а тем что потерял 30 минут (а мог бы и 72 часа до выяснения ;-) вместо 5 (ходьба до светофора), так это ничё
странные люди...
предчуствую вопрос, типа "а сам-то ты всегда по светофору переходишь?"
не поверите - когда пешком, то всегда! экономлю время свое, водителей ну и здоровье в первую очередь
и родные тоже по башке получают за попытки пересечеия в неположенных местах ;-)
Ну где вы там противники автомобилистов????
а ни чего что этому пешику нада перелезть через оградку???? там она есть. чего он молчит в поле зрения его было ДВА пешеходных перехода??? я всегда перехожу следующим образом, перехожу по переходу, далее мимо магазина гудвин перехожу по
светофору..... все!!! в чем проблема???? если вас там сбили то орали бы как недорезаный что водители распоясались...а распоясались прежде всего вы!! пешики!!! :ultra:
как вообще вот такие люди могут осуждать водителей, если сами как попало ходят...и еще считают что их развели??? а остальноые тоже молодцы...советчики блин......
кстати автор говрит что на нерегулируемых перекрестках он может пересекать??? ну давай пересеки как нам МКАД например в москве, на перекрестке с чемнить.... начо? перекресток как перекресток, светофора тоже нет.......переходов тоже нет поблизости....ломись!