В Петербурге военкомат Фрунзенского района отправил в Архангельскую область для прохождения службы ученика 11 класса средней общеобразовательной школы Тимофеева Александра Владимировича 1989 года рождения.
События развивались стремительно: утром 10 декабря к школьнику домой заявились
милиционеры с военными и доставили юношу в военкомат для прохождения медкомиссии. Комиссию он прошел за один прием и, как сообщили NEWSru.com в организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", в четверг в 10 утра Сашу с Ладожского вокзала отправили служить под Архангельск.
Призывная
комиссия Фрунзенского райвоенкомата наплевала на подпункт А пункта 2 статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", в соответствии с которой запрещено брать на военную службу учащихся средних образовательных школ, отмечает блоггер recepter. Комиссия не изучала медкарты
молодого человека, сразу признала его "годным", а военком отправил школьника в городской сборный пункт на Загородный проспект.
В организации "Солдатские матери" заявили, что у Тимофеева "вроде есть заболевания", но его мама просто не успела предоставить документы.
Направлены протесты в прокуратуру, губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко (которая по должности возглавляет призывную комиссию города). Правозащитники требуют возбуждения уголовного дела по факту похищения школьника.
Как сообщили NEWSru.com в правозащитной организации,
реакции властей на заявление "Солдатских матерей" пока не поступало.
События развивались стремительно: утром 10 декабря к школьнику домой заявились милиционеры с военными и доставили юношу в военкомат для прохождения медкомиссии. Комиссию он прошел за один прием и, как сообщили NEWSru.com в организации "Солдатские
матери Санкт-Петербурга", в четверг в 10 утра Сашу с Ладожского вокзала отправили служить под Архангельск.
10 декабря - понедельник. Отправили в четверг. За четыре дня мальчик не смог принести в военкомат справку о том, что является учащимся школы?
Цитата: От пользователя: andsv
Комиссия не изучала медкарты молодого человека, сразу признала его "годным", а военком отправил школьника в городской сборный пункт на Загородный проспект.
В организации "Солдатские матери" заявили, что у Тимофеева "вроде есть
заболевания", но его мама просто не успела предоставить документы.
Никаких сведений предоставлять не надо. Если парень действительно учащийся школы, то предоставить нужно одно - справку из школы.
Есть варианты, к примеру ребенок-родился осенью, в неполных семь его по той или иной причине в школу не отдали (например, он просто маленького роста, или банально не готов к школьным нагрузкам). Он идет в школу в неполных восемь.
Ну и выйдет такой ребенок из школы именно в 18.
Сейчас
такие случаи нечасты, но когда шел переход с 10 на 11 лет образования, таких детей полным- полно было.
У меня, кстати, дочь в 18 из школы выпустится. Жесть, а чо делать :-)
я, как умственно отсталый, заканчивал школу практически в 18 лет. 25 июня - последний учебный день. У меня ДР - 30-го.
В середине июня вызывают на медкомиссию. Вручают повестку на 26 июня, типа все, парниша, суши сухари, пойдешь в армию.
- Так мне 26 июня еще не исполнится 18!
-
Ничего. Посидишь в Егоршино, а 30-го числа, в последний день призыва, тебе стукнет 18 - и пойдешь служить.
сцуки, а:-)
я, как умственно отсталый, заканчивал школу практически в 18 лет. 25 июня - последний учебный день. У меня ДР - 30-го.
В середине июня вызывают на медкомиссию. Вручают повестку на 26 июня, типа все, парниша, суши сухари, пойдешь в армию.
- Так мне 26 июня еще не исполнится 18!
- Ничего. Посидишь в Егоршино, а 30-го числа, в последний день призыва, тебе стукнет 18 - и пойдешь служить.
сцуки, а
Это фигня.
Когда в армию уходил, с нами парнишка летел, праздновал 28 лет в самолете. Это
страшнее. У него потом в части погоняло "Дед" было :-)
Скрывался по командировкам от армии, а тут видать расслабился
с чего бы? 18 исполняется ровно в 00.00 твоего ДР. Предыдущий день заканчивает прошедший год, т е год прошел, начинается новый. и с 00.00 идет отсчет нового года.