я не думал раньше, что бывает такая погода в которую бы я наотрез отказался бы ехать...
не знаю зачем я это пишу... может поделиться, может чтобы кого-то предостеречь...
часть первая быстрая
спустились с гор, покурили,расселись по машинам - в путь
Впереди почти 4 сотни км
Температура за бортом -2гр. лёгкий снежок идёт, дорога укатанный снег. впереди Максима, я и друг за рулём, следом Легась оба на бриджах близзак
Едем уверенно, сильно не торопясь, держа скорость около 100-120 км/ч
Километров через 50-70 на дороге всё
тот же укатанный снег, но снежная пыль от встречных и попутных машин начинает превращаться в водяную
а снег - в дождь
я раньше такого не встречал - укатанный снег, политый водой... едем уже не больше 80ти - дальше машина уже просто дорогу не держит... (думаю нет резины для такой
погоды..)
температура поднимается до 0гр., укатанный снег превращается в кашу... встречная полоса от нашей отделена "кашей" высотой около 10см, обогнать кого-то не рискуя попасть в занос просто не реально, всё тот же дождь, только усилися, превратившись почти в ливень
обгоняем только
на длинных пустых прямых очень медленно и очень аккуратно
каша сменяется лужами, местами проступает чистый асфальт на прямых разгоняемся до 90 на поворотах сбрасываем до 60
погода начинает меняться прямо на глазах то дождь - то снег
снег замерзает такими буграми а-ля стиральная
доска едем всё те же 80
в районе Н-Тагила - на объездной - настаёт полная жопа враженная чередованием льда, укатанного снега, снежной каши, луж и асфальта... на открытых местах лёд, там где только что было солнце и в подветренных местах - лужи. едем 70, не больше 80, не делая резких
движений,
вслед обгоняющим нас на скорости под 100 машинам мой друг один раз сказал: "блин олень, он что две жизни себе намерил?" фраза запомнилась...
бесят машины, автобусы и грузовики плетущиеся в метре от края дороги со скоростью 40-50 и затрудняющие обгон
очередным
тихоходом оказывается ниссан блюбёрд в корме которого нам пришлось поболтаться около 10 мин. терпение кончилось раньше у 80го крузака недавно догнавшего нас и висевшего в хвосте, на прямушке, он, гребя всеми 4мя колёсами, не напрягаясь, нас всех объехал и стал удаляться...
часть вторая мёртвая
блюбёрд закрывает обзор, но спустя секунд тридцать ниссан начинает оттормаживаться, мы тормозим сильнее, увеличивая дистанцию до него, и справа на обочине вижу парящего тосолом недавнего знакомого крузака..
блюбёрд тем временем выруливает на встречку,
объезжая что-то, вижу рядом с крузаком какая-то дымящаяся железяка непонятной формы, и ещё какая-то хрень посередине дороги...
очень медленно подъезжаем ближе... Господи... железяка - это это остатки какой-то машины, с вывалившимся из приоткрытой водительской двери телом водителя, а
посередине дороги лежит пассажир с оторванной ногой, которая лежит рядом...
из крузака начинают вылазить люди.
останавливаемся метрах в 50ти, т.к. дорога покрыта обломками машин... бежим обратно...
это была 99тая...
дикое зрелище... из того, что с минуту назад было
машиной, вытекает масло, тосол и... кровь... смешиваясь... её экипажу двум парням, водителю ~35-40лет другой чуть моложе, помощь уже не нужна...
набираю 112 одновременно пытаясь донести до сознания выползших из крузака и жывых и почти невредимых, но в состоянии шока людей, что нужно
выставить знак, страшно матерюсь при этом, объясняю оператору где это произошло, сколько пострадло, скольким нужна помощь, а скольким нет...
после её слов, что машины выехали разбираемся с круизоводами... были пристёгнуты, ушибы порезали лицо обломками стекла и всё...
99тая шла
навстречу, её занесло, водила не смог справиться и правым боком она пошла на встречу с крузаком пассажиры которого возвращались с охоты... от удара пластик морды крузака разлетелся, крылья и капот деформировались и сместились назад оставив торчать снаружи лонжероны рамы...
99 налетев боком
на этот танк убила обоих ездоков, сложилась вокруг морды джипа. она просто сломалась, сплющилась! уменьшилась до 30-40 см. в ширину!!!!!!!!!!! и отскочила немного в бок, став рядом с ним... фара 99той улетела на 50 метров в обратную сторону
водитель вывалился по пояс из машины, остальное
превратилось просто в кровавое месиво... пассажир с разбитой головой и оторванной ногой вылетел через окно и остался лежать по середине дороги рядом с 99той...
оставили телефоны, парень на блюбёрде, видел как всё произошло, остался в качестве свидетеля, нам ещё 150 км. до дома...надо ехать...
возвращаемся к машинам... курим, осмысливаем увиденное... пытаемся успокоиться, т.к. понимаем, что обгони мы этого блюбёрда раньше круизёра - эта 99 была бы наша...
тронулись... скорость 60 км/ч... отъезжаем 500 метров и наша Максима на чинает становиться поперёк дороги... действия водителя
вызывают лишь большую раскачку... тогда он, поймав момент, когда машина направилась на свою полосу прекращает борьбу и мы паркуемся в сугробе обочины...
выходим с мыслями, типа блять пропёрло встречки не было, и в этот миг мимо проносится 12шка.....
часть третья медленная
Острое желание бросить машину и идти пешком... снова курим...успокаиваемся... едем оставшиеся 150 км со скоростью 50 км/ч... по дороге попадаем в метель, с видимостью до 40м... наблюдаем погрузку на эвакуатор перевернувшейся 9ки, вытаскивания 10ки уазиком из кювета в повороте...
на подъезде к е-бургу за нами скопилась вереница не меньше чем из 50ти машин... обгонять никто никого не пытался...
ЗЫ на тагильской объездной, уходя обернулись ещё раз на машины... на фоне всего изкорёженного и кровавого ярко светился белый номер крузака #666## 66рус
Моя жена все еще считает, что наше ДТП в понедельник, и-за которого машина уже неделю стоит на стоянке, ожидая экспертизы и ремонта, - это провидение...
0/0 |
| Поделиться:
Re: у природы нет плохой погоды? НЕ ЧИТАТЬ ДЕТЯМ И...
офигеть ужас.
В такую-же погоду(с таким же дорожным покрытием) я ездил в Пермь 6 марта. Два раза крутило на дороге. Повезло что не было не встречных ни попутных машин. Стал верить в бога...
0/0 |
| Поделиться:
Да фигня все это, кому суждено сгореть тот не утонет
в пятницу по дороге в Челябу тоже в сугробе побывал
а через 3 км "шоха" на боку и ппаджерик перевертыш
главное без паники
Самоуверенность до добра не
доводит...
и ладно, если сам, а то ведь и невиновных с собой. :mad:
0/0 |
| Поделиться:
на Шниве поехали мы вчера впятером в Миасс
в 9-00 стартовали, в 12-00 были там
шли все 3 часа под проливным дождем по снежной мяше - скорость около стольника была, машина управлялась очень уверенно.
обратно с 19-00 до 22-00 под просыпным снегопадом уже не больше 90 скорость - опять
отменное управление
но нервы и внимание были просто на пределе
приехал и бухнувшись в кровать дрых до самого утра как 150 убитых катайцев
туда и обратно на дороге просто никого не было - я Вас понимаю прекрасно, никто не сунулся в поездки даже фуры отстаивались у
шашлычных
вот такой вот день рождения я себе устроил (04.04.04)
0/0 |
| Поделиться:
Писец......ужасы да и только......молодцы что остановились да морально поддержали пассажиров крузера.....могу себе представить в каком они были состоянии! В таких моментах обязательно нужна поддержка, иначе нервишки могут не выдержать!