Имеется в виду вода, за которой нужно ехать самому, а не привозят различные фирмы.
Раньше всегда ездил за оной в поселок Шарташ, но там местные аборигены повесили почти на всех колонках замки (что вполне понятно, ибо любого достанет, когда к его дому постоянно пригоняют городские за
водой).
Вот сейчас и встал вопрос: куда гонять за водицей (штоб не слишком далеко от города было).
Кто-нить посоветуйте какой-нить хороший родничок (желательно в сторону: Березовского, Режа или по Тюменскому...).
зы: покупать воду не хочу, ибо нравится ездить
за ней самому (сам процесс).
Впрочем, если ничего не найду, до придётся... :-(
В свое время брали с колонки возле ост. автобусов "Чапаевская" (за тубдиспансером по ст.сибирскому тракту) Не родник конечно, но почище чем в городе.
Сейчас в Березовском берем, т.к. ездим туда регулярно.
Могу сказать об источниках в другой стороне города :-) точнее пригорода, в частности в Полевском, Дегтярске, если кого интересует, допустим ездить попути, как мне
Ну, пусть так)) Я не была, просто каждый день мимо проезжаю))
У нас своя скважина в 100 метрах от той - вода - очень хорошая. Чистая, без запаха:-)
Ванну набираешь - вода в ней
- голубая:-) Приятно.
Нет, не все, через одного :-) А что там хорошего? С одной стороны только лес, а что дальше? Гаражный комплекс, заправка, Окружная. Весной там точно брать воду нельзя!
мы набираем в Челябинской стороне, в Большом Истоке (если кому вдруг дорога). Вода суперская, недавно брали на анализ специалисты и сообщили потом, что пить можно :-)
Тока блин сложно объяснить где конкретна там...
Набирал в Березовскм, две колонки с левой стороны после переезда. Вода очень хорошая, но далековато, и накипь с нее, как с угорской, пелая и обильная. Сейчас мне посоветовали: едешь по дублеру сиб. тракта, выезжаешь за город, перед первой автобусной остановкой поворот направо, на развилке - направо,
немного едешь вдоль железки, справа видишь деревянную беседку, там скважина. Вода вкусная и практически без накипи. Но иногда по полчаса приходится ждать очереди... А иногда - никого нет.
Да, какое там кладбище?? Нет его там. зато там коллективные сады. Сегодня специально у мужа спарашивала про этот родник. Зимой еще куда ни шло из него пить, а весной, когда паводок нельзя. Смените родник хотя бы на
время.
Да, какое там кладбище?? Нет его там. зато там коллективные сады. Сегодня специально у мужа спарашивала про этот родник. Зимой еще куда ни шло из него пить, а весной, когда паводок нельзя. Смените родник хотя бы на время.
Набираем водицу на Изоплите, знаю там самую "вкусную" колонку, но люди берут из разных, практически по всему поселку. Местные жители не будут ругаться, если не заезжать на их картофельные гряды и не лить воду в пустую, надо ополоснуть канистры, сходи до лесочка или куста какого-нибудь.