+1
Как и во всякой покупке с рук надо:
п1 либо четко знать - чего и сколько стоит :-)
п2 брать с собой специалиста, который сечет п1 ;-)
Вобще то в ярмарке уценка
50%-75%
т к гарантии фактически никакой :-p
Все т н гарантии - либо ворованное, либо восстановленное ;-)
либо челу надо продать в течении суток ПК
Т к магазины в конечном счете имеют 5-10% от цены ПК
0/0 |
| Поделиться:
Re: ОФФ. Посоветуйте - стоит-ли брать комп БУ с ру...
Компьютер Celeron-2400/ мат. плата Gygabyte/ видео GF4 MX440 64 Мб/ 128 Мб/ DDR/ НDD 40 Гб/ CD-ROM LG/ клавиатура/ мышь/ корпус с подсветкой/ Office, все новое, б/у меньше месяца, 13600 рублей.
БУ с рук брать конечно можно, особенно если комп еще на гарантии. Да мало ли почему человек его решил продать? (апгрейд или нужда в бабках).
А вот то что ты тут перечислил (конфигурации) - полный остой, и как то слишком дешево с учетом мониторов. Или краденые или какой то салон их
сливает. Мониторы скорее всего с дефектами экрана.
0/0 |
| Поделиться:
ну ты хочешь новый нормальный или с прожженым люминофором монитор, с пятном от таблички "кабель отсутствует", и системник, с самым дешевым и примитивным железом? выбирай, тебе же пользоваться.
0/0 |
| Поделиться:
Для того, чтобы покупать БУ с рук, нужно очень хорошо разбираться в сабже.
Может быть дефектный или умирающий моник.
Может быть умирающий винт, про недолгую жизнь которого давно уже рассказывает смарт.
Могут быть дикие глюки мамки, связанные либо с ущербностью оной, либо с
конфликтами оборудования.
Может быть разогнанный до запредельной частоты камень.
Да много там чего может быть...
0/0 |
| Поделиться:
У меня знакомые купили комп подобной комплектации, целерон 2000, и монитор тоже делл 17. Вот на нем и прожжена табличка "проверьте кабель". Так запарились с ним по полной программе. Но благо, есть у них умные друзья, и за пиво из говна сделали конфетку. Только монитор с пятном остался.
Вывод - нафига такой комп брать?
0/0 |
| Поделиться:
Брать стоит. Но аккуратно.
Сам покупал с рук: нада смотреть не только на конфигурацию, но и на производителя: мать например ASUS, винтики Seagate или Quantum и т.д. Моник проверить (игрулю кукую-нить запустить). Общий вид, состояние внешнее, документы. (Лучше когда в салоне приобретен).
0/0 |
| Поделиться:
MB: Asus (only), желательно на чипсетах Intel
Винты: Seagate, Quantum, Maxtor
Видео: лично мне на чипах nVidia нравицца. Лучше brand, но их мало. Состояние видеокарты проверить при осмотре.
Проц: IMHO Intel, греются опять же меньше.
Корпус: АТХ Midi или Big Tower. (они
удобнее когда в них полезешь, плюс есть место для upgrade'a)
Клавиатура и мышь не критичны, стоят дешево.
CD-ROM: Проверить принесенным с собой заведомо нормальным диском. (хотя тоже CD-ROM недороги) Sony, Asus, Teac, NEC
Моник: Sony, LG, Samsung (все их проверять нада) (я купил с
моником LG: работает
)
После покупки пыль в компе протереть. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Гыыыы, нада не на праизвадителя смотреть - ничто не вечно под луной, а на то, как это все работает.
Что смарт пишет, поглядеть. Хотя если смарт пишет хоть что-то кроме того, что он существует, это уже трындец :-)
Тест поверхности засобачить. Если продавец воет, что тест поверхности
делается долго и у него времени столько нет - слать лесом.
Почитать, что на камне написано. Прямо вот кулерок снять да и посмотреть маркировочку. Совпадает ли она с тем, что вам про него рассказывают. Посмотреть, не скусаны ли ножки, нет ли токопроводящих лаков и прочей фигни на камне.
Хотя по маркировке и так будет ясно, тот это камешек или нет.
Сжать раром папку "виндовс", например. С максимальной компрессией. И кваку параллельно запустить. Квака - это вообще уникальная прога, еще неясно, для чего ее лучше использовать, по прямому назначению или для тестов железа.
:-)
Свалится - разворачиваться и уходить. Мож, роковое стечение обстоятельств, конечно, но лучше разворачиваться и уходить.
3DMark запустить. 3DMark сильно загружает видяшку, и если оный девайс работает нехорошо - все обычно падает.
Запустить CDSPeed. Мой, например,
Asus x52 после того, как в нем разорвало треснутую плашку, отродясь выше х17 там не показывает.
Попытаться прочитать какуюнить RW сидюком. Метод чтения RW отличается от чтения R, и на многих умирающих девайсах (как мой асус, например :-) ) рв либо не читаются совсем, либо читаются раза с
5-го и через пень-колоду.
Да много чего там проверить можно :-)
0/0 |
| Поделиться:
Ну а конфига, предлагаемая Jug'ом, лично у меня вызывает улыбку :-) Но дискуссию на эту тему предлагаю не развивать, так как споры на тему "Что лучше - AMD или Intel", "Что круче - NVidia или ATI", "Пользуются ли кулхацкеры виндой или или винда для ламеров и линух фарева", а также "харашы или плахи
праварукие японки" считаю дискуссиями, лежащими скорее в плоскости веры, нежели здравого смысла :-) :-) :-)
0/0 |
| Поделиться:
так это все надо с собой таскать и ставить на комп. Это часа 3 только сидеть там придется, кулер снимать - термоконтакт хуже потом будет... Наверно... А этого у меня нет ничего...
0/0 |
| Поделиться:
Тест поверхности засобачить. Если продавец воет, что тест поверхности делается долго и у него времени столько нет - слать лесом.
+1.
В проц мона не лезть. Качнуть с сайта Intel прогу Определения частоты проца, и
вперед. Плюс она показывает разогнан ли проц или нет. Могу прогу на мыло кинуть.
0/0 |
| Поделиться:
В проц мона не лезть. Качнуть с сайта Intel прогу Определения частоты проца, и вперед. Плюс она показывает разогнан ли проц или нет. Могу прогу на мыло кинуть.
ждемс
eliz@ r66.ru
0/0 |
| Поделиться:
2 Eliz
Если взять с собой хорошую термопасту, а старую убрать (имхо, это единственный вариант при снятии кулера), то термоконтакт станет скорее лучше, чем хуже :-)
Все эти тесты, конечно же, опциональны. Можно и не делать. Можно вообще попросить запаковать все еще до вашего
прихода, а вы придете и заберете не глядя. Я бы свою машынку так с удовольствием продал - у меня винтик зацокал чивота в последнее время, видать контроллер наедается, да и сюдюк плашки с трудом читает - приходится резаком все читать :-)
0/0 |
| Поделиться:
to eliz
Однозначно надо брать спеца ! К примеру у меня братец ё..нутый на всю голову по железякам, так он мне показывал как замонстрить так, что потом покупатель видит, что это Penъ IV вместо реального II и еще много чего суперского. А на самом деле тухлый аппарат. Знающий человек залезет и
посмотрит чо-каво. А дилетант схавает. У меня вон соседи купили комп середины 90 х аж за 14000 !!!! (ему мах цена 5000) ну решили сумничать типа сами разберемся.
И дешево получается, когда люди сами собирают его из б/у комплектующих, ну и немаловажный фактор это покупательская способность.
Если вы купили за 15 000, то попробуйте его продайте через месяц за такую цену !!!! Вот то то и оно !!! Никто не купит и как минимум на 2000 придется снижать цену. Так то вот.