поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

О короткой памяти

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
О короткой памяти   #3278246  наверх
Автор:  
Дата:   

Проклятые 90е…

В государстве новая волна. Люди с ненавистью вспоминают кошмар 90х годов…
Парикмахерша взахлеб рассказывает, как открыв свое дело, сидела без клиентов – потому что никто даже волосы не красил… (попробовала бы она открыть дело до 90х).
Бондарчук вспоминает, что не только кино, даже сериалов не снималоь («Ментов» он видимо как и я не смотрел)… Больше всего поразил ролик Матвиенко – про бандитский загибающийся и разлагающийся Петербург 90х… При этом как-то подзабылось, что вторым человеком в городе в это время был отец нации Путин…
Я тоже хочу вспомнить то кошмар 90х…
Как были талоны и очереди часами за колбасой.. как пропадал то сахар, то масло, то носки… пусты полки магазинов… ан нет… запамятовал – то было в 80х..
В 90х магазины стремительно наполнились той мечтой о западной жизни, в какую мы даже не смели верить… Помните первую газировку в пластмассовых 1.5-литровых бутылках? Каждый, кто был готов оторвать задницу от стула – мог заработать столько, сколько хотел. Мы перестали завидовать Америке и стали пренебрежительно к ней относится, выехавший за границу пожить перестал считаться «Бывшим» и предателем Родины.
Телевизор перестал рассказывать о хлеборобах колхоза «Рассвет» и начал заставлять думать… Впервые появилась надежда, что завтра будет лучше чем вчера. И самые верные друзья, что есть рядом - родом из того времени...
Но были люди, продолжавшие просиживать штаны в бесконечных НИИ, не занимавшиеся ничем, и удивленные, что за ничего теперь ничего не дают. Они ненавидели этот новый мир, они хотели, чтобы как и раньше им говорили как и что думать, а содержали как домашний скот – только за то, что они есть. Они возненавидили выскочек, которые не поленились что-то создать, потому что сами были на это не способны… Алчность и зависть и до сих пор движут ими.. Это для них 90е – кошмарный сон, они не знали что делать с той свободой…
И они победили… У нас украли не только свободу у нас отнимают даже память, подменяя ее штампами с экрана… И из всего того времени возможностей нам скора оставят только жратву…
Ешьте и жирейте, стадо, ваш пастух ведет вас в мир стабильности… Где не надо думать, а есть еда, питье и неизбежная бойня и цех разделки туш…

Помянем светлое время 90х... пусть пространство-время будет им пухом... О мервых либо хорошо, либо ничего... А у вас есть, что вспомнить хорошего?
61/11 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278247  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

:popcorn:
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278258  наверх
Автор: Stephen-вумник (SSC-диаспора) 
Дата:   

:write:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278262  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

вот это торкнуло с утра понедельника! Жесть.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278263  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Яростно мониторю, ибо давно заготовил пару-тройку вопросов тем, кто считает что в 90-х был ужас, а сейчас наконец рассвело.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278289  наверх
Автор: Шеридан989™(Вампироубийца)
Дата:   

90-е рулили, на выходные слетать в моску на дэнсинг в порядке вещей было.
магазины все завалены были продуктами.
то что пенсионеров обманули - косяк был.
и то что народу не обьяснили что ваучеры надо вкладывать а не менять на флакон водки - тож косяк.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278295  наверх
Автор: Двенадцатый 
Дата:   

Сказал как отрезал
мда :-)
  |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278301  наверх
Автор: aes 
Дата:   

В 90-е, чтоли был ужас??? Не помню такого... :-)
С 1992 по 1994 год трудился в ИЧП работал мало - получал много :-)
С 1994 по 1998 год трудился менеджером, в российско-иностранной конторе. Зарплату платили зелеными, ужас был один - после работы вечером пивка купить т.к рублей нет, зато валюта есть, но пиво за нее не продают :-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278313  наверх
Автор: Anha 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aes

В 90-е, чтоли был ужас?

А кто помнит, как чел,с погонялом "Овчина", с бедра мочил из пулемёта в доль ул. Бардина? :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278321  наверх
Автор: mitrich
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anha

А кто помнит, как чел,с погонялом "Овчина", с бедра мочил из пулемёта в доль ул. Бардина?

было дело, да. Жесть.:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278323  наверх
Автор: e|\||\|s
Дата:   

:vis:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278325  наверх
Автор: Yeff 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DoctorADS

Но были люди, продолжавшие просиживать штаны в бесконечных НИИ, не занимавшиеся ничем, и удивленные, что за ничего теперь ничего не дают. Они ненавидели этот новый мир, они хотели, чтобы как и раньше им говорили как и что думать, а содержали как домашний скот – только за то, что они есть. Они возненавидили выскочек, которые не поленились что-то создать, потому что сами были на это не способны… Алчность и зависть и до сих пор движут ими.. Это для них 90е – кошмарный сон, они не знали что делать с той свободой…

самое поразительное - что они есть и сейчас :-)

и очень тоскуют по коммунистической партии :-)
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278327  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DENSO

Яростно мониторю, ибо давно заготовил пару-тройку вопросов тем, кто считает что в 90-х был ужас, а сейчас наконец рассвело.

Задайте мне, я так считаю. Аргументы у меня следующие:
В 90-е я учился в институте и тогда было гораздо меньше возможности для подработки студентам, чем сейчас. Не было ни салонов связи, где можно было полдня работать и зарабатывать, ни гипермаркетов, где можно было бы по ночам товары по полкам раскладывать, чем сейчас студенты занимаются. Моя мать вынуждена была покупать разбитые яйца по штучно в магазине, потому что их продавали типа со скидкой. У меня компьютера не было, хотя именно тогда он мне нужен было дозарезу.
С 2001 года моя зарплата выросла в 10 раз, я давно купил себе и компьютер, и телефон, и машину, пусть в кредит.И бизнес сейчас развит гораздо лучше, чем тогда. В общем, мне сейчас лучше, чем тогда. Я обратно не хочу.
11/9 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278329  наверх
Автор: DmitryS 
Дата:   

Мдя... Повспоминал свои 90-е...
90-95 был студентом. В целом - позитив.
96 - дочь родилась - суперпозитив :-)
А вот потом... Наверное, дурак был, что такую специальность выбрал и хотел по ней работать...
95-97 - завод. З.п. 110$. Жили на нее втроем. В общаге. На 14 кв. м. общей площади.
97-99 - другой завод. З.п. 50$ (после дефолта). Условия проживания (жизнью язык не поворачивается назвать) те же.
95-99 г. - задержка по з.п. до 12 месяцев. Вытаскивал ее всякими кухонными гарнитурами, которые завод шлепал... Конверсия, однако...
Спасибо - родители помогали, хотя сами не особо шиковали...
Эпоха взаимозачетов. Реализовать что-либо из продукции завода в деньги - дисконт минимум 30%... чаще - 50%...
В начале 99 г. - понял, что дальше так нельзя... семья, обязательства, и никаких перспектив востребованности по специальности с достойной оплатой... Потихоньку начал реализовывать схемы, позволяющие заработать на дефиците сырья для завода. Заводу, конечно, от этого не стало лучше...
99 г. - встал на горло собственной профессиональной песне. Ушел в чистую коммерцию...
Сейчас не бедствую...

Штаны ни где не просиживал. Хотел работать по специальности и работал.
Штампы с экрана в голову не влезают - давно приучил мозг думать самостоятельно и принимать решения взвешенно.
Нынешняя ситуация в стране в целом - особо не радует.
Считаю все совпадения по времени - случайными. Никого в своих проблемах винить не хочу. Но и вспомнить хорошим словом вторую половину 90-х - тоже язык не поворачивается...
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278330  наверх
Автор: Stayer
Дата:   

95-96 - Наркоманы - очень много...гопота - еще больше...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278335  наверх
Автор: DoctorADS 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anha

кто помнит, как чел,с погонялом "Овчина", с бедра мочил из пулемёта в доль ул. Бардина?

НЕ ИЗ ПУЛЕМЕТА, А ИЗ АК-74.
Не с бедра, а из проезжавшей машины.
Не вдоль Бардина, а поперек...

В Москве вот топ-менеджера ВТБ 4 дня назад до смерти запытали...
Преступники всегда были....
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278345  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yeff™

самое поразительное - что они есть и сейчас

и % их в обществе примерно знаем...:-)

Цитата:
От пользователя: Yeff™

и очень тоскуют по коммунистической партии

поэтому поддерживают идею "руководящей и направляющей" силы...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278349  наверх
Автор: Anha 
Дата:   

Цитата:

НЕ ИЗ ПУЛЕМЕТА, А ИЗ АК-74.
Не с бедра, а из проезжавшей машины.
Не вдоль Бардина, а поперек...

Sorry, моя инфа из старой прессы! :-)
  |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278355  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 10.12.2007 10:26]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278367  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a7

Не было ни салонов связи

ни сотовых телефонов вообще :-)

Цитата:

У меня компьютера не было

потому что стоили они раз в 5-10м больше чем сейчас :-)

как можно тобщемировым технологическим прогрессом сравнивать разные периоды истории технологий...

А знаете какой прирост количества телевизоров и холодильников на душу населения был достигнут в СССР по сравнению с 1913г. ?? (а о б этом писалось в школьных учебниках по Обществоведенью)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278368  наверх
Автор: DmitryS 
Дата:   

Цитата:

Так что, мне вопросы по поводу "короткой памяти" будут?

Тоже готов поучаствовать в ответах на конкретные вопросы, исходя только из собственного личного опыта, без обобщений.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278377  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DmitryS

понял, что дальше так нельзя...

а кто мешал не ждать 6 лет, а понять раньше?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278385  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Цитата:

потому что стоили они раз в 5-10м больше чем сейчас

Домашний комп в то время был Р-100, как раз только пошли они. Стоил около 1000 у.е.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278394  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aes

Домашний комп в то время был Р-100

Р-100 и 133 вышел в 1995г. и стоил тока проц 940$
Через год камень стоил уже не больше 300$

О каком конкретно годе идет речь?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О короткой памяти   #3278409  наверх
Автор: Шеридан989™(Вампироубийца)
Дата:   

Цитата:

тогда было гораздо меньше возможности для подработки студентам,

гонево, тогда была жуткая нехватка рабочей силы и раздолье для мелкой коммерции, за выходные от 100 до 300 руб зарабытывали (грузчиками, перекупщиками и т.д.) , для сравнения от центра до уралмаша такси стоило 4-5руб. , поэтому с 92 года я забыл что такое общественный транспорт.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода