у супруги было день рождения пару недель назад и ей вот одна из роз завяла только пару дней назад. стояла в "вазочке" в обычной воде и мало того что простояла достаточно долго (две недели!) так еще и боковые побеги пустила. листья отрезали и цветок сам тоже теперь вот так выглядит - растет и даже не
вянет вроде. думаем закопать в землю чтоб росла.
пока не закапывайте. в воду надо фитогормонов напихать, и только когда будут полноценные корни - в землю, но не в покупную, а в специальный состав. это вырастет как "дичок", если на нее привить потом культурную - даж цвести бует
у моей сестры постоянно подаренные розы пускают корни.....к чему бы это?
Есть такие люди..моя мама, например. Стоит ей пересадить цветок - так он начинает хорошо расти, цвести и вообще - просто загляденье..Мистика..Я тут
недавно подсмотрела - КАК она это делает. Она в этот момент с ним разговаривает, уговаривает его расти, любовно все так делает...вот, наверное, и весь секрет :-)
круто
наша последняя роза тоже наа отхаживании у тещи
посмотрим как эта будет расти...или сразу к теще :-D:-D
итак дома цветочкаф навалом
у меня есть с кругленькими листочками цветочек - жена сказала если он
хорошо будет расти то деньга будет водиться....а размножаеться от усами как клубника....так вот теперь представьте картину на подоконника стоит три таких цветочка и все усы от них я расскладываю в соседние горшки :-)
джунгли блин
у моей сестры постоянно подаренные розы пускают корни.....к чему бы это?
Цитата: От пользователя: Муза Николаевна
Есть
такие люди..моя мама, например. Стоит ей пересадить цветок - так он начинает хорошо расти, цвести и вообще - просто загляденье..Мистика..Я тут недавно подсмотрела - КАК она это делает. Она в этот момент с ним разговаривает, уговаривает его расти, любовно все так делает...вот, наверное, и весь секрет
вот моя мама лет 10 уже пытается вырастить розу...остальное все растет, а самые любимые ее цветы - розы - нет....:-( грустно так....
Я бы обрезала цветок, оставив один черенок, он отнимает у растения силы. И эпин не стоит добавлять в воду, так он бесполезен, им надо обрызгивать растение.
И укоренять, как сказано выше, в песке, но только тогдакогда появятся корни. :-)