Сейчас была такая ситуация: приходит один из наших работников с объекта - загибается, страшные боли в животе, даже стоять не может. Вызываем скорую помощь - хрен то там - отвечают нет свободных машин - когда будут - неизвестно! абзац, и делайте что хотите.
Благо больница недалеко, отвез сам.
сейчас надеюсь помощь уже оказали
а что делать в таких ситуациях людям, которым надеятся кроме скорой не на кого?
отвечают нет свободных машин - когда будут - неизвестно! абзац, и делайте что хотите.
а головой подумаь ? там в скорой наврено одна машина просто так стоит, на другой слесарь петя за бутылкой поехал, на третей бухгалтеря на обед
ыехала да? нет машин - что диспечер сама с носилками побежит ? были выборы вспоминайте кого вбрали и говорите фи себе..
Вызываем скорую помощь - хрен то там - отвечают нет свободных машин - когда будут - неизвестно! абзац, и делайте что хотите.
Дайте пожалуйста точные данные.. и время вызова ... на боли в животе скорая выезжать безусловно!!!.. таких
оправданий ,как нет машин на скорой не бывает...
Местный опинион-лидер Единой России А.М.Чернецкий в своё время сократил количество бригад скорой помощи. А город вырос. Нагрузка увеличилась. Потом бригад добавили, но все равно их меньше, чем было при совке, штук на двадцать. Так что скажите спасибо Единой России и её члену по прозвищу ЧАМ.
Голосуйте за ЕдРо!
Шарль.. это действительно так, но Вы когда -нибудь слышали, чтобы скорая отказала в вызове из-за отсутствия в данный момент машины? скорее всего сказали, что придется немного подождать.. но никак не
отказать..
Учитывая наши пробки и кол-во быдла за рулём не удивительно, что скорые постоянно заняты так сказать, потому что доехать до пациента быстро сейчас просто анриал... жалуясь вы посмотрите даже на ту самую благополучную Москву, там скорая не приезжает по 2-3 часа...
В советские времена было такое слово "планирование"...
НА скорой тоже планируют. И резервы есть. Но этот резерв на случай, если кого машина собьет или пузо прострелят. На обычные боли в животе резерв не едет.
Цитата: От пользователя: Диаманта
на боли в животе скорая выезжать безусловно!!!..
Но не в первую очередь.
Цитата: От пользователя: FREE FALL'S STATE
Благо больница недалеко, отвез сам.
А вот это разумно. Кстати, в Европе скорая на простые боли
в животе вообще не ездит. Больной вызывает такси и едет в больницу.
Цитата: От пользователя: Marauder-II
В советские времена было такое слово "планирование"...
В советские времена одна бригада скорой планировалась на 10 тысяч населения. В Свердловске было 132
бригады. А сейчас...
мне кажется надо было спросить фио диспетчера и спросить номер регистрационной записи в журнале вызовов (мне кажется что-то подобное должно у них быть). после обратиться с жалобой в минздрав
Шарль.. это действительно так, но Вы когда -нибудь слышали, чтобы скорая отказала в вызове из-за отсутствия в данный момент машины?
Отказать в выезде может только старший врач отдела ноль три. Диспетчер отказать не может. Он может только
сказать, что нагрузка большая и ждать придётся долго. Так что проще на такси. Но, если вызывающий настаивает, диспетчер либо принимает вызов, либо переводит на старшего врача, который обоснованно отказывает и консультирует по телефону.
Не думаю что в таком виде в котором был больной он сам бы смог что то сделать...ну при большом усилии наверное смог бы
Уточняю: Я не написал кстати что скорая отказала и я понимаю,
что они не могут ничего особо сделать если у них все на выезде и заняты.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
Местный опинион-лидер Единой России А.М.Чернецкий в своё время сократил количество бригад скорой помощи. А город вырос. Нагрузка увеличилась. Потом
бригад добавили, но все равно их меньше, чем было при совке, штук на двадцать
мне кажется надо было спросить фио диспетчера и спросить номер регистрационной записи в журнале вызовов
Диспетчер называет свой личный номер. Журнала нет, вызов заносится в комп с момента подъема трубки. Отказ фиксируется там же в компе. Номер
присваивается, но он вызывающему не нужен, достаточно адреса. Адрес заносится в комп первым,ещё до выяснения, что случилось. А то вдруг связь прервется, а адреса нет. На скорой всё очень жестко регламентировано. Отступление от регламента влечет за собой наказания яростные без всяких жалоб, т.к. всё
жестко проверяется.
мне кажется надо было спросить фио диспетчера и спросить номер регистрационной записи в журнале вызовов (
каждый телефонный вызов пишется, так что не составит никакого труда узнать разговор диспетчера с вызывающим..
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
Но, если вызывающий настаивает, диспетчер либо принимает вызов, либо переводит на старшего врача, который обоснованно отказывает и консультирует по телефону.
А про перспективное планирование по нескольким показателям я знаю достаточно)))
Давным-давно ещё Склифосовским было доказано, что в мегаполисе нужна одна бригада скорой на 10 тыс. населения. У нас - гораздо меньше. По чьей вине, я Вам сказал.
Голосуйте за ЕдРо.
автор,ставлю плюсег.
у моей мамы началась ацкая боль в животе,вызвала скорую в 22.00.
приехали в 5 (!) утра.
оказалось,еще бы час-и не спасли бы.
она мучалась 7 часов. сама до такси дойти не могла,меня рядом не было.
я когда об этом узнала,было только одно желание-найти
и расстрелять уродов.
я когда об этом узнала,было только одно желание-найти и расстрелять уродов.
интересно, у вашей мамы живот болел а скорая то тут при чём, ваша мама могла и вам позвонить, или другим детям или ещё кому если скорая долго не
приезжала, это как раз вам минус за то, что связь у вас с мамой плохая...
скорая она не лечит она только доставляет до врача ..... блин... а .... лишь бы найти козла отпущения...