Фактически за месяц перед одним из самых почитаемых верующими праздников - Рождества Христова - в Екатеринбурге в православных храмах поднялись цены на товары и услуги.
Изменение расценок, которые служители церквей предпочитают называть добровольными пожертвованиями, началось на
прошлой неделе. Верующие, посещающие храмы, стали замечать, что стоимость, к примеру, обычных восковых свечек, которые ранее продавались по 5 рублей за штуку, поднялась до 10 рублей. Примерно на столько же (в два раза) увеличился и размер пожертвований на другие группы товаров.
Одна из
верующих, отметившая разницу на ценниках, обратилась за разъяснениями в Екатеринбургскую епархию. Там ей ответили, что размер пожертвований в некоторых приходах действительно увеличился, - и это связано с общим удорожанием жизни и высокими темпами инфляции. "Я позвонила в епархию, а мне сказали, что
цены за последний месяц выросли в магазинах на 30-50 процентов, поэтому и размер пожертвований вырос", - поделилась информацией верующая.
14/3 |
| Поделиться:
Re: Скока нынче надо дати, чтобы хапнуть благодати...
"Я позвонила в епархию, а мне сказали, что цены за последний месяц выросли в магазинах на 30-50 процентов, поэтому и размер пожертвований вырос", - поделилась информацией верующая.
Отож. Всё дорожает!!! :-)
7/0 |
| Поделиться:
Я позвонила в епархию, а мне сказали, что цены за последний месяц выросли в магазинах на 30-50 процентов, поэтому и размер пожертвований вырос", - поделилась информацией верующая.
почему РПЦ не согласовала свою позицию с ЕР ?
8/0 |
| Поделиться:
Кстати, как думаете - если начать сбор подписей, о переводе РПЦ на российский календарь, дабы рождество было как полагается 25 декабря?
сколько нужно будет их ( подписей) собрать?
0/0 |
| Поделиться:
Так-с...вот почему антимонопольный комитет душит транспортников, когда они пытаются на рубль повысить общественный проезд, а РПЦ спокойно себе повышает на 30-50%?