поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

И снова - вопрос: рыжиковое масло.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246522  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вчера, возвращаясь из рейда "Голосуй или готовься к весенней посадке овощей", заглянул в соседний с домом магазинчик с целью прикупить фасованных стимулов для вечерней беседы - пивка.
Проходя мимо стеллажей с растительными маслами, боковым зрением заметил надпись на этикетке: "Масло из семян рыжика".
Вынужден был остолбенеть. Подумалось: "Всё, доголосовался...Масло из грибов уже мерещится..." Мысленно представил себе рыжики со свисающими из-под шляпки шишками, из которых изредка сыпятся семена...
Вернулся, перечитал, надпись - прежняя, не изменилась... Никакой дополнительной информации нет, картинки - тоже. Пол-литра стоит 65 рублей.
Бутылочка фигурная, в плане - треугольная.
Придя домой, залез в Яндекс и с облегчением для души обнаружил, что рыжик - яровое растение, из которого с недавнего времени жмут масло.

Вопрос. Есть у кого-нибудь опыт по использованию данного продукта? Салатное оно или годится и для жарки? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Не дайте спиться из-за такой мелочи...
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246529  наверх
Автор: Био убили  (О пользователе)
Дата:   

а если выпить и посмотреть потом - рыжее или нет?
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246547  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Биореактор

рыжее или нет?

На вид - обыкновенное, типа подсолнечного... Но сама бутылка имеет зеленоватый оттенок...
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246554  наверх
Автор: Митяйич 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа



+100

ТОж интересно что за продукт, хотя первый раз слышу о нем именно от тебя , Евгений. Заинтриговал! :-D
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246640  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

тоже долго разглядывала бутылку, думая чтож за рыжик такой :-)
мне сказали, что на таких маслах не жарят ничего. они запах теряют.
что оливковое, что рыжиковое, что другие специфические масла для холодных блюд используют.
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246657  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дийя

для холодных блюд используют.

А можно ли использовать для горячих, но уже готовых блюд?
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246658  наверх
Автор: Био убили  (О пользователе)
Дата:   

по идее у рыжиков- споры
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246670  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Биореактор

по идее у рыжиков- споры

Оказалось, рыжик рыжику - рознь...
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246672  наверх
Автор: Оксана Зар 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

Вынужден был остолбенеть. Подумалось: "Всё, доголосовался...Масло из грибов уже мерещится..." Мысленно представил себе рыжики со свисающими из-под шляпки шишками, из которых изредка сыпятся семена...


:-D

У меня вообще мысль первая - за что бедную Рыжика на масло пустили)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246686  наверх
Автор: Био убили  (О пользователе)
Дата:   

Чубайс уже всё?
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246699  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Биореактор

Чубайс уже всё?

Ой.
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246709  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

Рыжик, кроме грибов это ещё и разновидность кунжута ;-)
Так что фактически это кунжутовое масло
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246730  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

А можно ли использовать для горячих, но уже готовых блюд

не знаю. знакомая меня загрузила диким перечнем названий и температур до которых их можно использовать, что я ничего не запомнила толком :-)
искать надо. вроде до 90 градусов - самая приемлемая температура.
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246733  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

несостоявшаяся теща для салатов использовала и для картофана вареного - сверху поливала
вкусно было
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246785  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дийя

до 90 градусов - самая приемлемая температура.

Сфотографировал, спасибо.

Цитата:
От пользователя: Mr. ГРИНЧ

для салатов использовала и для картофана вареного - сверху поливала
вкусно было

О, первый реальный отзыв. Записал.
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246834  наверх
Автор: YurOk™   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

Есть у кого-нибудь опыт по использованию данного продукта?

в Омске его постоянно пользуют.. в основном - с варёной картошечкой... наливаешь масло в тарелочку.. немного соли.. макаешь туды картофанчег - ляпота :cool:
кстати у нас в продаже нигде не видел, всегда возил из Омска его, не подскажите где этот чюдо-магазинчик?
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246880  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YurOk2

не подскажите где этот чюдо-магазинчик

в Кировском есть. и в Океане видела.
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246896  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YurOk2

не подскажете, где этот чудо-магазинчик?

Магазинчик - полное фуфло. В нём можно запросто нарваться на просроченные гастрономические товары. Называется - "Чкаловский". Их - целая сеть по нашему району. А упомянутый мною магазинчик, находится на перекрёстке улиц Белинского-Циолковского.

По теме. Странно, что так мало информации о достаточно новом продукте. Пиара не было ни по телеку, ни в прессе...
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246903  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YurOk2

в Омске его постоянно пользуют

именно там экс-теща и проживает
:-D
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246924  наверх
Автор: YurOk™   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

о достаточно новом продукте.



Цитата:
От пользователя: Mr. ГРИНЧ

именно там экс-теща и проживает

я серьезно - в сибири это нисколько не новый продукт и используют его именно так
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3246947  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YurOk2

в сибири это нисколько не новый продукт

Будем осваивать на Урале, чоуш...

Цитата:
От пользователя: YurOk2

и используют его именно так

Только - с варёной картошкой? Или ещё есть варианты?
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #3259625  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   

Вот, купил. Слегка боюсь распечатывать...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кстати, если не придираться к запаху, то действительно грибами отдаёт...
Производитель: ООО "Провансаль" г. Томск.
Как отведаю - отпишу... Или я, или - Родственники...

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2007 17:45]
  |  Поделиться:  
Re: И снова - вопрос: рыжиковое масло.   #15500292  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода