Вчера, возвращаясь из рейда "Голосуй или готовься к весенней посадке овощей", заглянул в соседний с домом магазинчик с целью прикупить фасованных стимулов для вечерней беседы - пивка.
Проходя мимо стеллажей с растительными маслами, боковым зрением заметил надпись на этикетке: "Масло из семян
рыжика".
Вынужден был остолбенеть. Подумалось: "Всё, доголосовался...Масло из грибов уже мерещится..." Мысленно представил себе рыжики со свисающими из-под шляпки шишками, из которых изредка сыпятся семена...
Вернулся, перечитал, надпись - прежняя, не изменилась... Никакой
дополнительной информации нет, картинки - тоже. Пол-литра стоит 65 рублей.
Бутылочка фигурная, в плане - треугольная.
Придя домой, залез в Яндекс и с облегчением для души обнаружил, что рыжик - яровое растение, из которого с недавнего времени жмут масло.
Вопрос. Есть у
кого-нибудь опыт по использованию данного продукта? Салатное оно или годится и для жарки? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Не дайте спиться из-за такой мелочи...
Спасибо.
тоже долго разглядывала бутылку, думая чтож за рыжик такой :-)
мне сказали, что на таких маслах не жарят ничего. они запах теряют.
что оливковое, что рыжиковое, что другие специфические масла для холодных блюд используют.
Вынужден был остолбенеть. Подумалось: "Всё, доголосовался...Масло из грибов уже мерещится..." Мысленно представил себе рыжики со свисающими из-под шляпки шишками, из которых изредка сыпятся семена...
:-D
У меня
вообще мысль первая - за что бедную Рыжика на масло пустили)))
А можно ли использовать для горячих, но уже готовых блюд
не знаю. знакомая меня загрузила диким перечнем названий и температур до которых их можно использовать, что я ничего не запомнила толком :-)
искать надо. вроде до 90 градусов
- самая приемлемая температура.
Есть у кого-нибудь опыт по использованию данного продукта?
в Омске его постоянно пользуют.. в основном - с варёной картошечкой... наливаешь масло в тарелочку.. немного соли.. макаешь туды картофанчег - ляпота :cool:
кстати у
нас в продаже нигде не видел, всегда возил из Омска его, не подскажите где этот чюдо-магазинчик?
Магазинчик - полное фуфло. В нём можно запросто нарваться на просроченные гастрономические товары. Называется - "Чкаловский". Их - целая сеть по нашему району. А упомянутый мною магазинчик,
находится на перекрёстке улиц Белинского-Циолковского.
По теме. Странно, что так мало информации о достаточно новом продукте. Пиара не было ни по телеку, ни в прессе...
Кстати, если не придираться к запаху, то действительно грибами отдаёт...
Производитель: ООО "Провансаль" г. Томск.
Как отведаю - отпишу... Или я, или - Родственники...