Кто нибудь хранит денги на карточках. Чёто последнее время пугают электронными грабителями или как их там. Есл ида то в каких банках. Может ктото непосредственно этим занимается.
Заранее спасибо.
могет быть. Я просто такого банка не знаю.
Так-то если тебе надо в первую очередь чтобы ты в любой момент мог из дому выскочить и взять деньги, то посмотри чьи банкоматы у тебя рядом с домом стоят.
у меня вот например две карточки уже (завел по необходимости). Одна СКБ-банка (Юнион-кард) другая УБРиР (виза-электрон). Дак вот Визу-электрон принимают гораздо больше банкоматов. А простую Визу еще больше. Так что, если ты сам хочешь для себя карточку завести, то ИМХО выбирать надо по удобству при
снятии денег
Так-то если тебе надо в первую очередь чтобы ты в любой момент мог из дому выскочить и взять деньги, то посмотри чьи банкоматы у тебя рядом с домом стоят.
Да не втом даже суть. Просто хочется услышать мнение кто этим уже
пользовался , удобно- не удобно , безопасно- небезопасно или лучшее денги в закрома убрать ?
Удобно, когда банкомат под боком. но бывают такие моменты, когда денег срочно надо, а банкомат далеко. Если же просто хранить, чтоб постоянный доступ был к деньгам, но дома они глаза не мозолили - самое то
Цитата: От пользователя: 035
безопасно- небезопасно
Пока только в банкомате получать будешь - безопасно.
А вот в магазинах, ресторанах и тп карточкой лучще не расплачиваться - код даром списать.
Но это относится тока к магнитным картам. Чиповые
карты гораздо сложнее сломать
У меня Виза Вуз банк. Проблем никаких. Удобно. Принимают во многих местах. Банкоматов полно. Уезжаешь за границу там автоматическая конвертация валюты, принимают практически в любом месте. Если деньги закончились когда ты в другом городе, позвонил сюда кому нибудь из знакомых, они сходили в банк
внесли на счет. У тебя опять деньги есть. Помоему удобно. Главное никому не давай и код не говори. На твой счет можно оформить еще карточку например для жены, ребенка ну и так далее.
пользуюсь тоже VISA ВУЗ БАНКА год нормально нравится чуть чуть в кармане налика остальное на карте, в магаз пошел картой проплатил, и ненадо копейки собирать в кармане что бы без сдачи давать. Зато вдруг поболее денег понадобится чем в кармане есть, пошел в банкомат и снял денег.
1. Похоже это все затеял Уралвнешторгбанк. У них какие-то нелады с Визой
2. Юнион - карт - это наша, отечественная система. В свое время ее отлучили от забугорья, и в итоге она ходит только по России. Но там процент меньше, если полез с ней в чужой банкомат
3. Виза и Цирус лоджик
- это международная карты, соответственно обслуживаются практически везде. Но процент выше, если снимать денежку с чужого банкомата.
Виза получила больше всего распространение в Штатах, Цирус - в Европе
4. карта нужна не только чтобы хранить денежку, но и чтобы расплачиваться в
магазинах на много удобнее. Никакой мелочи и сдачи. Процент за это не берется. Тут магазин проценты платит, т.к. не нужно платить за инкасацию.
5. По поводу чиповой карты. Я не уверен что ее принимают все банкоматы и терминалы.
6. Лично я уже года три дружу с карточками, и
пока гемору не было. Просто не давайте ее левым людям. Если в кабаке расплачиваетесь, то не отдавайте официантам. Хотя понты дорого стоят.
Есть конечно большие плюсы у чиповой карточки. Я лет 7 назад был в Сургуте, тогда уже, во всех дырах стояли кассовые терминалы "Российской
короны". Для них не нужно онлайн связи. Вечером инкассаторы проезжали по терминалам, и сливали транзакции на дискетки.