Недавно был вопрос о дом кинотеатрах, его задавал SergeyKa. Я сразу же предложил ему приехать ко мне и послушать как звучит полный комплект от ВВК, дабы он смог определиться покупать сию фирму или нет. И редко где представится шанс услышать полный комплект. Но он, что то не отреагировал …..
Являюсь обладателем акустики, DVD и ресивером от фирмы ВВК.
Фронт – SP 613
Тыл – SP 013
DVD – AV939S
Ресивер – AV212T
Не так давно начал глючить ресивер и пришлось отдать его в ремонт, но ремонтировать не стали т.к. сервис (куда я отдал ресивер) расторгнул договор с
фирмой ВВК. Хорошо, поехал в магазин и поменял его на телевизор. Кстати спрашивал о ломкости ресиверов этой фирмы в сервисах, но мне ответили, что не ломаются они. Видимо я такой счастливый. Затем заехав в другой магазин увидел тот же ресивер, решил купить. Подключили его к акустике (к сожалению не
помню какая) звук был бубнящий. Продавец посоветовал взять чуть подороже, но известного производителя. Таких было два Сони и Пионер. Так вот ресивер ВВК стоил 4200 р. А Сони около 7000. После долгого разбирательства выбрал «навороченный» Сони STR DE595 (могу чуть ошибиться в буквах, но модель 595)
аж за 8800 р !!!
Выбрал потому, что необходимо было раскидывать стерео на 5 каналов декодерами. В Сони как оказалось в инструкции, несколько предустановок DSM и еще какой то с предустановками. А в ВВК один - DSP. В магазине Сони вроде бы звучал, но при большей мощности чуть подкрякивали АС.
Как то я закрыл на это глаза т.е. используемая АС была слабее по мощности, а зря не обратил внимание на КНИ !!!
Итак итог был более чем печален.
ВВК заявленная мощность – 5*80 Вт, Сони 5*100 Вт.
Цена 4200 против 8800.
Подключил дома все АС к ресиверу Сони. Что то не то !!!
Проверил полюсовку, еще раз проверил, еще раз, еще раз ….. Грешил сразу на себя. Но нет, я не ошибся.
Ладно начал копаться в настройках. В ВВК настроить басы, высокие и уровень громкости каналов чуть быстрее и удобнее и монитор крупнее и хорошо видно сидя на диване. Подход у Сони к настройке
такой же как у ВВК. Быстро разобрался. Дальше начал пробовать кодер DSM. Оказалось, что это туфта !!! Смысл его в следующем: он включает всего лишь разный уровень громкости каналов, отключение каналов стерео/5каналов и занижает/прибавляет низкие. Вообщем штука абсолютно не нужная лично для меня т.к.
нафиг не надо в декодере который раскидывает стерео на 5.1 вдруг отключать тыл и центр. Масло масляное !!! Далее полез в следующий декодер S.TI (как говорил не помню точно по буквам, но не в названии дело), его смысл: это стандартные Jazz, Concert и прочее. Опять оказалось не нужный наворот т.к. в
DVD уже все есть и на мой взгляд в ВВК реализован лучше, действительно слышна Арена или Концерт. А ресивер ВВК раскидывает стерео на 5 каналов всего пятью DSP !!! Чего же больше !!! Необходимый минимум.
Далее о мощности. Заявленная мощность у Сони на слух явный обман ! Если сравнивать с ВВК то
он выдавал 5*60 Вт. Выкрутил до макс Сони, чувствовалась что АС SP 613 может поднять еще столько же мощности !!! Причем началось кряканье и «некрасивые» искажения ресивера. Мдяяяя подумал я. У ВВК шкала от 0 до 70 Дб, у Сони от 0 до 72 Дб. Так вот ВВК на отметке 45 так лупил что становилось страшно
:-) рубаха и волосы вибрировали и стекла просились наружу. У ВВК искажения начинаются с отметки 55Дб. Но при такой громкости я слушал один раз для эксперимента, после чего мне стало плохо (не шучу, возможно из-за небольшой площади комнаты, но у Сони я вообще силу/мощь/скорость не почувствовал). У
Сони как говорил долбежка в районе 60 – 150 Гц. Ресивер Сони нагрелся как утюг и нагрел DVD, что сильно испугало меня, сразу убрал DVD подальше от этого утюга.
Далее о басах и низах и вообще о пространственном звуке. У Сони долбежка в точку и нет пространственного звучания, слышно как орет,
повторяю ОРЕТ каждый канал особенно четко определяется где лупят низы. Хотя у хороших низов нет направленности. Как ни пытался загасить среднюю АС и средние частоты, все равно резало по ушам и ср АС выходила на середину сцены !!!! По низам такое ощущение было что низы засунули в область от 60 Гц до
150 Гц, а где же остальной диапазон ??? У ВВК же не хватает цыканья, но низы до того глубокие ….. и при проигрывании трека звук именно вокруг !!! именно окружающий, а не порезанный на полоски.
Начал включать композиции, которые еще были свежи в памяти своим качеством и помнился звук от
ресивера ВВК. Я был вне себя. Ужас летящий на крыльях ночи. Последней каплей была композиция : Scorpions - What You Give You Get Back. Я ее включал из-за начала, когда барабанщик быстро пробегается по барабанам и потом удар по большому одновременно с тарелками и бас гитарой мммм….. класс !! Значит
включил, медленное вступление итак приближаемся к кульминационному моменту и как дасть плять мне по ушам средняками и высокими, а низкие то где где сцена ????? На ВВК в момент удара большого барабана и баса начинала подыгрывать вся мебель и стекла в окнах. Даа подумал я в который раз.
Вывод: не в коем разе не хотел обижать Сони т.к. не верю чтобы они сделали отстой. У самого в машине стоит Сонька CDX CA900, которая мне очень нравится. Прихожу к выводу, что все таки надо брать все аппараты одной фирмы. Вень не будет же Пионер строить ресивер под Соневский сабвуфер !!!
Правильно, они возьмут свой. Далее думаю, что Сони ориентировала свой ресивер на «определенный звук и определенного покупателя», а ВВК на свой. Но соотношение цен все таки в сторону ВВК. Не могу себе даже представить если бы ВВК улучшило звучание до цены 8800, что за зверь бы получился !!!
Вот теперь предстоит гемор по обмену, думаю магазин пойдет в отказ. Но вроде в защите прав потребителей есть пункт по замене …. не подошло по интерьеру, характеристикам и пр. Вот такой печальный опыт. Ведь знал же, что ничего хорошего не выйдет из разных фирм ! Так ведь нет захотелось «сисек в
тесте», да подороже.
PS Тем кто думает, что мой дом кинотеатр умещается в одну коробку :-), то сообщу что коробка от одной фронтальной акустики в 3 раза больше чем кинотеатр в коробке.
Продавцам тоже казалось, что это муть т.к. они никогда в жизни не слушали того и того производителя в комплекте и одновременно. Так что с потолка нельзя судить по названию фирмы, все познается в сравнении. Может вы мне скажите по названию книги о чем она ???
ресивер акустика и прочее подбирается не по цене!!!
какой импиданс у акустики? какие требования к акустике у ресивера... сони - славятся "специфичной" жесткой окраской какая микродинамика у АС(предполагаю что ресивер требует от АС невозможного- в итоге- каша)? даже изделия одной фирмы надо
прослушивать совместно! и я уверен что есть ресивер который с ббк сыграет лучше родного...
во вторых (по крайней мере в стерео) большую окраску вносит именно АС
Цитата: От пользователя: DenisG
Подключил дома все АС к ресиверу Сони. Что то не то !!!
что не то??
Далее о мощности. Заявленная мощность у Сони на слух явный обман !
??? вероятно у АС ббк неровный или низкий импиданс .. при каких условиях заявлена мощьность, какова чувствительность АС
что низы засунули в область от 60 Гц до 150 Гц, а где же остальной диапазон ??? У ВВК же не хватает цыканья, но низы до того глубокие ….. и при проигрывании трека звук именно вокруг !!! именно окружающий, а не порезанный на полоски
вероятно чисто субьективное... возможно звучание "сони" более правильное просто непривычно.... то что Вы описали возможно следствие более точного воспроизведения... к томуже стерео для сравнения необходимо слушать именно в стерео.. тк алгоритмы у всех свои...
На ВВК в момент удара большого барабана и баса начинала подыгрывать вся мебель и стекла в окнах.
не признак качества :-)
я могу на спор подобрать FC и усилитель двух разных контор ... каждый за $1000 который
зазвучит ХУЖЕ чем ббк...!! нельзя выбирать по имени и цене! в Вашем варианте может стоит сменить АС (подобрать к ресиверу)? и тогда сони отыграет свои деньги??!!
Неее вы меня не правильно поняли !!! Сони для меня все равно на высоте !!! Я хотел сказать, что совместно с другой фирмой АС получилась полная чушь !!!
Выбирал не по цене а результатам оценки Stereo&Video сентябрь 2003, ну и повлияла покупка сони в машину, которая порадовала меня.
Цитата: От пользователя: ad80120
вероятно чисто субьективное... возможно звучание "сони" более правильное просто непривычно.... то что Вы описали возможно следствие более точного воспроизведения... к томуже стерео для сравнения необходимо слушать именно в стерео.. тк
алгоритмы у всех свои...
Такое воспроизведение меня не впечатлило !!! Пусть оно якобы правильное, но мне медведь на ухо не наступил.
Цитата: От пользователя: ad80120
не признак качества
А я и не говорил о качестве. Лето, раскат грома над
головой, на ВВК (строго всего комплекта и именно того что я указал) ты его почувствуешь как будто он действительно над тобой. А у Сони как будто кто то стукнул по барабану выше твоей головы. Есть разница между раскатом грома и ударом барабана ?
Цитата: От пользователя: iff777
Сколько по деньгам тебе обошелся ВВК вся система?
Вся обошлась с проводами в 24000. Только я брал по высоким ценам теперь они появились во многих магазинах и их можно найти дешевле.
да и не последнее место в "качественном" подборе комплекта занимает слушатель! подбирать надо конкретный ресивер к конкретным АС и конкретно себе!
Ну так я это и хотел сказать !!! А точнее что один ресивер и другие АС могут стать
убийственными для уха. Вот собственно каким опытом хотел поделиться. Конкретно этот комплект меня и взял за душу и никакой иной !!!
Автор: ad80120 [отправить письмо]
Дата: 26 Мар 2004 10:22
Есть возможность стукнуть в асю ? Есть данный сабж. ДК.: рес. Маранатс SR 4000, двд Пионер 656, центр ПолкАудио CS 275 вроде, фронт Kef Coda 10 (стоят на
мраморных плитах), саб Kef Coda S, тыл JBL TLX 10, межблочник Соах. QED 75, акуст. кабель AudioQuest на Фронт, Vampire на центр, на саб. пока дешёвенький 1rca - 2 rca, тыл. китай 2мм. (15 м.), комната 18 кв.м..
Просьба дать совет по настройке есть кое какие проблемы со стерео полем и
звуковым давлением. (ногами сразу не пинать, позже может быть :-) )
Есть возможность стукнуть в асю ? Есть данный сабж. ДК.: рес. Маранатс SR 4000, двд Пионер 656, центр ПолкАудио CR 2500, фронт Kef Coda 10 (стоят на мраморных плитах), саб Kef Coda S, тыл JBL TLX 10, межблочник Соах. QED 75, акуст. кабель AudioQuest
на Фронт, Vampire на центр, на саб. пока дешёвенький 1rca - 2 rca, тыл. китай 2мм. (15 м.), комната 18 кв.м..
Просьба дать совет по настройке есть кое какие проблемы со стерео полем и звуковым давлением. (ногами сразу не пинать, позже может быть )
возможность то есть но
вероятно гораздо полезнее Вам будет обратиться к MAZDAlex'у :-) хотя о KEF CODA 10 от него не будет вероятно положительных эмоций... как и о 4000.... самому хотелось бы послушать в стерео .. в кино вероятно плохое позиционирование... кеф и ПолкАудио не представляю возможным точно согласовать!!
хотя..... чем черт не шутит :-)
вопросы:
1)где прослушивали когда выбирали и с че?
2) в стерео - трифонник или кеф?
3) какова конфигурация вших 18ти квадратов?
ИмпЕданс! И он не может быть неровным, т.к. енто всего навсего сопротивление
Может, если плотность тока на сечение проводника большое (А/мм2), то происходит нагрев и чем меньше сечение тем сильнее изменятся ρ (удельное
сопротивление) т.е. сопротивление катушки нелинейно, а зависит от плотности тока и соответственно нагрева.
Может, если плотность тока на сечение проводника большое (А/мм2), то происходит нагрев и чем меньше сечение тем сильнее изменятся ρ (удельное сопротивление) т.е. сопротивление катушки нелинейно, а зависит от плотности тока и соответственно
нагрева.
Вход-выход сопротивления не струят плюс сопротивление динамиков смотреть надо:. Извините, нет времени все читать:. Но дело в этом, плюс еще некоторые косячки:.
Женя:.
тоесть impedance (всеже читается в оригинале как [импидэнс] если не ошибаюсь) онже "полное сопротивление- есть сумма активного (от длинны, площади
сечения, температуры итд) и волнового сопротивления....
Вход-выход сопротивления не струят плюс сопротивление динамиков смотреть надо:
вполне может быть причиной вот этого
Ресивер Сони нагрелся как
утюг и нагрел DVD
Далее о мощности. Заявленная мощность у Сони на слух явный обман ! Если сравнивать с ВВК то он выдавал 5*60 Вт. Выкрутил до макс Сони, чувствовалась что АС SP 613 может поднять еще столько же мощности
!!!
Вход-выход сопротивления не струят плюс сопротивление динамиков смотреть надо:
вполне может быть причиной вот этого
посмотрите скольки омная акустика ббк и требования усилителя (на задней стенке чтото вроде "min 6 OHm") если ббк к примеру 4 а сони 8-16 то так и ресивер пожечь недолго :-)