Блоггеры уличили один из российских федеральных телеканалов и партию "Единая Россия" в использовании запрещенной технологии воздействия на избирателей, так называемого "25-го кадра". Пользователь "Живого Журнала" под ником jimdoors58 сообщил в своем сетевом дневнике, что во время просмотра
телерепортажа со встречи президента РФ Владимира Путина со своими сторонниками в "Лужниках" он нажал на паузу и увидел надпись "Голосуй за Единую Россию". Блоггер считает, что телевизионщики использовали запрещенную законом о рекламе технологию "25-го кадра", которая программирует сознание человека.
И, наверняка, это было сделано по указке свыше, не исключают ЖЖ-исты.
Как отметил в недавнем интервью радиостанции "СИТИ-FM" руководитель аналитического отдела ВЦИОМ Леонтий Бызов, в ходе нынешней предвыборной кампании социологи еще не сталкивались с применением "25-го кадра" в
телевизионной рекламе политических партий. В отличие от предыдущей думской кампании, когда шло много разговоров об использовании этой запрещенной технологии.
Стоит напомнить, что впервые этот манипулятивный прием был апробирован на Урале: "25-й кадр" использовали на екатеринбургском
телеканале АТН в мае 2000 года, за что телевизионщики лишились лицензии. В августе 2000 года Минпечати приостановило действие лицензии АТН за использование однокадровой скрытой вставки с текстом, не имеющим непосредственного визуального восприятия. Так, в рекламном ролике проекта "Азарт" имелось
пять однокадровых вставок с надписью "Сиди смотри только АТН". К такому выводу пришли специалисты Всероссийского НИИ телевидения и радио, что и стало предметом разбирательства в Минпечати.
а я не хочу все равно за них голосовать. Но вот каждый раз как Путин скажет с экрана- голосуй! я каждый раз немного теряюсь, но потом обретаю прежнюю непокобелимость:-)
5. ОБЩЕНИЕ АВТОКЛУБА - форум предназначен для общения участников других автомобильных форумов / членов Автоклуба (Российские автомобили, Иномарки, Дорожное движение, Общие автомобильные вопросы, Автоспорт) на следующие темы: встречи, отдых, путешествия, опросы, юмор, знакомства с новичками
Автоклуба, работа системы Дисконта, поздравления, взаимопомощь, вопросы быта, работы и все прочие обсуждения, НЕ связанные с автомобильной тематикой. И блин ни какой политики, а то в пожизненный бан :gun:
Пользователь "Живого Журнала" под ником jimdoors58 сообщил в своем сетевом дневнике, что во время просмотра телерепортажа со встречи президента РФ Владимира Путина со своими сторонниками в "Лужниках" он нажал на паузу и увидел надпись "Голосуй за
Единую Россию".
Вот бы мне так телепередачи паузой останавливать :-).......Уточка