кто в курсе, раскажите чекаво "на пальцах". ну надо, надо мне летом в Польшу попасть :-) все документы бы оформить для "визы длиной в лето" не бесплатно
разумеется...
C 1 июля Польша официально входит в Шенгенскую зону, и естественно виза будет Шенгенская. Уже сейчас мне оттуда предлагают сделать приглашение и оформить визу. Мне пока это ни к чему.
Решение в Европе приняли год назад, референдум там был, и постановили, что Польша с 1 июля 2004 г.
входит в объединенную Европу. Подробнее не интересовался.
C 1 июля Польша официально входит в Шенгенскую зону, и естественно виза будет Шенгенская.
аха т.е. отдельной Польской визы не надо будет
надо будет просто Шенгенку выданую Польшей (т.к. въезжать в Шенген буду через польшу)
правильно понимаю?
Сейчас надо Польскую визу для въезда. Не надо только при наличии Шенгенской визы и транзите не более 5 суток через Польшу. Дольше - тоже только польская виза. После входа Польши во Евросоюз - достаточно только Шенгенки будет - любой - немецкой ли, польской ли.
Польскую визу в принципе получить
не трудно, очередей нет, только занимает это 2-3 дня.
кто в курсе, раскажите чекаво "на пальцах". ну надо, надо мне летом в Польшу попасть все документы бы оформить для "визы длиной в лето" не бесплатно разумеется...
Тоже летом в Польшу собираюсь. Но я по Германской визе
поеду, поскольку еще и в Германию тоже...
А в Евросоюз Польша вроде в мае входит, а не в июле...
Инфа посольства:
Документы, необходимые для получения визы:
анкета с приклеенной фотографией размером на паспорт (3,5 х 4,5 см);
действительный
паспорт (срок действия которого истекает не менее, чем через 3 месяца, считая от даты планируемого выезда из Польши; паспорта с меньшим сроком действия не принимаются);
ксерокопия паспорта (страница с фотографией);
подтверждение цели поездки:
1) приглашение:
от
физического лица – оригинал (подтвержденный воеводой),
от юридического лица – оригинал или факс (приглашение должно быть оформленно на фирменном бланке приглашающей фирмы/организации с указанием ее реквизитов, данных приглашаемого лица (имя, фамилия, дата рождения, № паспорта), цели и срока
поездки, в приглашнении необходимо указать, кто несет все расходы связанные с пребыванием приглашенного лица);
2) подтверждение приобретения туристических услуг (voucher);
3) нота МИД или Посольства (дипломатические и служебные паспорта);
4) подтверждение выдачи
разрешения на выполнение работы иностранцем (с целью трудоустройства), выданное воеводой;
5) справка из школы или института (с целью yчебы).
С целью получения визы следует:
зарегистрироваться в Консульском отделе с 9.00 до 13.00 часов
(требуемые документы: действительный паспорт, документ, подтверждающий цель поездки);
прийти в назначенное время в Консульский отдел, произвести оплату и сдать документы;
получить документы с 15.30 до 16.15 часов.
Кроме того, при въезде в Польшу иностранец должен иметь
финансовые средства, необходимые для покрытия расходов по въезду, пребыванию и выезду с территории РП, а также финансовые средства на лечение.
Гражданам Российской Федерации для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии
визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда
поеду я летом на машине в Германию. А как я должен в неё попасть
так если через Польшу поедешь - какие проблемы ?? - это и есть пересечение границ Европейского сообщества через страну выдавшей Шенгенскую визу ( если пшеки её выдавать
будут )
если морем надумаешь , через чухонцев - так визу у них нужно оформлять
если мульти-виза уже оформлена и был въезд-выезд - так тут хоть через Марс и оттуда напрямую к рейхстагу - ноу проблем
Так визу-то мне немцы выдавать будут, а не поляки - приглашает меня немецкий институт. Так что визу-то однозначно надо будет немецкую получать, а не польскую. А как мне посуху туда попасть?
Так визу-то мне немцы выдавать будут, а не поляки - приглашает меня немецкий институт. Так что визу-то однозначно надо будет немецкую получать, а не польскую. А как мне посуху туда попасть?
тогда НОУ ПРОБЛЕМ !
шенгенская виза
полученная в немецком консульстве - это пропуск в Рай - кроме шуток !
вот только получить её - это уже отдельная песня - для большинства - это похоронный марш с отказом
Не, у меня проблем не будет, уже ездил в прошлом году. Они тех, кто по науке едет любят и визу даже бесплатно делают. Я пришел, а на следующий день уже с визой вышел.
шенгенка 30/90 (любые 30 дней из интервала в 90 дней) около 200$ сейчас в турфирмах
правильно понимаю?
Слушай, по-моему проще самому получить, чем с фирмами связываться. Я по началу пробовал через турфирму - в итоге
сделал вывод что гарантированней и естственно дешевле самому съездить получить. Заранее или даже по дороге.
совсем запутавшись в рекомендациях пообзванивал Калининградские турфирмы (оттуда поеду)
насчет шенгена они сказали что весьма врядли Польша в него вот так вот сразу вступит. В Евросоюз - да, в нем она будет. А за шенген они оччень сомневаются... Года 2 говорят польша в шенгене не будет.
Поэтому предложили разовую туристическую визу, которую сделают мне там за 1-3 дня на "до 7 дней в Польше". Готовы работать "без тура" т.е. просто ввезти меня туда и оставить, а в определенное время забрать меня в определенной точке и вывезти обратно. Что собссно и требуется :-)
Финансовые известия
Поляки вступили в борьбу за российских путешественников. Россию наряду с Германией они теперь называют приоритетным рынком, достойным серьезных вложений и активного продвижения достопримечательностей Речи Посполитой. Представительство польской туристической организации,
официально открывшееся в Москве в понедельник, планирует через несколько лет довести российский турпоток до 2-2.5 млн. человек в год. Туроператоры считают эти ожидания сильно завышенными, но в целом Польша представляется им вполне перспективным направлением.
"С 90-х годов туристические
связи между нашими странами практически разорвались, и мы теперь очень жалеем, что потеряли эти годы, - говорит Анджей Козловски, президент Польской туристической организации. - Российский рынок для нас очень важен, и его потенциал мы оцениваем очень высоко - и по количеству туристов, и по величине
их трат за рубежом. Польша может стать для россиян очень привлекательным местом отдыха, тем более что у нас и достопримечательностей хватает, и цены на 20-30% ниже, чем в других европейских странах".
По словам Анджея Сераковски, директора московского представительства, бюджет его
структуры на 2004 год равен $500 тыс. Это гораздо больше того, что получают прочие польские зарубежные турофисы, и вполне сопоставимо с тем, что тратят в России представительства западноевропейских стран. Правда, для действительно эффективного продвижения национального турпродукта требуется вложить
на порядок больше средств, что подтверждается примерами Турции и Египта. В то же время бюджет чешского туристического представительства всегда был довольно скромным, но эта страна была очень популярна среди россиян, особенно до введения виз. Козловски не хочет раскрывать общей суммы, которую Польша
собирается потратить на свое продвижение в России, ссылаясь на то, что "этот рынок настолько огромен, что сколько бы ни вложил - все будет мало".
Эксперты полагают, что польский продукт на российском рынке будет востребован. По мнению Ирины Тюриной, представителя Российского союза
туриндустрии, Польша - родная и близкая для нас страна и по менталитету, и по расстоянию. Правда, добиться заявленных объемов в 2-2.5 млн. туристов в год вряд ли удастся, но на 30-40%-ный ежегодный прирост потока можно рассчитывать.
"Полякам стоило бы задуматься о продвижении еще до
введения виз, тогда бы дело пошло лучше", - считает Анна Очкова, коммерческий директор компании "Конгресс-тур". Правда, пока польское консульство утверждает, что визовых проблем не будет: одноразовый въездной документ стоит всего $12 и выдается в день обращения, а визовые офицеры готовы проставлять
до 1 тыс. виз в день.