Если мне компания не дала больничный в тот момент когда он так был мне нужен, я должен 2 недели отрабатывать сейчас?
Я так и сказал что не буду отрабатывать. пока ничего не ответили
хз, все зависит от того хочеш ты рекомендацию с этого места работы или нет.
разойдетесь нормально(хотя бы для организации) есть шанс на норм рекомендацию, разойдетесь врагами - нету :-)
Если мне компания не дала больничный в тот момент когда он так был мне нужен, я должен 2 недели отрабатывать сейчас?
по закону обязаны отрабатывать, но по закону и компания должна вам была оплатить больничный лист если он был, так что
если договоритесь с ним - вы не идете с больничным в фсс и не жалуетесь, что они вам его не оплатили, они вас отпускают без отработки
нет, но предупредить работодателя надо именно за 2 недели до увольнения, а также можно уменьшить этот срок по соглашению с работодателем (в смысле он вас сразу и отпускает, как вы к нему обратились)
как я поняла:
преамбула: согласован срок отработки 2 недели, но вы собрались сходить на больничный, и заявили об этом работодателю. последний
против подобного действа, т.е. высадки вашего тела на амбулаторное (стационарное) лечение
амбула:
даже если назначен "срок отработки", вы имеете полное право отправить свое тело на больничный. срок отработки будет засчитан в срок болезни
послесловие:
компания
обязана оплатить вам больничный лист и в течение 30 дней со дня увольнения при условии что вы не нашли за это время нового работодателя. безусловно компания будет против, поэтому легче сходить в отделение ФСС с больничным листом и трудовой книжкой (для подтверждения стажа), где написано что вы в
текущий момент не имеете работы.
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом
или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им
работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора,
соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)
До истечения
срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть
отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и
произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Цитата: От пользователя: stasoff ™ они будут правы, тк по законц вы должны отработать 2 недели, а вобще это на усмотрение работодателя
Хихикс :-) Смешной какой :-) А ТК читать не пробовал?
Работник за две недели предупреждает работодателя о свое уваольнении. А что
будет делать работник в эти две недели - его личное дело . Он может и на больничный уйти, и в отпуске отдохнуть, в крайнем случае, может и поработать :-) А работодатель - вынь да полож - ровно через две недели, начиная с дня, следующего за днем подачи заявы об увольнении, просто-таки обязан уволить
энтого работничка :-)
Отважный Малыш, если ты больничный в медпункте получил, закрывай по выздроволению и неси в бухгалтерию для оплаты. Обязаны принять :-)
Но! При этом во время своего больничного ты не должен выходить на работу . Ни одного дня, даже на минуточку. Иначе больничный аннулируется ввиду нарушения
режима. А если работаешь - считай, что больничного у тебя уже нет.
я должен 2 недели отрабатывать сейчас?
Я так и сказал что не буду отрабатывать. пока ничего не ответили
Ну и ответ на поставленный вопрос.
Ты не обязан отрабатывать две недели, НО обязан предупредить работодателя о своем
увольнении за две недели до даты увольнения, то есть работодатель имеет право уволить тебя через две недели после подачи твоего заявления на увольнение.
Если договоришься с руководством, они могут (!) /но не обязаны/ уволить тебя раньше указанного срока, в этом случае увольнение будет
не "по собственному желанию", а "по соглашению сторон".
Если договоришься с руководством, они могут (!) /но не обязаны/ уволить тебя раньше указанного срока, в этом случае увольнение будет не "по собственному желанию", а "по соглашению сторон".
не обязательно, просто работодатель может
раньше 2-х недель уволить, ведь смысл предупреждения работником в том, чтобы работодатель не кидался в панику, что у него некому работать, а так, если человек заменяем, то могут и по собственному желанию раньше отпустить
Тут фокус обоюдный. За эти две недели работник может передумать увольняться, и если ему уже не нашли замену и документально не оформили приглашение на работу другому работнику, прежний может аннулировать свое заявление об увольнении и продолжать работать на благо работодателя :-) Так что увольнение
раньше этого срока трактуется, как нарушение права работника. Для более раннего срока увольнения и придумали "увольнение по соглашению сторон"