поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Увольняюсь с работы и назрел вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196229  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Если мне компания не дала больничный в тот момент когда он так был мне нужен, я должен 2 недели отрабатывать сейчас?
Я так и сказал что не буду отрабатывать. пока ничего не ответили
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196240  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

что значит "компания не дала больничный"??
больничный дает мед.учреждение
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196241  наверх
Автор: outsize™ 
Дата:   

А что мешает сейчас взять больничный на две недели?
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196246  наверх
Автор: _Maks_$
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Отважный Малыш

хз, все зависит от того хочеш ты рекомендацию с этого места работы или нет.
разойдетесь нормально(хотя бы для организации) есть шанс на норм рекомендацию, разойдетесь врагами - нету
:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196249  наверх
Автор: Ямаха
Дата:   

Цитата:

Если мне компания не дала больничный в тот момент когда он так был мне нужен, я должен 2 недели отрабатывать сейчас?

по закону обязаны отрабатывать, но по закону и компания должна вам была оплатить больничный лист если он был, так что если договоритесь с ним - вы не идете с больничным в фсс и не жалуетесь, что они вам его не оплатили, они вас отпускают без отработки

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2007 12:28]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196251  наверх
Автор: Божественный пролетарий 
Дата:   

Цитата:

я должен 2 недели отрабатывать сейчас

нет, но предупредить работодателя надо именно за 2 недели до увольнения, а также можно уменьшить этот срок по соглашению с работодателем (в смысле он вас сразу и отпускает, как вы к нему обратились)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196255  наверх
Автор: Отважный Малыш  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaba

что значит "компания не дала больничный"??
больничный дает мед.учреждение

перефразирую :-) не отпустили на больничный
  |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196260  наверх
Автор: 2D*V
Дата:   

Цитата:

не дала больничный

Жесть!!!
На что ударение??? На " не дала" или "больничный":-D :-D :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196273  наверх
Автор: 2D*V
Дата:   

Цитата:

не отпустили на больничный

:lol: :lol: :lol: Ещё жёсче!!!
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196292  наверх
Дата:   

Цитата:

не отпустили на больничный

:-D вот не знала, что болезнь надо на работе согласовывать
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196300  наверх
Автор: Отважный Малыш  (О пользователе)
Дата:   

вы чо ржоте надо мной?
я не знаю как фразу правильно сказать
  |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196310  наверх
Автор: Юричъ(Ю.Ю.) 
Дата:   

Цитата:

вы чо ржоте надо мной?

:lol:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196317  наверх
Дата:   

Цитата:

не знаю как фразу правильно сказать

ну, по смыслу неправильно в любом случае будет, т.к. если есть лист нетрудоспособности из мед учредения, то работа, вообще, по боку остается
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196346  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:

я не знаю как фразу правильно сказать

с этого и надо начинать было ))

как я поняла:
преамбула: согласован срок отработки 2 недели, но вы собрались сходить на больничный, и заявили об этом работодателю. последний против подобного действа, т.е. высадки вашего тела на амбулаторное (стационарное) лечение

амбула:
даже если назначен "срок отработки", вы имеете полное право отправить свое тело на больничный. срок отработки будет засчитан в срок болезни

послесловие:
компания обязана оплатить вам больничный лист и в течение 30 дней со дня увольнения при условии что вы не нашли за это время нового работодателя. безусловно компания будет против, поэтому легче сходить в отделение ФСС с больничным листом и трудовой книжкой (для подтверждения стажа), где написано что вы в текущий момент не имеете работы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196361  наверх
Автор: Ingiener
Дата:   

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
  |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196366  наверх
Автор: Солнечная Зайка   (О пользователе)
Дата:   

больничный либо есть, либо нет!!!! что значит не отпустили.. в мед. учреждение вообще обращались?больничный лист есть?

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2007 12:50]
  |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196415  наверх
Автор: Дорогой Россиянин© 
Дата:   

Насчет больничного-сопливых вовремя целуют ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196497  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   

не канает, они будут правы, тк по законц вы должны отработать 2 недели, а вобще это на усмотрение работодателя
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196501  наверх
Автор: andsv
Дата:   

не зыбудьте включить диктофон во время разговора (неприметно так)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196551  наверх
Автор: Селенита 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stasoff ™
они будут правы, тк по законц вы должны отработать 2 недели, а вобще это на усмотрение работодателя

Хихикс :-) Смешной какой :-) А ТК читать не пробовал?
Работник за две недели предупреждает работодателя о свое уваольнении. А что будет делать работник в эти две недели - его личное дело . Он может и на больничный уйти, и в отпуске отдохнуть, в крайнем случае, может и поработать :-) А работодатель - вынь да полож - ровно через две недели, начиная с дня, следующего за днем подачи заявы об увольнении, просто-таки обязан уволить энтого работничка :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196578  наверх
Дата:   

Отважный Малыш, если ты больничный в медпункте получил, закрывай по выздроволению и неси в бухгалтерию для оплаты. Обязаны принять :-)
Но! При этом во время своего больничного ты не должен выходить на работу . Ни одного дня, даже на минуточку. Иначе больничный аннулируется ввиду нарушения режима. А если работаешь - считай, что больничного у тебя уже нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196616  наверх
Дата:   

Цитата:

я должен 2 недели отрабатывать сейчас?
Я так и сказал что не буду отрабатывать. пока ничего не ответили
Ну и ответ на поставленный вопрос.

Ты не обязан отрабатывать две недели, НО обязан предупредить работодателя о своем увольнении за две недели до даты увольнения, то есть работодатель имеет право уволить тебя через две недели после подачи твоего заявления на увольнение.

Если договоришься с руководством, они могут (!) /но не обязаны/ уволить тебя раньше указанного срока, в этом случае увольнение будет не "по собственному желанию", а "по соглашению сторон".
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196835  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Селенита

Если договоришься с руководством, они могут (!) /но не обязаны/ уволить тебя раньше указанного срока, в этом случае увольнение будет не "по собственному желанию", а "по соглашению сторон".

не обязательно, просто работодатель может раньше 2-х недель уволить, ведь смысл предупреждения работником в том, чтобы работодатель не кидался в панику, что у него некому работать, а так, если человек заменяем, то могут и по собственному желанию раньше отпустить
  |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3196984  наверх
Дата:   

Тут фокус обоюдный. За эти две недели работник может передумать увольняться, и если ему уже не нашли замену и документально не оформили приглашение на работу другому работнику, прежний может аннулировать свое заявление об увольнении и продолжать работать на благо работодателя :-) Так что увольнение раньше этого срока трактуется, как нарушение права работника. Для более раннего срока увольнения и придумали "увольнение по соглашению сторон"
  |  Поделиться:  
Re: Увольняюсь с работы и назрел вопрос   #3197002  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Селенита

то есть работодатель имеет право уволить тебя через две недели после подачи твоего заявления на увольнение.

не имеет право, а обязан. рассчитать и выдать "закрытую" трудовую.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода