Коллеги. кто-нибудь ездил до Петропавловска(Северный Казахстан) недавно на машине? Поделитесь впечатлениями. Хочу поехать на новый год на машине к родителям. ранее ездили тока на поезде.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто-нить ездил до Петропавловска(Казахстан) на...
я думаю что имели ввиду езду по степи зимой. Дорогу реально не видно, заметает, это степь, незнаете дороги зимой лучше не рисковать. ИМХО конечно.
много раз ездили в сев- восточный казахстан на машине.... В последний раз в
марте 2007...
Все нормально. Но дороги может и вправду занести снегом по самое не хочу....
Лучше всего ехать на полноприводном авто. И в самом казахстане соблюдать ПДД, а то мы для казахских гайцев со нашими номерами как "хлебная пайка" :-)
0/0 |
| Поделиться:
те края незнаю, не ездила, поэтому не прокомментирую.
Цитата: От пользователя: Митяйич
Ситуация то до боли знакомая, заглохли на трассе
там и летом то трасса допустим Курган-Петропавловск ездили почти пустая, остонавливатся то помочь некому. Дело автора конечно, но зимой в первый раз риск большой ехать в степь.
1/0 |
| Поделиться:
Самая плохая дорога от Кургана до границы. Потом чуть лучше. Фурами набита глубокая колея в асфальте. Если машина ино, есть риск чиркнуть крепко днищем. Сейчас в метель сильно заносит дорогу снегом. Гололёд повсеместно. Ближе к границе могут почистить. А могут и нет. При прохождении казахской
таможни можно прилипнуть. Опять же как повезет. Я помню в феврале в жуткую метель проезжал, "наркотик, оружий, доллары? быстрее, холодно!", "жек", "а, езжай, шайтан с тобой!".
0/0 |
| Поделиться:
Не первый раз в дальнюю дорогу, просто по этой дороге впервые, вот и интересуюсь
Раньше дорога шикарная была, можно было 2-3 раза в год мотаться без приключений. После Кургана до Петухово на трассе кроме дальнобоев и перегонщиков никого
нет, но траффик оживленный. Заправляться лучше в Кургане за кольцом, потом в Петухово. Бензин дорогой и плохого качества. До кургана можно ехать тремя путями. Через Челябинск, через Каменск-Уральский (где я сейчас и езжу) и по Сибирке.
0/0 |
| Поделиться:
Поищите поиском, такая тема была уже, там все подробно писали про таможню, маршрут и т.п, кстати там как раз зимой ездили в том числе.
Мы ездили летом до Астаны через Кокчетав, дороги как и везде - местами отличные, местами отсутствуют. Гайцы вполне доброжелательные и их немного, в степи
видны издалека. Главное, чтобы на руках были все документы: регистрация, страховки, таможенные декларации... В отличие от России, там гораздо меньше знаков "Обгон запрещен" и ограничений по скорости, так что ехать комфортнее. Главная засада - это таможня, легковых машин не так много, но длятся все
проверки несколько часов(2-6 часов). Так что, даже выехав рано утром, возможно придется ехать в темноте, зимой это вдвойне небезопасно. Между городами реально встречаются участки с крайне слабым траффиком.
В итоге, имхо, летом ехать вполне можно, а вот зимой я бы несколько раз подумал.
0/0 |
| Поделиться:
Бензин кстати нормальный попадался, по крайней мере никаких симптомов машина не проявила. Цены разные, большой разброс по заправкам. Старались заправляться на крупных заправках, а так еще есть
куча мелких Noname-заправок с древним оборудованием, особенно подальше от крупных городов.
0/0 |
| Поделиться:
Если управляете авто по доверенности, она должна быть заверена нотариально, рукописная не проходит, и тонировка строжайше запрещена. Именно с таким комплектом ездил в Караганду, за 800 с лишним км видел 2 тонир. машинки, Крузака и Волгу, все в антеннах, номера Комитета Нац.. Безопасности. На таможне
отдал 500р, чтобы пропустили, и на каждом посту по 50-100, доки даже не смотрели, тонировка действовала, как красная тряпка на быка...
0/0 |
| Поделиться:
Не парьтесь. Совершенно нормальная дорога. Ехать самый нормальный вариант через Каменск. Траффик совершенно обычный, не тише и не оживленнее, чем, например, по Серовской или куда-нибудь Тюмень-Тобольск. Про "переметенные степные дороги" очень смешно :-). Прикиньте расстояние от Петухово до Питера и
поймёте, что это ваще можно даже в расчет не принимать. На таможне застрянете на час, не более, но это стандартно - пока все оплатите, доки оформите, досмотр пройдёте. По поводу бензина тоже полный гон. Любой на выбор и нормального качества. Прямо в Питере на въезде заправка с левой стороны
проверенная на пицот раз :-). Так что счастливого пути. Дорогу прокатаете, рекомендую летом посетить Боровое и Астану. Там недалеко :-)
1/0 |
| Поделиться:
Я родом оттуда :-)
маршрут Екат - каменск - долматово - курган - петухово - мамлюка - петропавловск.
Дорога плохая после кургана.
единственный минус - граница.
0/0 |
| Поделиться:
Коллеги. кто-нибудь ездил до Петропавловска(Северный Казахстан) недавно на машине?
Я ехал через Петропавловск в конце октября.
Границу пересекали ночью. Поскольку на границе уже примелькались, то на российской стороне прошли все
предельно быстро, а на казахстанской "прилипли" в кабинете оформления деклараций - таможня реально спала))) А досмотр тоже прошли мгновенно - тоже уже знают в лицо.
ГИБДДшников было много после Кургана на российской стороне, не смотря на ночь. На казахстанской стороне Вам ехать какие-то
60 километров (если я все правильно помню))) Там только на въезде будет пост "Рубеж" где у Вас проверят казахстанское ОСАГО, документы, могут позвать к себе в домик для регистрации въезда ТС, ну и, если есть тонировка, могут придраться.
Ну поюзайте поиск - уже писали не раз :-)
Цитата: От пользователя: Митяйич
Ну нах зимой в дальнюю дорогу на машине нефиг ездать за предыдущие годы много трупов было зачем пополнять новую статистику?
Димка, чо к чему??? 8(
0/0 |
| Поделиться:
Вполне нормальная дорога. Ездили и в советские времена когда дорог почти не было в т. ч. и зимой. Да за метает, но проехать можно. Две фуры нормально
разьезжаются. На границе расчитывайте часа два потерять - вполне можете попасть на обеденный перерыв. Страховка соит рублей двести не больше. Бенза нормальная. После границы кажется что в округе на сотню км никого, но трафик вполне оживлённый. С "жолдас полициясы" общатся лучше вежливо, спокойно,
ПДД старайтесь не нарушать, на знаки смотрите внимательно. Удачи!
1/0 |
| Поделиться: