Случилось в Курганской области в позапрошлый вторник,
когда в регионе выпал первый снег на дороге между Курганом и Екатеринбургом примерно в 140 км от последнего. В автомобиле находились два жителя Верхней Пышмы - мужчина и женщина прим. 30-35 лет которые не пострадали. Исключение составлял находившийся с ними персидский кот, который принял душ из
бензина и был этим крайне недоволен. Он, как и его хозяева был непристегнут ремнями безопасности, но пострадал единственный. Возможно, такая несправделивость и послужила причиной его зверского оскала по отношеню к мне.
Водитель вызвал друзей из В.Пышмы и ожидал их прибытия вот-вот. Видимо, в
шоке от случившегося он не осознавал, что ехать его друзьям еще долго. Тогда я предложил забрать ценные вещи из остатков его автомобиля и дождаться их друзей у меня дома, т.к. было холодно и уже темнело.
Но встал вопрос регистрации ДТП. Владелец готов был оставить эту железяку возле дороге
навечно и не заявлять. Я предположил, что регистрация ДТП все-таки обязательна и стал звонить в региональное гаи. Пока я это делал, мимо ехали бравые мужики, которые вышли сразу с лопатами, недилетанстким взглядом окинули местность, и на два счета поставили автомобиль на ноги. Более того - водитель
завел его и собрался на нем ехать до В.Пышмы
Не знаю, благополучно ли он добрался - но у меня есть подозрения, что у него сейчас возникнут проблемы с регистрацией ДТП. Ну хотя бы для того, чтобы утилизовать автомобиль и налоговая служба насмерть о нем (автомобиле) забыла.
Как пояснили
мне гаишники, необходимо было составить схему дорожного и подписать ее двум свидетелям. Пользуясь случаем, хочу просить участников форума, которые могут знать этих людей передать мой контакт, ибо я и есть тот самый второй свидетель ДТП. Спасибо
Чтобы утилизировать авто - нада прийти в гаи владельцу авто с паспортом. Написать заявление в котором указать: Машина сгнила, доки и номера утеряны. Все. Машину утилизируют по документом. Никто никакое ДТП проверять не будет