поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

!!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
!!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316593  наверх
Автор: 
Дата:   

короче, по НТВ сказали, что на Белоярской АЭС неполадки с реактором. еще говорят, что табло счетчика на входе в станцию отключили...
может кто в курсе что там?
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316595  наверх
Автор: ad80120
Дата:   

??
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316597  наверх
Автор: NORICK
Дата:   

а я, какна зло, трусы свинцовые дома забыл :-(
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316600  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Нифига себе (%)
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316601  наверх
Автор: АL 
Дата:   

Загадочное ЧП на Белоярской атомной электростанции
Нештатная ситуация произошла на третьем энергоблоке Белоярской атомной электростанции, сообщает корреспондент телекомпании НТВ. При обходе специалисты заметили задымление и искры в энергетическом щите одного из турбогенераторов, и его пришлось отключить.

В управлении Госатомнадзора по Уральскому округу говорят, что эта ситуация не должна отразиться на радиационном фоне Белоярского района.

Валерий Коркин, руководитель управления Госатомнадзора по Уральскому округу: «Это случается и на тепловых станциях, на любых. У нас их много. Просто там не акцентируется. Здесь повышенное внимание к атомной станции, поэтому может быть какой-то резонанс. Ну, наверное, это и правильно. Расхолаживаться никогда не стоит. Опасность потенциальная есть».

На самой электростанции комментировать инцидент отказываются. Ограничились лишь краткой информацией: уровень радиации в норме, технические неполадки устраняются. Между тем местное население не доверяет официальным сводкам.

В соседнем поселке Белоярске электронное табло с данными по радиационному фону не работает несколько дней. Люди считают, что это не случайно.

Местный житель: «Сильно настораживает. Мы же не знаем, чего там творится».

Местная жительница: «Мы рядом вообще со станцией живем атомной, ну почти рядышком. У нас часто люди болеют».

Нештатная ситуация на атомной электростанции крайне обеспокоила уральских экологов. По их мнению, сбой в работе энергоблока типа БН-600, который установлен здесь, может привести к непредсказуемым последствиям.

Ольга Подостнова, координатор программ Уральского экологического союза: «Уже больше 10 лет на нем используется оружейный плутоний. То есть, в отличие от обычного урана, вещества самого по себе достаточно опасного, этот оружейный плутоний – это ядерный материал, то есть это то, что обычно используется в ядерном оружии. И его токсичность в десятки и сотни раз выше, чем в обычном уране. Естественно, любая неполадка, любая нештатная ситуация на реакторах такого типа, она, не дай бог, конечно, но может вызвать трагедию и может быть опасна, даже в десятки, сотни раз более чем на Чернобыле».

Сейчас мощность электростанции снижена в 3 раза. Когда работа энергоблока будет восстановлена в полном объеме, не знает никто.
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=41178
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316602  наверх
Автор: Bigboy 
Дата:   

...нифига се, Ромыч...
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316604  наверх
Автор: NORICK
Дата:   

а если я свой танк свинцовыми пластинами обошью, спасет от радиации?
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316647  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Господи, ну что вы как дети малые. Нас травят со всех сторон, а вы психуете из-за какой-то мифической аварии на Белоярке. Да если уж на то пошло, то местные предприятия дают радиационный в фон в полтора раза больший, чем собственно БАЭС. И опасность от ее работы на порядок ниже, чем от какого-нибудь мало-мальского хим. завода в черте Е-бурга. Уж поверьте мне, сдохнем мы отнюдь не из-за ядерного взрыва на Белоярке.

P.S.: а панику сеять у нас народ любит, ой как любит :-)
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316664  наверх
Автор: rim 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Schurick

Уж поверьте мне, сдохнем мы отнюдь не из-за ядерного взрыва на Белоярке.

А из-за чего?
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316666  наверх
Автор: 035 
Дата:   

Цитата:

Господи, ну что вы как дети малые. Нас травят со всех сторон, а вы психуете из-за какой-то мифической аварии на Белоярке. Да если уж на то пошло, то местные предприятия дают радиационный в фон в полтора раза больший, чем собственно БАЭС. И опасность от ее работы на порядок ниже, чем от какого-нибудь мало-мальского хим. завода в черте Е-бурга. Уж поверьте мне, сдохнем мы отнюдь не из-за ядерного взрыва на Белоярке.

P.S.: а панику сеять у нас народ любит, ой как любит

А ты случайно не настрадамус?
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316668  наверх
Автор: Strikе 
Дата:   

Да все там в порядке. У меня тесть - начальник ГО на БАЭС. Вчера вечером с ним разговаривал - все ОК. Просто наши журналисты и "зеленые", абсолютно не представляя того, что и как устроено на АЭС, вечно раздувают из мухи слона.
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316669  наверх
Автор: Lelik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АL

Ольга Подостнова, координатор программ Уральского экологического союза: «Уже больше 10 лет на нем используется оружейный плутоний. То есть, в отличие от обычного урана, вещества самого по себе достаточно опасного, этот оружейный плутоний – это ядерный материал, то есть это то, что обычно используется в ядерном оружии. И его токсичность в десятки и сотни раз выше, чем в обычном уране. Естественно, любая неполадка, любая нештатная ситуация на реакторах такого типа, она, не дай бог, конечно, но может вызвать трагедию и может быть опасна, даже в десятки, сотни раз более чем на Чернобыле»

смешно читать, право:-)

Цитата:

сдохнем мы отнюдь не из-за ядерного взрыва на Белоярке

вот именно:-)
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316676  наверх
Автор: tm 
Дата:   

а тау вот что писали:

7 марта в 7 утра из-за технических неполадок произошел сбой в работе 4-го генератора 2-го энергоблока Белоярской атомной станции. Мощность БАЭС снизилась с 600 до 400 Мвт. Причина сбоя в работе генератора энергоблока не уточняется, но известно, что ремонт продлится до 12 марта. После чего атомная энергостанция, через несколько дней после запуска реактора, выйдет на свою проектную мощь.
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316680  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АL

Ольга Подостнова, координатор программ Уральского экологического союза: «Уже больше 10 лет на нем используется оружейный плутоний. То есть, в отличие от обычного урана, вещества самого по себе достаточно опасного, этот оружейный плутоний – это ядерный материал, то есть это то, что обычно используется в ядерном оружии. И его токсичность в десятки и сотни раз выше, чем в обычном уране. Естественно, любая неполадка, любая нештатная ситуация на реакторах такого типа, она, не дай бог, конечно, но может вызвать трагедию и может быть опасна, даже в десятки, сотни раз более чем на Чернобыле».

Бред полный. В БН-ах оружейный плутоний не используется, а получается. В качестве топлива там используется обогащанный U238 из которого и получается Pt239. А что такое "токсичность" по отношению в активным изотопам я, честно говоря, не понимаю.

Кстати, сам по себе U238 очень фигово делится. ДЛя протекания процесса его приходится подбадривать быстрыми нейтронами (отсюда и название реактора - БН, реактор на быстрых нейтронах).

Кстати, БН-ы "светят" намного меньше тех же РБМК (Чернобыль) или ВВР-ов т.к. там система охлаждения трехконтурная и на парогенераторы идет пар уже из третьего контура, не имеющего прямого контакта с активной зоной.
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316682  наверх
Автор: ArizONa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strikе

Вчера вечером с ним разговаривал - все ОК.

а почему счотчик то выключили ????????? не объяснил ????????
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316688  наверх
Автор: niv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

на парогенераторы идет пар уже из третьего ко

на турбину электрогенератора

Цитата:
От пользователя: ArizONa

почему счотчик то выключили ????????? не объяснил ????????

а по инструкции наверняка, что бы народ не волновался в случае возможной утечки
правда там у каждого второго свое табло дома лежит
но это уже можно будет списать на "лохатость" бытового аппарата с его низким классом точности
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316690  наверх
Автор: Strikе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ArizONa

а почему счотчик то выключили ????????? не объяснил ????????

А мощность снизили - теперя для него електричества не хватает :-):-):-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316692  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

Бред полный. В БН-ах оружейный плутоний не используется, а получается. В качестве топлива там используется обогащанный U238 из которого и получается Pt239. А что такое "токсичность" по отношению в активным изотопам я, честно говоря, не понимаю.

Кстати, сам по себе U238 очень фигово делится. ДЛя протекания процесса его приходится подбадривать быстрыми нейтронами (отсюда и название реактора - БН, реактор на быстрых нейтронах).

Кстати, БН-ы "светят" намного меньше тех же РБМК (Чернобыль) или ВВР-ов т.к. там система охлаждения трехконтурная и на парогенераторы идет пар уже из третьего контура, не имеющего прямого контакта с активной зоной.

"Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?" (с) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316694  наверх
Автор: Domani™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 035

А ты случайно не настрадамус?

я знаю точно наперёд,
сегодня кто-нибудь умрёт.
я знаю где, я знаю как,
я не гадалка, я - маньяк!
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316699  наверх
Автор: niv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rum

"Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?" (с)

а стеми самыми журналистами, которые всякую лажу пишуть
глядишь умных слов испугаються и не будут больше трындеть
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316760  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OO13

журки - падальщики

давно тебя невидно было...))) Как менты, не прессуют больше? :-)
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316768  наверх
Автор: KleFF
Дата:   

Опять журналюги да псевдо-гринписовцы раздули херню.
Реакторы на быстрых нейтронах - самые надежные и безопасные, из используемых у нас в стране.

А мощность они сами снизили - по регламенту положено.

Поломка генератора - одна из штатных аварий, заложенных в регламенте.

ЗЫ спрашивайте, если что, расскажу про реакторы
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316790  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

журки - падальщики

Гы! Олег, с возвращением. Вэлкам обратно :-) А то журналюги атакуют по всем фронтам, распустились вконец (не будем показывать пальцем) :-d
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316793  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

"Поломка генератора - одна из штатных аварий, заложенных в регламенте."
а в таких штуках (типа атомные станции и прочее) регламент и инструкции есть на все... и на выбросы, и на взрывы :-)
Они свалят побыстрее по регламенту, а жители расхлебывай :-)
  |  Поделиться:  
Re: !!!что случилось на Белоярке?!!!!!!!!!!   #316798  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:

журки - падальщики

+1

Цитата:

журналюги атакуют по всем фронтам, распустились вконец (не будем показывать пальцем)

+1 :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода