Позвонила мамуля, и стала рассуждать на тему, "а не переехать ли нам жить в Питер". "Нам" - это ей и бабушке как минимум, но и меня с супругой тоже агитировать стала :-)
Типа скоро на пенсию и перспективы на работе у неё туманные. А цены на
недвижимость в Питере вполне приемлимые, купи-продай вполне сканает. Да и супруга у меня Питер любит, сильбно жалеет что дедушка во время войны лишился хаты на Невском
Я конечно не советов прошу, ибо много субъективных факторов, которые в ближайшие годы не позволят туда уехать. Но кто
как относится к таким преимуществам Питера, как:
Питер - просто красивый город
Европа ближе - можно хоть на праздники в Финляндию ездить, да и до других стран можно на машине доехать. Плюс дискаунтеры из Питера активнее летают
В Питере нет Чернецкого, со всеми
вытекающими последствиями
Да и вообще, люди там культурнее, и водители внимательнее к окружающим
Если в сравнении с Ебургом разве что... Там гораздо интересней, красивей, устроено многое лучше для человека...
А, да! Они ещё и работать с 10 начианют! :-d
Туристы... щас я вам проведу, блин, экскурсию! Господа туристы! Щас я вам выдам. Позвольте
приветствовать вас в нашем прекрасном, засеренном городе - жемчужине мировой архитектуры - Санкт-Петербурге. Вы увидите своими глазищами восхитительный раздолбанный ансамбль, сможете насладиться его задристанными собаками садами и парками, вызывающими леденящий душу восторг. Мы проедем с вами по
прекрасным проспектам, забитым нищими, алкашами и бездомными. Вы никогда не забудете путешествия по каналам и рекам среди старых покрышек, презервативов и пустых бутылок. Увидите легендарные обоссанные дворы-колодцы, заваленные говном до крыш... Ближе к вечеру мы будем с восхищением наблюдать за
отражением Петропавловского собора в бензиновой пленке Невы.
Питер - просто красивый город
Европа ближе - можно хоть на праздники в Финляндию ездить, да и до других стран можно на машине доехать. Плюс дискаунтеры из Питера активнее летают
В
Питере нет Чернецкого, со всеми вытекающими последствиями
Да и вообще, люди там культурнее, и водители внимательнее к окружающим
Там климат мягче
+1
Да не, это мы тут не замечаем "страхов", а там в глаза бросаются если видим.
Жила совсем недолго на какой-то окраине города.. Местные каких-либо достопримечательностей города зачастую и
не знают :-)
я переехал в Питер, но мне прощу было, Е-бург не родной город, учился просто
поэтому могу сравнивать и
Цитата: От пользователя: ТёмычЪ
темнеет очень уж рано.
щас вообще какая-то полярная ночь, если облачно, то часа в 3 дня уже как-будто 7
вечера, на мозги давит
Цитата: От пользователя: Жeнeчкa
устроено многое лучше для человека...
а многое и хуже. в чем Е-бург лучше - сфера торговли и услуг
Цитата: От пользователя: Юрий <i>
В питере своя чиновничья мафия
работаю с чиновниками, это капец
Цитата: От пользователя: ТёмычЪ
только в центре, шаг влево, шаг вправо, там ужас.
тоже правда, но сейчас много ремонтов идет, реально все реставрируют. спальные районы - как везде.
Цитата: От пользователя: Inquisitive
тоже правда - не то что на праздники, на один день ездеят на распродажи
из
Хельсинки самолеты по Европе летают по 100 евро туда-обратно (до Хельсинки - примерно 400 км.)