Мой родственник, дядя, (68 лет) в очень сложной ситуации.
У него в однокомнатной квартире живет непрописанный родной брат, которого ему спихнули его близкие. Этот брат - шизофреник, творит разные идиотские вещи, связался с наркоманами, набрал на паспорт моего дяди
кредитов и вещей на очень большую сумму, постоянно ворует,
Дядя обращался в милицию, которая абсолютно не хочет ничего делать ("когда вас убьют, тогда и приходите"). Дядя уже боится его пускать домой, так как тот реально угрожает его жизни. Вчера брат всю ночь долбился домой, ломал дверь, сам
же вызвал милицию, скорую и "Сову" - но те отказались чего-либо делать с ним...
В общем, сложная история, прошу, поделитесь информацией, куда или к кому можно обратиться?
Просьба - пишите по делу.
"Приехать и накостылять" тоже не пойдет.
Цитата: От пользователя: ВОВИК™ (хочу старый холодильни...
человек не прописан, ломится в чужую дверь. Форменное хулиганство. Оснований для непринятий мер не имеется.
милиция как узнает что это семейные разборки, сразу положит на это и ни куда ездить не будет. Это не выход.
Паспорт спрятать подальше.
С кредитами - звоните в банки где они брались и предупреждайте что брались они не вами и чтобы они "брата" занесли во все возможные черные списки.
Цитата: От пользователя: ///MZX
"Приехать и накостылять" тоже не пойдет.
К сожалени, другого выхода в нашем правовом государстве нет. Только переломать уроду ноги, чтобы ему на каляске передвигаться, иначе зае..т
Кредиты на чужой паспорт - это уже готовая уголовка
Возиться не будут. Банки разбираться не будут - им главное чтобы свое получить, а кто брал и кто платит им плевать, милиция - вот если бы банкам было выгодно посадить мошенника, они
бы их расшевелили, а часному лицу это трудно будет сделать. Короче, надо будет очень постараться чтобы заинтересовать следока довести дело до конца, а не отписаться, что состава преступления не обнаружено.
Насчет кредитов - завели уголовное дело, этого шизофреника вызывали в суд, но он просто не пошел - и все! Полная тишина. Вроде бы собирался участковый прийти вещи изымать, но тоже пропал... Блин.
Может быть есть какие координаты служб, которые могут приехать и забрать человека в
больничку?
Как тут может помочь форум? Дело сугубо семейное. Есть еще родственники, как следует из заглавного поста. Собраться всем вместе и думать. Смысла выносить это на всеобщее обсуждение в интернете не вижу