После смены номеров у меня лично возникла масса проблем с дозвоном по городским номерам.
Меня это обстоятельство БЕСИТ!!
Народ,
скажите,
кто и как переживает это?
Может и нет прпоблемы?
А то люди которые
занимались этим делом буквально ОЗОЛОТИЛИСЬ за считанные дни, а мы мучаемся... :-(
Мало того, я живу почти в самом центре, Первомайская-Гагарина, дык у меня как не было возможности поставить домой телефон, так и не появилось после "перехода"...
Плюс ко всему всем
конторам надо перепечатывать рекламные проспекты, визитки, и прочие информативные материаллы...
Обьясните дуралею,
НАХЕР это всё нужно было затевать???
Видимо для того чтобы ограниченная кучка народа (которые озолотились) поимела всех остальных граждан нашего
города?
Ну..каких-то ярко выраженных неудобств, вроде не было пока. Проблема одна - приходится каждый раз пока два раза номер набирать, сначала 6-ти значный по привычке, потом уже 7ми значный...:-)
Я озолотился. Стянул JScript код конвертера №№ с е1, переделал его на автономную страничку и отдал другу, добавив (С) Е1.RU. Теперь друг мне бутылку должен.
Ну так то зарабатывают те кто материализует визитки, бланки и тд.
Одна фирма, занимающаяся вебом, даже спамила на тему "мы поменяем на вашем сайте старые номера на новые за 1000 руб...."
Думаю что дурачков нашлось немало.
А вообще проблем нет. Есть интересные загадки. Я могу
приятелю звонить на его прямой городской мегафон-номер как с 2 так и с 3....:-)
2 MAZDAлекс:
Операторы связи не озолотились, а наоборот, понесли большие затраты в связи с переключением. Говорю это абсолютно точно, т.к. работаю в фирме, которая является поставщиком и сервисным центром оборудования связи (в т.ч. для Екатеринбургского филиала ОАО Уралсвязьинформ, УТК и
т.д.). Мы сами проделали для них огромную работу (кстати, весьма не дешевую) по смене ПО.
Рассчитано это мероприятие с целью увеличения номерной емкости, которая в нашем городе практически исчерпана.
Они (операторы связи) озолотятся, но чуть позже, когда подключат много
новых абонентов к освободившейся номерной емкости и будут получать с них абонентскую плату.
я просто сел и потратил полчаса - перепрогамил все телефоны в декте и в шестисотовом... и траблов нет. под рукой держу табличку(дома) и прогу(на работе)
Мне вот что интересно:
когда в Н.Тагиле вводили 6 знаков, просто прибавили всем старым номерам двойку, а новые АТС начали делаться с тройки.
если бы так же сделали у нас, то, в принципе, проблем бы вообще не возникло - несложно же набрать на одну известную цифру больше ! Визитки
не надо бы перепечатывать...
А тут половина номеров в городе фактически поменялись.
Что, нельзя было так же сделать ???
а нам в конторе повезло можно сказать
везде телефоны указаны были с кодом города
(3432)
и номер сменился на 2....
так что даже переделывать ничего не надо
Ещё на заре переключения в сотовых оператарах задав такой-же вопрос, получили ответ, что лучше сейчас выбить 2 цифры (2 и 3).
Потом это было-бы труднее сделать.
А я вот думал, думал и вот ведь что надумал. У нас ведь нифига не настоящая семизначка. Ведь что получилось - код Екатеринбурга теперь 343. А коды областных городов как с 343 начинались, так и начинаются, 34377, к примеру, или 34368. Получается что не семизначку ввели, а просто Екатеринбургу еще
одну цифирку выделили, город поделили на две части, у одной из которых теперь код 3432, а у другой - 3433. А семизначка при внутригородских дозвонах просто для удобства, чтобы через межгород не звонить. Номеров типа 4хх-хх-хх, 6хх-хх-хх (как в Москве, к примеру) у нас нет и быть не может. Так что
вот. Нас всех опять обманули.
"""""Чтоб, когда в том числе и тебе, понадобится телефон, ты бы его без труда получил.""""" -----
---- ЁПРСТ!!!! :mad:
Читайте внимательно: у меня как не было возможности поставить телефон, так и это переход такой возможности НЕ ДАЛ!!!
Насчёт ОЗОЛОТИЛИСЬ можно
опустить эту инфу, она в данном случае не важна, хотя, мне конкретно известны конкретные люди, очень не плохо заработавшие на переходе... (если бы я этого не знал, возможно я бы отнёсся гораздо менее болезненно к переходу, и мне бы вообще было по барабану на всеобщее облапошивание и зомбирование
типа: "Рассчитано это мероприятие с целью увеличения номерной емкости, которая в нашем городе практически исчерпана."
Дак это ж КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ !!! А не конкретные Операторы связи...:-)
Номерная ёмкость увеличилась, а пока новые кабели проложат и расширят возможности другого оборудования, должно
пройти какое-то время...
"Москва не сразу строилась..."(с):-)
"Рассчитано это мероприятие с целью увеличения номерной емкости, которая в нашем городе практически исчерпана."
А как быть, если это действительно так??? Вот когда емкости нет, тогда и создается ситуация для озолочения некоторых
граждан.
И ничего страшного, что кто-то на этом заработал. Или тебя бесит, что это был не ты?
""""Или тебя бесит, что это был не ты?"""" ---- да неее. Ко мне каждый день приходят люди ОЧЕНЬ богатые, и я к ним отношусь спокойно и уважительно. И так в течение последних 8ми лет...
В данном случае меня бесит то, что МНЕ проблемы создали,
а никаких преимуществ не дали... :-(
А насчёт того, что этот переход даст когда то какие то преимущества, это здорово! У нас в Госсударстве всегда народ живёт не ДЛЯ СЕБЯ а для своих детей! ;-) т.е. на БУДУЮЩЕЕ!
А вот те, кто этим народом "руководят" живут сегодня и сейчас :-(