интересует "сугубо личное, непрофессиональное мнение" посетителей данного форума по следующему вопросу:
вчера ознакомился с темой о ДТП на Московской...... был несколько шокирован колчиеством людей, считающих, что встречник всего лишь нарушает Правила, а в ДТП виноват выезжающий
налево.
так вот, вопрос (суть одна, несколько формулировок):
считаете ли вы, что преимуществом может обладать автомобиль, нарушающий правила расположения ТС на проезжей части? обладает ли приоритетом автомобиль, едущий там, где не имеет права
ехать (вообще или в какой-то конкретный момент)? должны ли другие водители уступать ему дорогу?
голосуйте как хотите, можете минусы ставить (кто считает, что правильный ответ ДА).......
Однозначно, Дим:.
Сам прилипал в такой же версии - выезжал со второстепенки - меня шоркнул парень со встречки:.
Оказалось - у жены сложности какие-то при родах возникли - в больницу летел, как угорелый:.
считаете ли вы, что преимуществом может обладать автомобиль, нарушающий правила расположения ТС на проезжей
части?
Нет у него приемущества.
Цитата: От пользователя: UnReal UT User (КЗПА)
обладает ли приоритетом автомобиль, едущий там, где не имеет права ехать
Нет у него приоритета.
Цитата: От пользователя: UnReal UT User (КЗПА)
должны ли другие водители
уступать ему дорогу?
Другие водители должны "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
т.е. если водитель увидит нарушителя и со
словами "да тебя там быть не должно" - не тормозя в него въедет, думая, что он прав - то будет виноват в ДТП.
А если как увидит опасность - начнет принимать все меры, но избежать аварии не удасться - будет виноват тот. кто двигался с нарушением изначально.
у жены сложности какие-то при родах возникли - в больницу летел, как угорелый:.
Женя, я как-то тоже жену вез до врачей с сердечным приступом как угорелый. Всех неприятностей - парня прохожего водой из лужи обрызгал, когда подъезжал.
Извинился, обрисовал ситуацию - тот вроде понял...
Голову-то терять тоже не надо.
обладает ли приоритетом автомобиль, едущий там, где не имеет права ехать
ну сказано же в правилах что выезжающий должен пропустить ВСЕХ двигающихся по дороге на которую выезжает.. ну а если разрешить не пропускать тех кто чуть чуть
заехал на разметку и формально нарушил правила то будет бред - одновременно с двух сторон два тупика будут давить тапку в пол и прав будет тот у кого камаз
мне этот опрос напомнил случай где-то годовалой давности.
помните, про девочку, переходившую дорогу, когда ее сбила машина, ехавшая по встречке? нас еще в школе как учили? посмотрел налево, нет никого, идешь до середины, посмотрел направо и т.д. дак вот девочка та никак не могла наверно
ожидать слева на втором участке дороги, и правильно, а пи..ор, объезжая пробку по встречке, сбив ребенка, еще и прав окажется? тут ситуация аналогичная.
так что мой голос за выезжавшую со второстепенки