Прошу прощения за новую тему, но я не согласен с автором предыдущей.
Некоторые считают, чтобы отобрать голоса у ЕР, надо голосовать за КПРФ.
То есть из 2х тоталитарных партий (чуть не сказал сект) надо "усилить" более слабую.
С другой стороны, все уверены, что выборы
при этом будут сфальсифицированы за ЕР.
Тогда какой смысл поддерживать коммунистов просто так? Если все равно у ЕР все схвачено...
Я понял мысль Ходорковского, призвавшего голоовать по совести зха малые партии...
простая математика. 11 партий. Проходной барьер 7%.
Если
побеждает только ЕР, то она может МИНИМАЛЬНО набрать 30%(>-)
остальные Lim > 70%.
Поэтому граждане могут считать такую власть нелигитимной.
Наш закон о выборах не имеет ничего общнго с демократией и справедливостью. Однако он допускает учет протестного электората хотябы
косвенно.
Смотрим реальный расклад....
Чем больше народу голосует за малые партии (исключая СР и ЛДПР), тем по совокупности меньше % достается ЕР.
Идеальным считаю расклад (примерно) ЕР-40%, КПРФ-10%... и против тоталитаризма - 50%.Это был бы реальный показатель неприятия
населением как одного режима, советского, так и путинско - гэбистского...
Может, кукловод и задумается...
У меня альтернатива СПС или ГС... За первыми - идеи, опыт и гонения власти (вчера например по всей России МВД изъяло ВСЮ печатную агитацию СПС). За вторыми реалии и
деньги бизнеса, уставшего от давления власти...
И чем они отличаются от СР с их тезисом "ЕдРосы - зло, зато Путин хороший"?
Я не слышал, чтоб они вслухвосхваляли Пу.. и называли его савоим духовным лидером... Но и не слышал критики.
Полагаю, что они принимают то положительное,
что приобретено-таки за последнее время и отвергают те дурацкие законы, что проведены ЕР в послушной Думе...
И чем они отличаются от СР с их тезисом "ЕдРосы - зло, зато Путин хороший"?
Цитата: От пользователя: DoctorADS
Полагаю, что они принимают то положительное, что приобретено-таки за последнее время и отвергают те
дурацкие законы, что проведены ЕР в послушной Думе...
Я ж писал - ИМХО. Раскрою его чуть шире: мне их позиция представляется наиболее взвешенной, адекватной ситуации, конструктивной и совпадающей с моей точкой зрения. Поэтому, наверное, проголосую за них.
Слушатели Эха Москвы ? Да ради бога. Они сейчас и так считают её нелегитимной, и ?
Аудитория Эха состоит из наиболее продвинутых в политическом и интеллектуальном плане людей.
Я никогда не утверждал, что нынешняя власть
нелигитимна, думаю, как и многие другие из данной аудитории...
Мизес, прекратите передергивать.
Если вы - член или сочувствующий КПРФ... это Ваша позиция... но Ваша склонность к огульному охаиванию и выворачиванию на изнанку мнения оппонентов лишний раз доказывает, что даже ражи унижения
ЕР, за коммунистов голосовать не стоит!
У меня в отделе один сторонник ЛДПР, один убежденный демократ типа ДоктораАДС или вуду, один сторонник ЕР, один сторонник КПРФ и один человек не пойдет на выборы))))
Очень много в последнее время в СМИ появляется результатов т.н. "общественных опросов" и другой "политаналитики", где прогнозируется 60-70-и более% голосов на выборах за ЕР.
Вроде бы зачем делать такие прогнозы??
Объясняю: в большинстве людей воспитано с детского сада чувство
"коллективизма", т.е. "нехорошо выделяться, нужно быть с большинством".
ИМХО всеми этими прогнозами идет давление на подсознание, ведь многие проголосуют именно за "большинство".
Единственный способ этому противодействовать - не верить!
в личности Барщевского смущает как минимум то, что он работает в Правительстве РФ. такой человек по определению не может быть оппозицией.
развеселил похожий на гея лидер демократической партии :-)
Товарищ! Голосуя за КПРФ ты не только показываешь "фак" местным начальникам. Ты показываешь "фак" начальству заморскому. Страшное святотатство!
А посему, дабы не погрешить супротив либеральных идеалов и общечеловеческих ценностей, возьми свой бюллетень с собой в клозет, а подершись им,
выбрось в очко. Помни, Каспаров и Новодворская рассчитывают на тебя! Не подведи этих святых людей!