По пути с шиномонтажки домой (я переобулся, ура), попал в маленькую пробку, у ювелирки, которая создалась, как выяснилось, из-за дтп с участием шестерки и 99. Фотки (с телефона):
Вблизи машинки выглядели вполне тоталками. надеюсь, жертв нет. трупеков не видел. Гайцы были, причем не одни, а с эвакуатором.
ЗЫ. На шиномонтажке на Шварца была огроменная очередь, которая, видимо, будет до утра.
У этой Ювелирки постоянно что-нибудь, да случается - просто заколдованное место какое-то. Хотя, если логически поразмыслить, можно и разгадать секрет колдовства: на мой взгляд, банальное стечение неприятных обстоятельств - продолжительный перегон + уклон, провоцирующий 70% водителей на превышение,
как с южной стороны, так и с северной, неадекватная кривая с помехой обзора в виде опор моста, режим жёлтого мигающего в вечерне-ночное время, катастрофически усложняющий поворот (особенно налево) с объездной, неровность (вечная горбатость) дорожного покрытия, увеличивающая риски заносов, автобусные
остановки без карманов и т. д... Короче, товарищи водители, будьте, пожалуйста, предельно внимательны на этом участке дороги, притормаживайте хоть чуток у Ювелирки (особенно двигаясь с южного направления), даже если не наблюдается каких-либо помех. Помните, что сэкономленные секунды погоды не делают
(проверено личным опытом), а риски увеличивают!..
мда, место действительно фиговое 100%! ешо когда зимой снежные отвалы. я сам там несколько лет назад на 099 догнал Линкольн, приятного было мало. :vis: