Недавно узнал, что всему первому курсу УГТУ-УПИ (брат там учится) не платится стипендия :-(, то есть все бюджетники-первокурсники, которым по закону положена стипендия (а это все таки 1000 рублей, для студентов вполне немалая сумма), ее не
получают, обещают платить только после сессии.
Возник вполне резонный вопрос: А куда дели несколько МИЛЛИОНОВ выделенных (?) государством ?
Соответственно думаю, как поступить с этой проблемой, куда обратиться, кому в конце концов жаловаться. Подскажите....
Дикий Мужчина прав.
Не знаю кому там что положено. Однако платить "несколько миллионов государственных рублей" огромному кол-ву абитуры только за то, что она сдала вступительные экзамены - жирно наверное :-)
А куда дели несколько МИЛЛИОНОВ выделенных (?) государством ?
я спросил у ректора: где моя стипендия?
но ответил ректор мне с улыбочкой в ответ
Была тебе стипендия, была тебе стипендия
Была тебе стипендия, но я купил
МАПЭД
я спросил у ректора: где моя стипендия?
но ответил ректор мне с улыбочкой в ответ
Была тебе стипендия, была тебе стипендия
Была тебе стипендия, но я купил МАПЭД
насколько мне известно, эти деньги идут на поощрение второкурсников:
мне с моими двумя четверками зам декана по перым курсам сказал "может и повышенную тебе выделим, у нас нынче стипендиальный фонд большой за счет первокурсников"
и, надо сказать, выделил :-)
насколько мне известно, эти деньги идут на поощрение второкурсников:
мне с моими двумя четверками зам декана по перым курсам сказал "может и повышенную тебе выделим, у нас нынче стипендиальный фонд большой за счет первокурсников"
и, надо
сказать, выделил
то есть типа проверка, что способен учится ;-)
тест прошел - получаешь стипендию, а не смог продержаться до 2 курса - извените :-)
вообщем есть положение типовое "о стипендиальном обеспечении...", спущенное в вузы из министерства..на основании этого типового положения разработано упийское
дак вот в положениие говорится: "....стипендия начисляется по результатам эказменационной сессии"....а раз ее не было...значит и стипу
не зачто начислять
с другой стороны: фед финансирование происходит из расчета бюджетных студентов. поэтому какбы стипа на 1 курс выделяться должна