Спецы, подскажите плз по антенне:
Имеется телевизор, но нет антенны. К коллективной подключаться не хочу, ибо телек смотрю крайне редко, основные каналы: спорт и новости, а деньги за абонентку лучше на инет потрачу. На днях приобрел комнатную антенну vivanco indoor Antenna 20 и что то
отказывается она ловить. Какую антенну посоветуете? Или может какую-нибудь недорогую тарелку приобрести, но в этом я вообще ламо - она будет обычные каналы показывать или по спутнику обычные не вещаются? В общем задача такая - нужные самые простые каналы, без абонентки, но один раз на саму антенну
или оборудование потратиться не жалко
ресивер - 5 тр + тарелка около 2 тр (может меньше) + конвертер рублей 500 + установка
а чета ресивер дорогой какой-то нет? кстати а можете просвятить по нелегальному просмотру? ))) читал, что если есть инет можно кодируемые каналы
смотреть )) не факт, что буду это делать, больше интерес ))
потому что просмотр бесплатный :-) + за 600 рэ в год еще 12 каналов всяких.
По остальным вопросам - не ком не, не мой профиль :-)
ЗЫ. ПОИСК по СЛОВУ ТРИКОЛОР - много раз обсуждалось.
Извините за гробокопательство, но решил поднять темку, чтобы задать вопрос.
Уже неделю на двери подъезда висит объявление:
"Установим в Вашу квартиру индивидуальную ТВ-антенну на 17 каналов.
Без абонентской платы. Разводка на два и более телевизоров. Тел:ХХХ-ХХ-ХХ."
Вопрос: действительно ли, технологии отлова ТВ-сигнала шагнули так далеко, или это - отголоски давно умершего бизнеса середины 90-х годов, и ключевое слово в объявлении - "разводка"?
Есть тут жертвы или счастливые обладатели подобных антенн?
Попробую ответить ) Поставить конечно антенну могут... Будет ли она в хорошем качестве все показывать?
В любом случае деньги нужно отдавать только после демонстрации работы антенны.
А оборудование Триколор вроде
около 6 тыс стоило.. плюс 1200 установка... Правда кто-то из автоклубовцев и дешевле продавал )
Не знаю. Но когда я сам ходил по квартирам и предлагал индивидуальные антенны, то я мог "вытащить" максимум 4-5 каналов приличного качества + 3-4 - хреновенького. С тех пор прошло белее
10-ти лет. Вот, и подумалось, а вдруг уровень сигнала неимоверно вырос или антенны превзошли все законы физики.
Цитата: От пользователя: Деловой
оборудование Триколор вроде около 6 тыс стоило.. плюс 1200 установка...
Думал над этим вариантом. Но этот набор может
обслуживать только один аппарат ( телевизор), а при разводке на два телевизора, оба будут показывать одно и то же. Получается, чтобы смотреть каналы независимо друг от друга, надо покупать два набора?
Можно все сделать ставишь три ДМВ антенны. Одну направляешь на Московскую горку, вторую на Лунку, третью на Асбестовский. МВ направляешь на Лунку - 16 эфирных каналов. От места многое зависит иногда и польской решетки на крыше хватает. Либо как в моем доме - двух банок из под пива литровых из
которых антенна сделана :-)
кстати а можете просвятить по нелегальному просмотру? )))
есть идейка небольшая - посмотреть в щиток, где идет вся разводка и "добавить" им еще одного клиента в местную кабельную сеть.
Если что, "я не я...", но 4 года - полет
нормальный (43 канала)
на Лунку ДМВ направлять нет необходимости, т.к. все ДМВ передатчики на Московской горке, кроме ЭраТВ- MTV - они вещают с башни Ростелекома Блюхера,9
список всех передатчиков здесь (внешка): http://www.victorcity.narod.ru/Cities/ekaterinburg...
Не будет.
Потому, что:
- на крышу антенну ставить нельзя по определению.
- в одно окно видно Лунку
- в другое окно - Гурзуфскую.
Минимум, нужно покупать две антенны
и кабеля - километр, ибо разводить сигнал понадобится на три аппарата. На каждом разветвлении придётся терять уровень сигнала...
Самое смешное, что сейчас я пользуюсь услугами кабельного вещания.
17 каналов есть, но качество изображения постоянно "гуляет", а зачастую и вовсе сигнал
пропадает на несколько часов. Жаловаться надоело.
Подскажите по встроенным в телевизоры DVB-T тюнерам. Можно ли купить тареку, конвертер и в качестве ресивера хреновину, которая вставляется в телевизор? Там порт специальный есть типа PCMCA в ноутбуке.