Владимир Владимирович необычайно быстро шел по корридорам Кремля. За ним едва поспевали два сотрудника ФАПСИ. Они бережно, насколько это было возможно в такой ситуации, держали в своих руках два абсолютно одинаковых как и сами офицеры чемоданчика. Владимир Владимирович был сильно раздосадован. Семь
минут назад ему в лимузин по межправительственной связи позвонил лично президент США Джордж Буш младший.
- Владимир, я точно знаю. Мне напрямую это сказали наши агенты в Москве! У тебя нет никакого Плана Путина! Мне на хвост сел сенат. Я уже не могу делать эти вызывающе огромные трансферты
вашим как это по русски? - "дерьмократам" и руководителям социологических служб. А твой нано-Университет - это убьет меня!
- Как?! Как, ты собираешься победить в декабре!? Я не верю тебе! Ты не сможешь выполнить наши договоренности!
...
Щенок, мальчишка, дебил! Эти и другие
обидные ругательства красной пеленой заполнили затылок Владимира Владимировича с внутренней стороны. Особенно обидно президенту было из-за того, что он не мог ни парировать, ни открыть того, что доступно только ему. Да этот сраный ковбой и не понял бы ничего!
Зайдя в свой кабинет, не
раздеваясь Владимир Владимирович произнес:
- Поставте на стол! - рукой остановил засуетившегося правого офицера - Нет, только второй!
Быстро по профессиональному набрал цифровой код и открыл крышку. Внутреннюю сторону крышки украшало клеймо Курганского Нанотехнологического института.
На дне поблескивал синим отливом и дрожа как мус-желе в столовой Администрации Президента, лежал он - Абсолютный Откат.
Откат этот имел необыкновенную силу. На его счету уже много побед: и Сочи, и три транснациональных газопровода, и Ирак с Афганом и нефтью, и поговаривали даже что самого
Комдесю... но это уже слухи.
Переключатель режимов на Откате стоял в положении "Б". Стрелка осцилографа дергалась вокруг отметки 10,5 млд.
- Что-то неживо сегодня, - недовольно протянул Владимир Владимирович. Левый офицер встрепенулся:
- Все активно работают, товарищ Президент!
И Газпром и рыжий. Железка подтянулась. Без этой игрушки ни в жисть не управиться!
Владимир Владимирович перевел переключатель в положение "В". Левый заметно напрягся.
- И что, этот режим проверяли?
- Проверяли, товарищ Президент!
- На сколько откатит?
- До
крещения Руси не достанет, а Ивана Грозного пожалуй заденет.
- Ну это уже лишнее!
В сознании Владимира Владимировича замелькали события безусловно важные в жизни каждого российского гражданина. Беслан... Курск... 1998... Первая Чеченская... Беловежская Пуща....
На Пуще лицо
президента посетила озорная улыбка, когда в лапту пробиваешь сразу три дома.
- Сраный Ковбой - мстительно повторил президент. Двое вздрогнули.
Но рука президента уверенно легла на тильду выбора периода, и быстро прокрутила ее до цифр 1. 9. 1. 7. На безучастных до этого лицах офицеров
возникла нескрываемая паника.
- Мне нужен взвод проверенных бойцов в полной экипировке. Да из "Альфы" - уверенно произнес президент.
Левый властно посмотрел на правого и тот небрежно поставил свой, до того считавшийся самым главным, чемоданчик в угол и побежал.
- Ну чтож, они
все просят третьего срока, а я дам им второй шанс!
Загудело. Комнату стал заливать синий свет. За дверьми послышался тяжелый топот спецназовских берц, многократно усиленный длинными коридорами...