поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

ОФФ: Ремонт телевизора

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ОФФ: Ремонт телевизора   #308519  наверх
Автор: 
Дата:   

Помогите пожалуйста оценить сумму на ремонт у кого бывали такие ситуации (про сервисные центры знаю, пойду... а может и нет)
имеем хрущевка, телевизор Панасоник KX ... чего-то там, воткнут в розетку, в режиме "Stand by"
дома никого, через 2 этажа от меня пожар в щитке - пламя, искры, пожарные, вода в щиток, электроны умерли -
приехал я домой - электрики копаются в щитке (сгоревшем), темно, через 3 часа - ураа, да будет кино... - нифига
вот тут вопрос
телек при включении кнопкой on/off (при этом должен загореться индикатор и заработать текущий канал) издает тихий писк/шипение - индикатор молчит, канал тоже, нажатие на любые кнопки игнорируется

думается сдох блок питания, но прошу консультации у электронщиков - чего на самом деле (с большой вероятностью) накрылось, сколько этот ремонт может стоить в сервисном центре - надо оценить неплановые расходы и ограничить жадность ремонтников.
Всем спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #308535  наверх
Автор: Pavel* 
Дата:   

себестоимость такого ремонта не более 50-80 деревянных, а остальное... по настроению ремонтера ;-) настроение может простираться до 50-60% стоимости телека :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.02.2004 09:39]
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #308547  наверх
Автор: D_С
Дата:   

Короче был в подобной ситуации, пропало в одном подъезде электричество, электрик копался в будке во дворе (трансформаторной) чет то там накосячил- во всем подъезде сгорели все электро приборы которые были включены в розетку (даже в режиме ожидания) Самым настойчивым жек оплатил ремонт по предоставленным документам через шесть месяцев.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #308556  наверх
Автор: niv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D_С

чет то там накосячил

ну тут будет проблематично доказать, что пожар возник по вине ЖКХ (не отслеживается техническое состояние щитков)

интересetn больше
что в такой ситуации наиболее вероятно летит и сколько стоит ремонт (а то загнут полстоимости телека, а там только кондер перепаять в блоке питания)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #308557  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D_С

даже в режиме ожидания
Режим ожидания предназначен для кратковременного выключения аппаратуры, т.к. фактически он её не обесточивает. На длительное время она должна выключаться - Off.

Цитата:
От пользователя: Pavel*

себестоимость такого ремонта не более 50-80 деревянных
За такие деньги тебе (т.е. в телевизоре) только предохранители заменят ;-)
Когда сам занимался этим - расчитывал стоимость ремонта = 10% стоимости аппаратуры, если детали дорогостоящие, то + стоимость деталей.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #308558  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: niv

а там только кондер перепаять в блоке питания
если так всё просто - возьми и перепаяй :-d В чем проблема?
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #308570  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Justаs

возьми и перепаяй В чем проблема

это только предположение для примера

просто был печальный опыт, когда друг понес в фирменный сервис телик (импортный), объявлена цена ремонта 30% стоимости
потом в другом фирменном центре ремонт обошелся в 200р (перепайка кондера + еще чегой-то)

присоветуйте сервис опробованный с человеческим подходом
телевизор Панасоник
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #308573  наверх
Дата:   

Есть хороший специалист. Кинь телефон на мыло, модель телека - вечером перезвоню.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #308597  наверх
Автор: Дмитрий11
Дата:   

В лучшем случае вынесло внутренний предохранитель в худшем случае микросхемку типа STRxxxx и обвеску вокруг нее, если есть запах паленого - дорожки поджарены на плате.
Примерная стоимость ремонта в последнем варианте неисправности 300-500 рублей.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #309995  наверх
Дата:   

2 Юстас
я потерял телефон
выручай
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #314836  наверх
Дата:   

2 niv: Ну что-же ты так. Человек тебе диагносцировал неисправность, просил детальку редкую найти, а ты забираешь телек и ему даже спасибо не сказал.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #314862  наверх
Дата:   

Цитата:

2 niv: Ну что-же ты так. Человек тебе диагносцировал неисправность, просил детальку редкую найти, а ты забираешь телек и ему даже спасибо не сказал.

1. спасибо сказал (может не такое огромное), но
2. телевизор стоял неделю - результат - Когда я спросил чего так долго - "то праздники, то занят, то некогда, дома неудобно"
3. >Человек тебе диагносцировал неисправность, просил детальку редкую найти - дословно его слова звучали так "Эта деталька только для того, чтобы блок питания заработал, а дальше не понятно." Мастер по ремонту электроники просит меня профана редкую детальку найти. При очень условном диагнозе.

Взвесив все за и против я его и забрал.
за - твои рекомендации, цена работы
против - время не регламентировано, диагностика ну очень условная, я же еще и детальки должен искать

Я привык отдавать мастеру (жалко он в другом городе остался) и знать, что дня через 2 мне выдают полный перечень проблем, цену и срок ремонта и через этот срок отдают рабочий аппарат.

Претензий к нему никаких, не сошлись и разбежались.
"Спасибо" соразмерно результату.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #314887  наверх
Дата:   

Цитата:

ограничить жадность ремонтников
Именно те кто больше всего беспокоится, чтобы его не обманули, чаще всего готов кинуть.

Цитата:

и знать, что дня через 2 мне выдают полный перечень проблем, цену
Проблему ты знал. Цену тоже. Просто решил съэкономить. Ведь детальку перепаять сможет любой, когда известно какую. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #314901  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Вези телевизор к нам, порешаем проблемку
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #314909  наверх
Дата:   

Цитата:

"Эта деталька только для того, чтобы блок питания заработал, а дальше не понятно, там еще что-то не работает."

это его фраза, ДОСЛОВНО
если бы он сказал, что вот эта деталька и все заработает - вопросов бы не было

Цитата:

телевизор стоял неделю - результат - Когда я спросил чего так долго - "то праздники, то занят, то некогда, дома неудобно"

это тоже его слова, а я просил в разумные сроки

Цитата:

просил детальку редкую найти

это нонсенс, я отдал аппарат в ремонт, а не для того, что бы самому бегать искать абсолютно непонятные для меня детальки

Господин Мастер не смог даже сказать мне код детали, а только цветовые полоски назвал - ну это вообще не лезет в понятия Ремонт и Мастер.

Если фирменный центр подтвердит правоту Мастера (ну профан я в электронике), я лично приеду к нему и отдам 100р за "диагностику" (стабилитрон в блоке питания).

Цитата:

Именно те кто больше всего беспокоится, чтобы его не обманули, чаще всего готов кинуть.

а вот с такими словами надо аккуратнее, это открытый форум, а не приватная беседа, и для того, чтобы бросать такие обвинения надо иметь ну очень веские аргументы.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #314913  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexandr099

большое спасибо за предложение, но теперь ситуация обязывает пойти в сертифицированный сервис и проверить, правильность дефектровки Мастером

Цитата:

Если фирменный центр подтвердит правоту Мастера (ну профан я в электронике), я лично приеду к нему и отдам 100р за "диагностику" (стабилитрон в блоке питания).

слова сказаны - "Мужик сказал, мужик сделал" (с)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #314919  наверх
Дата:   

всем спасибо
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #314926  наверх
Автор: superumnik
Дата:   

проверь предохранители
  |  Поделиться:  
Вот и у меня телик сгорел. А тут ЧЕ2004... :(   #366351  наверх
Автор: Read Only 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexandr099

Александр, добрый день!

А можно ли вызвать Вашего специалиста на дом.
Телевизор: Samsung ProgunII CS-2902WTR
Сгорело что-то во время недавней грозы.

Думал, дело ограничится предохранителем - поменял, а при включении предохранитель вновь выгорает. Ищу теперь телемастера, готового за вознаграждение отремонтировать "ящик" на дому.

Везти в мастерскую не могу, т.к., во-первых телик тяжелый :-) а во-вторых, в будни просто некогда, а в выходные... лето, все-таки... :-) Да и не знаю, какие телемастерские работают в выходные...
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Ремонт телевизора   #15395584  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода